Почему в УГМК клинике такие цены?

Аноним 633: Вам не повезло с участковым

Да, это наш вариант. За 2 года её работы на нашем участке, мы знатно с ней намучились. До сих пор не знает маршрутизацию, ни разу не "угадала" с диагнозом, запорола нам заключение на МСЭ , которое делала 1,5!!!! месяца.... И работает же. В частной клинике такую бы уже давно уволили.

да уж...: ищите по средствам.я пользуюсь омс.

Я пробовала. Эффект нулевой. Поэтому у детей частный офтальмолог, невролог и стоматолог.

да уж...: Или считаете что за 2 слова врача можно не платить?

нет, оплачивая 4-6тыс.руб я хочу, чтобы врач осмотрел всего ребенка, выслушал меня, ознакомился со всей историей болезни, результатами исследований, пытливо спрашивал про эффективность применяемых препаратов, их побочных эффектах, назначил и обосновал каждую свою рекомендацию и дал время задать уточняющие вопросы. Вот исходя из этой "фотографии рабочего времени" и должна формироваться длительность приема. За этими " 2-3 словами" должна стоять объективная работа врача (если только он не обладает экстрасенсорными способностями), а не самоуверенность и "поверьте моему опыту", "как правило, в большинстве случаев", "давайте пока так попробуем".

Аноним 499: Да, да... Из любви к искусству они работают, конечно.
У нас бы тогда остальные платные сразу загнулись, у них нет дотаций богатого основного предприятия

Аноним 847: Смешно... по итогам 2023 года миллиард убытка нарисуют? Надо будет не забыть и полюбопытствовать.
Ну, некоторыми все можно.

После июня посмотрим.

Жаль, что народ у нас мещанский: все им должны априори.

УГМК молодцы, запустили проект по сути социальный, классную клинику сделали, но всё равно плебс негодует.
Если вам персонально дорого, но при этом у врача свободное окно только в следующем месяце, то проблема явно не у клиники, наверное.

Аноним 694: Как тогда другие частные клиники живут?

Ну, самая успешная это Новая больница - они в огромном плюсе.
У первой десятки всё более-менее с доходностью.

Сейчас платные клиники не дорожат клиентами, уйдет один-придет два. К сожалению, первичное звено в медицине заточено на то, чтобы "выдавить" пациентов из поликлиник. Надо обладать большим запасом времени и здоровья, чтобы даже получив талон провести 1,5 часа в очереди, т.к. талоны пробивают на каждые 8 минут, а времени на пациента уходит больше, плюс заполнение эл. карточки. Исключение-диспансеризация, сами пишут/звонят/приглашают и вакцинация.

[/cit]

Аноним 885: Ни в одной другой частной клинике не видела такого оснащения, как в УГМК.
Поэтому, вполне могу поверить в убыточность.

Во-во, мне интересно, какой ещё роддом может похвастаться уровнем УГМК, но массу смущает только "ой, а там больше сотки роды".

Дорого - проходите мимо, там подальше явно можно найти дешевле.

Врачу, явно, проще принять десять человек за 5 тыс., чем пятьдесят по тысяче.
И труд профи должен оплачиваться тоже соответственно.

Интересно, а ОКБ№1 как? Их же с Федерального бюджетирования на Региональный перевели?

Аноним 900, Я имею ввиду рожениц с гипертонией, инсулинозависимым сахарным диабетом, тромбофилией на клексане, пороками сердца, аневризмами, системной волчанкой и т.д. Только рада, если у них такой многопрофильный уровень стал и они сами ведут пациентку, а не передают, в случае чего, по скорой в др.больницы.

Аноним 900: беспроблемные могут по ОМС попасть, остальные нет

В УГМК на роды можно попасть по ОМС?

Аноним 633: нет, оплачивая 4-6тыс.руб я хочу, чтобы врач осмотрел всего ребенка, выслушал меня, ознакомился со всей историей болезни, результатами исследований, пытливо спрашивал про эффективность применяемых препаратов, их побочных эффектах, назначил и обосновал каждую свою рекомендацию и дал время задать уточняющие вопросы. Вот исходя из этой "фотографии рабочего времени" и должна формироваться длительность приема. За этими " 2-3 словами" должна стоять объективная работа врача (если только он не обладает экстрасенсорными способностями), а не самоуверенность и "поверьте моему опыту", "как правило, в большинстве случаев", "давайте пока так попробуем".

Мой ребёнок был в УГМК у нескольких десятков разных врачей. Абсолютно ВСЕ относились именно так, и тратили не меньше 40 минут на приём, а то и больше.

Аноним 885, Я не пишу конкретно про УГМК, а про общую тенденцию в частных мед.центрах: стоимость услуг растет, время приема сокращается, врачи и их отношение к пациентам - как повезет, за клиентов борьбы нет, так как спрос есть даже на самый посредственный МЦ. Несомненным плюсом остается оснащение, уровень комфорта, достоверность анализов.

Аноним 633: Я имею ввиду рожениц с гипертонией, инсулинозависимым сахарным диабетом, тромбофилией на клексане, пороками сердца, аневризмами, системной волчанкой и т.д

Первая беременность - эко, гсд, клексан. Вторая - гсд на инсулине. Оба ребёнка в УГМК родились. Взяли без проблем. В любой теме про УГМК одна тема - нет детской реанимации и берут только здоровых. А по факту все не так

Аноним 633,
Извините, вы вообще понимаете как финансируются медицинские организации?

Аноним 952: Все бизнесы по бумаге убыточные

Значит не надо платить налоги.

Аноним 633: уровень роддома УГМК только для здоровых и максимально беспроблемных беременных. Им проблемы не нужны и права такого у них нет, так как есть приказ о маршрутизации беременных с той или иной патологией. ОММ, ГПЦ, ОПЦ возятся по ОМС.

Неправда ваша

Аноним 217, нет, у вас спрашиваю. Помню новость "С 1 января 2021 года система здравоохранения Екатеринбурга перешла в ведение Минздрава Свердловской области". Просто знакомая раньше говорила, что у них зарплаты в ОКБ чуть выше, чем в др. больницах, финансирование другое. Хочется, чтоб в нее вкладывались деньги.

Мечтательница), значит моя информация устарела с 2019 года (из беседы с гинекологом), приношу извинения, если ввела в заблуждение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы