Общий анализ крови, посмотрите, пожалуйста. Ребёнку плохо, диагнозы разные.

Точно такая же симптоматика при манифестации ВЭБ, сдайте анализ, если оно, то изопринозин курсом + Урсосан/хофитол, элькар

Можно немного поделюсь своей историей

У дочери появились гнойные маститы, каждые 3 месяца, лечили мы их как могли. Потом начались месячные и оооочень обильные с коротким циклом. Раз маститы и госпитализация, наблюдение у гинеколога по маститам и эндокринолога, постоянная сдачи крови и тут гинеколог обратила внимание на низкие тромбоциты уже как месяца 3 и более.
Я срочно записалась к педиатру на кучу анализов, перепроверил все возможные анализы крови и да, практически год тромбоциты скакали от 110-140.
Нам дали направление к гематологу, гематолог отправила в центр Рогачева, сдали там и в итоге госпитализация в ЦАОП Морозовской больницы и первое что нам сделал из обследований - пункцию, чтобы ИСКЛЮЧИТЬ заболевания костного мозга.

Поэтому, автор, методом исключения действуйте.

Пока ждали результаты анализов из Рогачева и сдавали сами другие без поликлиники (так как очередь и ждать нужно 2-3 недели на запись), исключали ещё другой диагноз, системную красную волчанку.

Gvozdik: Можно немного поделюсь своей историей

В итоге смогли поставить диагноз вам?

Lite: Точно такая же симптоматика при манифестации ВЭБ

Вот мне тоже так показалось, у сына был всплеск титров в подростковом возрасте как раз, симптомы похожи

Puzo_bok,
Транзиторная тромбоцитопения по гематологии
Ревматолог немного наблюдает, говорит что есть над чем подумать
Иммунолог тоже дал рекомендации, скоро обновим анализы

На описторхоз сдавали? Может быть он, даёт интоксикацию сильную.

автор, как дела, как ваша дочь?

Lite,
Подскажите пожалуйста кто вам такую схему при ВЭБ назначал? Нам при нем только валтрекс назначили?

При первичном остром течении выписывали схему ацикловир + урсосан, так как печень была сильно увеличена в 9-ке. Потом ходили в 33 к инфекционисту, она прописала грипносин/ изопринозин курсами, Это было 5 лет назад. Но у нас был подтвержденное анализами первичное заражение. Сейчас, обычно в зимний период, при падении иммунитета бывает манифестация, я уже без анализов понимаю. Пропиваем изопринозин курсом, мне вообще этот препарат нравится, мы и при ковиде его принимали и при гриппе, симптоматически горло/нос и потом курс элькара

OlicM: сына лет 8 назад перед НГ в оак соэ была 91. Думала не переживу.

О, нам тоже однажды похожую цифру инвитро нарисовали дочке. Я не помню каким образом я прорвалась в закрытую поликлинику прямиком к заведующей, а там врачи сидели, типа планерки было. На удивление, не выгнали, видимо на лице у меня было все написано. И вот они между собой разговаривали шёпотом и друг другу показывали наш анализ. А я ж не дура, все понимаю. Мне на стену хотелось залезть от отчаяния.
Потом заведующая говорит, прямо сейчас идите и передайте. А время 3 часа дня. Понеслись с дочкой в ближайшую лабораторию Пересдали, соэ в норме.
Я думала, что разнесу к чертям этот инвитро. Ужасное состояние полнейшего бессилия.
Очень сочувствую людям, кто серьёзно с этим сталкивается. Не дай Бог никому.

Аноним 508: Посмотрите, пожалуйста, оак.

Аноним 790: Ребенок болеет орви, слали кровь и вот.

Девочки, как дети?
Есть какие-то подвижки и изменения?

OlicM, Спасибо за беспокойство, пересдали кровь. Теперь другие показатели повышены и понижены. Соэ 29, лимфоциты не в норме. Я отправила результаты платно гематологу. Она меня успокоила немного, что во время болезни это возможно. И пересдать надо через 3 недели.

Я только одно не могу понять. Почему врач не могла сказать, что во время болезни такое может быть, что пересдать лучше через какое- то время. Я ведь чуть с ума не сошла. Я конечно и сейчас не очень спокойна. Но намного лучше, наберусь терпения и пересдам, когда поправится.

Аноним 790: Соэ 29,

У ребенка такая соэ была при отите.

Автор молчит - волнительно.

Я тоже не могу понять, какого черта врачи не занимаются тем, что исключают у ребёнка серьезные диагнозы? Почему матери должны на форуме искать ответы на вопросы по обследованию детей?
Что это? Равнодушие? Проф выгорание?
Автору и всем участникам темы желаю, чтоб ваши дети были здоровы 🙏🏻

Мечтательница): какого черта врачи не занимаются тем, что исключают у ребёнка серьезные диагнозы?

Вот смотрю сейчас сериал хороший доктор. Может и враки, конечно, но все-таки наверное приближено к реальности. КТ всем и каждому, мрт без вопросов, анализы нужны, тут же сделали. У нас же надо пороги обивать и умолять что-то сделать. Даже элементарно проконсультировать не могут и объяснить. Общая картина не рассматривается, смотрят каждый свой анализ и свой орган.

Все говорим о детях, за беременности боремся, а на здоровье детей положили, не говорю уже о взрослом населении.

Желаю деткам скорейшего выздоровления и чтобы анализы остались только на бумажке.

Аноним 392,
Ну вы обратились в лабораторию за пересдачей? Сказали что ошибка вышла? Или просто вдругую сходили лабораторию? Такое в любой лаборатории могло произойти. Мне не раз было подобное, так я сдавала не в инвитро. За государственные вообще молчу из потолка данные берут

Илона Молчанова: Ну вы обратились в лабораторию за пересдачей? Сказали что ошибка вышла?

Конечно. Сразу, как получила результаты в другой лаборатории.
В инвитро мне сказали, что соэ показатель не постоянный. Сегодня может быть так, а завтра по-другому. Ничего не доказала. Просто не хожу теперь туда.

Илона Молчанова: За государственные вообще молчу из потолка данные берут

А я, наоборот, им больше доверяю почему-то.

Аноним 392: смотрю сейчас сериал хороший доктор. Может и враки, конечно, но все-таки наверное приближено к реальности. КТ всем и каждому, мрт без вопросов, анализы нужны, тут же сделали.

Нет там такого, не обольщайтесь.

У моего сына так было, когда было мало железа. Начала давать ожил. Может у вас другой случай конечно

автор, как дела у вашей дочки? нашли причину такого самочуствия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы