Почему в УГМК клинике такие цены?

Всё не читала, просто напишу свой опыт. 15 лет назад встали на учёт к Перуновой, попасть в 1 областную к ней уже тогда было непросто, поэтому чередовали в девятке с Панюковой. Всё это около двух лет длилось. Не впечатлила не одна, не другая. Перунова даже на ребёнка не смотрела, только результаты исследований. Панюкова сняла с препарата, на котором была ремиссия, в день полной отмены получили приступ. Ушли к Гайсину, параллельно к Володкевичу. Оооочень много прошли неврологов. Шульга Ольга Львовна прекрасный специалист ( принимает в Детском докторе и работает на Нагорной), Сулимова и Салимова отличные врачи! Я к тому, что есть альтернатива УГМК.
С трех лет часто болел и по скорой попадали в стационары. Прекрасный врач иммунолог- инфекционист, зав.отделением 40 больницы выявила причину частых болезней, взялась наблюдать в частном порядке,вытащила мне сына из болезней, сейчас принимает в УГМК
Про УГМК- первый раз попали к Сабанцеву. Всё более/менее, писал- лёгкие когнитивные нарушения, на учёте не стояли, ходили периодически. В этом году исполняется 17 лет, военкомат на носу, пошли на Индустрии. Прекрасный психиатр Сайфуллина ( очень понравилась, кстати, параллельно принимает в детском докторе), ошарашила диагнозом УО.
Сделала выводы о Сабанцеве ( выводы мои, никому не навязываю).
Опять про УГМК- мужу срочно потребовался отоневролог, специалист редкий, а в УГМК их несколько. Попали к Агафоновой в течении 3 дней, отличный врач!
И ещё- прикрепились к новой поликлинике в связи с переездом, пришли знакомиться с педиатром. А она параллельно в УГМК принимает .
Так что- неоднозначно всё...Если у меня есть альтернатива, я её найду. Если нет- пойду в УГМК.

Раздули из мухи слона. Из пустого в порожнее обсуждают ….

Кому нужен комфорт и есть возможность - ходят в угмк
Кому все равно на это / нет денег - не ходят )))

Люди открыли частный бизнес и делают на этом деньги - не нравится -не покупайте )

Есть куча других частных клиник и государственных - вэлкам

Папа_школьника: Нет, некий врач Доктор Плюс удалял полипы женщине

Наговицын. Но, кстати, мы к нему всей семьей ходили , пока он работал и у меня только положительное мнение о нем.

Аноним 694: В понедельник к неврологу за направлением

Район проживания/регистрации ребенка какой?

Аноним 676: зачем платить такие деньги, чтобы при любом минимальном осложнении ты попал в 14 роддом

За отношение, комфорт, атмосферу. Рожают большинство без осложнений. Многим психологически не комфортно. Что спросить не у кого, что грубят, что не носятся как с писанной торбой и не бегут по каждому писку. За это и платят. За комфорт, за консультации нон-стоп, за доброжелательность. Но и врачи обычно хорошие. А на случаи нетривиальные у нас ОММ и еще пара клиник

+++: У Вас тоже)

Не поняла что у меня. Про себя я не писала

А вот родственники и друзья в эту ситуацию попадали, увы

Аноним 244: За отношение, комфорт, атмосферу. Рожают большинство без осложнений. Многим психологически не комфортно. Что спросить не у кого, что грубят, что не носятся как с писанной торбой и не бегут по каждому писку. За это и платят. За комфорт, за консультации нон-стоп, за доброжелательность. Но и врачи обычно хорошие. А на случаи случаи у нас ОММ и еще пара клиник

Еще раз- платят за комфорт, а получают бесплатную больницу в итоге. УГМК не любят проблемы и любые отклонения от нормы не берут.

Аноним 676: Не поняла что у меня

Если бы да кабы. Если Ваши родственницы и подруги рожали с осложнениями, это же не значит, что у всех так. У многих без особых проблем и люди выбирают роды в комфортных условиях, а не обшарпанные стены. И я считаю, что двести-триста не такая уж и огромная сумма за это, рожают в основном один-два раза в жизни. И про знакомого повторюсь, с его связями он мог бы в любой роддом невестку пристроить, но выбрали УГМК.

Аноним 676: платят за комфорт, а получают бесплатную больницу в итоге

Все?

ЛисаЯ: Район проживания/регистрации ребенка какой?

Верх-Исетский

Юльчанка,
ничего себе , в 17 лет диагноз УО такое впервые слышу, а вы в обычной школе учились ? я бы еще к другому специалисту сходила , как то резко без диагноза и потом УО

ХавроньяНикифоровна: Вопрос за что получили деньги угмк в этой цепочке, не очень понятно.

за правильно поставленный диагноз, чего не могли сделать в государственной клинике и не потому что специалисты плохие, а оборудование недостаточное видимо

Аноним 676: Еще оаз- платят за комфорт, а получают бесплатную больницу в итоге. УГМК не любят проблемы и любые отклонения от нормы не берут.

Я еще раз говорю Никто не любит сложности. Для сложных случаев есть специализированные клиники, куда изначально направляют
95% рожают без осложнений глобальных. Процент неблагополучных родов не так велик. Имеется в виду когда мать с заболеваниями например. Или ребенок с патологиями и об этом известно. Конечно бывают случаи, когда ничего не предвещало, но что- то пошло не так, но нечасто. Основная масса рожениц благополучно рожают. Они хотят комфорт, красивую палату, врача по первому свистку, специалиста которая помогает наладить грудное вскармливание и помочь с грудью до которой дотрагиваться больно, за вкусное питание в номере, за возможность нахождения родственников и друзей в палате, за сю сю сю , доброжелательность, улыбки и внимание и помощь в любых вопросах. Многие один раз в жизни рожают и хотят сделать это максимально комфортно

Аноним 244,
14 роддом на самом деле ужасный с точки зрения условий.
Мне понравился 40 роддом, рожала там 2 раза бесплатно. Отношение хорошее.

Аноним 694: Верх-Исетский

Врать не буду, знаю точно, что Железнодорожный и Орджоникидзевский районы она принимает по ОМС

Аноним 676: Еще раз- платят за комфорт, а получают бесплатную больницу в итоге. УГМК не любят проблемы и любые отклонения от нормы не берут.

Ну что ж вы так убиваетесь ??? Будто у вас насильно забирают деньги ))))
Кто хочет - платит

С простыми диагнозами лечили в УГМК с любовью и почтением. С тяжелыми моим бабушке и папе отказали - идите в государственную. Как то стремно это.
Считаю, что альтернатива УГМК есть. Прекрасные неврологи, кардиологи, гастроэнтерологи в 33. Сталкивалась лично. Маммолог в 365.
А так считаю идти надо не в больницу, а к врачу.
Когда мне нужен был отличный эндокринолог, я прицельно искала Кондрахова. Нашла его в 40 и в другом маленьком центре. Поэтому на УГМК свет точно клином не сошелся.
С Москвой сравнивать не корректно, и по зарплатам, и по тому, что много медицины качественной доступно бесплатно.

*Все анонимы👀*: Безотносительно к угмк

Была история.Сестра сходила, лечили цистит.Заставили сделать аборт, а это была первая беременность и возраст.Все .Больше не получилось.Дама, которая так "полечила", там теперь не работает.А цистит перешел в хронический.

Аноним 605: ничего себе , в 17 лет диагноз УО такое впервые слышу, а вы в обычной школе учились ?

Да нет конечно, в коррекционном классе в обычной школе. Изначально эпи, ремиссия, препараты, как следствие- зпр. Но УО никто не ставил. Даже Сабанцев.
Ну, сейчас хотя бы всё понятно стало. Только вот пораньше бы стало...лет на 8..

LuckyW: Поэтому на УГМК свет точно клином не сошелся.

Согласилась бы, да столкнулась лично с ситуацией, когда пойти, кроме УГМК, некуда. Вы видели условия в детской больнице на Народного Фронта? Я туда попадала с ребёнком один единственный раз, ровно на час. Абсолютно точно знала, что у нас - грипп, но т.к. был эпизод рвоты на нурофен при высокой температуре, скорая решила везти в кишечку.
Мы с ребёнком ОБА в состоянии полуобморока, с лихорадкой, ломотой, диким кашлем, ну просто треш. Нас завели в палату, где лежит толпа (по-другому не скажешь), у детей по кругу понос и рвота фонтаном. Мы СОРОК МИНУТ простояли рядом с грязной кушеткой (с 1,5 годовалым больным ребенком на руках, с температурой), в ожидании, пока нам, хотя бы, просто принесут постельное.
Думаете, кто-то помог застелить постель, видя моё состояние? Ага, три раза. Только наорали, уже не помню за что. Как я застилала это постельное с ребёнком в одной руке и пытаясь сама не упасть, отдельная история. За все это время, к нам ни разу не пришёл ни врач, ни медсестра, чтоб пригласить на анализы, узнать о состоянии, поставить капельницу ребёнку..вообще никто.
Когда я поняла, что сама там быстрее сдохну, вместе, с ребенком, а более вероятно, что мы там нахватаем всякой гадости плюсом к гриппу... Убежала оттуда с отказом, теряя тапки. У ребёнка в итоге оказалась пневмония, которую мы лечили уже в другой больнице (там условия куда лучше).

И вот когда мы, в итоге, все-таки подхватили кишечку (в другой больнице, кстати, попав туда с ангиной), пришлось ехать в УГМК, да. Ило других вариантов детских инфекционных стационаров в нашем городе просто НЕТ. Вот от слова совсем.
Да, дорого. Но там и отношение совершенно другое, и диагностика, и условия! И оборудование совсем другое, препараты совсем другие. И вариант подхватить букет всякой заразы "от соседа" исключён. И капельницы ставят по-человечески, и приходят по первому зову, и не орут.
Дорого, очень дорого, но альтернативы, чтоб было такое же качество оказания помощи, просто нет.
Мне дважды спасали ребёнка в инфекционном стаце УГМК, и несмотря на стоимость лечения там, у меня лично к ним только благодарность.

Юльчанка: Даже Сабанцев

Сочувствую(((
Но опять о нем как о светиле( А он действительно пропускает сложные случаи, не назначает препараты, когда необходимо (а его коллеги потом хватаются за голову), а когда включает "психотерапевта", это вообще небезопасно, если следовать его советам.
Несмотря на всеобщее поклонение, это факты.

Аноним 885,
Скажите пожалуйста, а сколько это стоит и как туда попасть? Вот у ребенка инфекция, к примеру, ротавирус, и как мне туда попасть?

Юльчанка: Изначально эпи, ремиссия, препараты, как следствие- зпр. Но УО никто не ставил. Даже Сабанцев.
Ну, сейчас хотя бы всё понятно стало. Только вот пораньше бы стало...лет на 8..

А почему Вы не допускаете такого факта, что изначально и было зпр, которое с течением времени "переросло в УО? Ведь и лекарства, и подростковый возраст, и эпи и многое другое могли усугубить ситуацию в дальнейшем.

холодное лето: Скажите пожалуйста, а сколько это стоит и как туда попасть? Вот у ребенка инфекция, к примеру, ротавирус, и как мне туда попасть?

Первый раз мы просто поехали туда наугад, нас отказались положить на Нагорной (также из-за рвоты), дали направление на Народного Фронта, мы прямо оттуда поехали в УГМК. Нам повезло, чудом было одно свободное место (всего у них 8 палат). Врачи поворчали, что мы без записи и звонка, но приняли. Положили. Оказался аденовирус (представьте, сколько бы мы нахватали сверху, поехав в кишечку). Ребёнка нужно было просто прокапать, т.к. из-за рвоты и высокой температуры началось обезвоживание.

Второй раз мы туда уехали уже из государственной больницы, куда попали с ангиной. Двое суток пролежали в гос., начали колоть антибиотики, ушла температура, даже на сутки стало легче ребенку, а потом начались понос и рвота фонтаном - "поймал" норовирус уже в больнице. Вместо того, чтоб начать капать ребёнка, который на глазах превратился в кисель, врачи начали судорожно готовить выписку для перевода в другую больницу (все туда же, в кишечку, мать её). Тогда я уже по старой памяти позвонила в УГМК, уточнила наличие мест в детской инфекционке, они ответили, что мест нет. Поставили в лист ожидания. Перезвонили через час примерно - после дневного обхода кого-то выписали и приняли нас. Положили, сразу начали капать.

Долго они там не держат, стабилизируют и выписывают домой. Оба раза мы лежали по двое суток. Первый раз оставили 46т.р. (тогда сутки палаты стоили 13000, два дня, соответственно, 26000, все остальное - анализы). НО там была доплата за ночной приём и за срочность анализов. Если бы приехали днём, счёт был бы чуть меньше.
Во второй раз вышло 50т.р., (с февраля стоимость за сутки повысили до 15 с чем-то тысяч, то есть, только за палату вышло 30 с небольшим), плюс по моей просьбе ребёнку делали ЭКГ и мне посев (т.к. нужно было понять, не от меня ли заразился ребёнок). Без этого тоже счёт был бы чуть меньше. А и ещё вспомнила, что в эти 50 входит два часа свыше суток (мы пролежали двое суток и два часа), каждый час - 1000р. То есть, тоже нужно прям отслеживать, чтоб не "попасть" на доплату.

Ну и во второй раз мы выписались со стационара домой, но ещё неделю ездили на капельницы с антибиотиком раз в день. Каждая капельница стоила 2900р, но это, опять же, скорее моя инициатива, т.к. можно было заменить на таблетки, но у меня ребёнок плохо реагирует на антибиотики внутрь, и действуют они чуть хуже (того антибиотика, который начали в больнице, в таблетках не существует, пришлось бы менять на чуть другой из той же группы, а он чуть слабее). В общем, можно было чуть уменьшить затраты, но мы сами решили заплатить чуть больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы