Общий анализ крови, посмотрите, пожалуйста. Ребёнку плохо, диагнозы разные.

Лейкоз маскируется под другие болезни, но у него есть красные флаги . 1. Утомляемость. (Почему так происходит: при лейкозе это связано со снижением количества эритроцитов в крови и, как следствие, недостаточным уровнем кислорода, необходимого клеткам организма для нормальной работы. ) 2. Боли в суставах и костях. 3. Синяки и петехии. 4. Бледность кожи. 5. Увеличение лимфоузлов. 6. Частые инфекционные заболевания.

Мне кажется, что ребенка в таком состоянии нужно госпитализировать и комплексно обследовать от и до.
А не ждать милости от участкового педиатра, который видит, что "все в норме".

Автор, в вашем возрасте у дочки был сильный упадок сил. После школы приходила и ложилась спать. По стенке ходила. На спорт не могла ходить. Это была прямо трагедия. Она в баскетбол играла и с успехом. Обследовали все. На лейкоз тоже. По итогу оказались чисто подростковые проблемы. Ребёнок быстро росла, месячные и так далее( лечили витаминами и бадами. Я реально удивилась, увидев назначения, но через две недели ей стало сильно лучше. Кто-то вам уже «Малоежку» посоветовал, тоже советую, прямо пейте, с утра. Это минимум.

Я не буду расписывать, что нам сказали принимать, все всегда индивидуально. Но могу посоветовать не накручивать себя. Часто все проще, чем кажется))))

Сначала к онкогематологу сходите. Исключите страшное. Потом смотрите дальше.

Тут тоже мама советовалась по анализу крови ребёнка, ничего критичного форумчане наши не увидели, как и врачи. Ну подумаешь - ноги болят. Я пикнула про онко, т.к. моего с похожей симптоматикой сразу к онкогематологу отправляли. У моего оказались боли роста в полтора года. И сохраняются по сей день в 15 лет. А у той мамы с форума у ребёнка лейуоз.

Всё так пишут, как будто онко редкое заболевание. Ну камон. И это не обязательно только кровь. Я бы копала ещё в сторону печени, желчного, поджелудки и пр.

Соня Рикель: Обследовали все. На лейкоз тоже.

Ключевое. Исключить страшное, потом можно уже более менее спокойно искать причину. Слушать участкового педиатра не стала бы, а копала бы дальше.

Да. Я тоже решила исключить самое страшное. Просто, чтобы наверняка) но я в принципе тревожная. Можно было заходить и с другого конца.

Автор, извините что в вашей теме. Девушки, кто советует дальше разбираться со здоровьем ребенка, посоветуйте толкового педиатра для ребенка 7-12 лет, который не специализируется на ляльках, у которых самая частая жалоба это ОРВИ, а вот именно на подросших младшешкольниках, у которых вот такие упадки сил

анонимчик,
Тугеева в УГМК

Аноним 75: Есть бласты, значит лейкоз. Нет бластов, значит нет и лейкоза

бласты в миелограмме могут быть в небольшом (очень небольшом!) количестве и в норме. Не пугайте человека заранее.

очень странное решение гастроэнтеролога попить препараты, а потом исключать вирусную инфекцию. Одно другому никак ведь не мешает.

Если пойдете к гематологу, только не Ожегов. Это недоврач сразу отправил на пункцию в одкб. Ладно там все в адекватн, посмотрели анализы и отказали. Но Ожегов довел меня своими рассказами про формы лейкоза просто до истерики. Пока мы ждали переделанных анализов и кровь на бласты, я чуть не отъехала. Оказалась инфекция. Если гематологи-только одкб. Насколько знаю, можно попросить срочный прием. Позвоните в регистратуру, может пойдут на встречу и примут

ENastyA,
И в мыслях не было пугать. Если больше 5 процентов, то дело плохо. Я этого наелась, поэтому и советы даю. Видела мамочек, которых вовремя не напугали. Продолжать не буду. Там было действительно страшно.

Автор, можно в вашей теме спросить. Сегодня получили результат. И я весь вечер вне себя. Состояние близко к истерике. Ребенок болеет орви, слали кровь и вот.

Аноним 790: Состояние близко к истерике

Почему? В анализе не увидела ничего ужасного

ENastyA,
Начиталась про нормобласты и базофилы. Педиатр напугала, плохой анализ, надо пересдать . Конечно пересдадим, но как результата дождаться.

Аноним 790: Состояние близко к истерике.

Успокойтесь! Истерикой лучше никому не сделаете!
Нормобласты повышены не на десятки и сотни. И повышение наблюдается в процентах, а не в абсолютных показателях, что важно!
Процентное соотношение выровняется.
Не накручивайте себя раньше времени.
Пересдайте, может быть, вообще в другой лаборатории.

Аноним 790: ,
Начиталась про нормобласты

Вы их точно не путаете с бластами? Нормобласты - это более позднее "поколение" клеток, чем бласты. Они могут и при условно безобидных состояниях встречаться - при анемиях, например

OlicM,
Спасибо, я все понимаю. Но в мыслях только самое плохое, даже отвлечься не могу.

Аноним 790: Но в мыслях только самое плохое, даже отвлечься не могу.

Выпейте пустырника. Или просто выпейте ).
Выше вам уже написали, что панику пока поднимать рано.

У сына лет 8 назад перед НГ в оак соэ была 91. Думала не переживу. Больше себя накрутила и мужа.

ENastyA, Просто врач что то про нормобласты все говорила. Я спрашиваю, это страшно, она, я вам не скажу. Пересдайте.

Аноним 790: она, я вам не скажу.

Офигенный врач

Аноним 790: Где сил только взять дождаться нового результата.

Можно же анализ cito заказать. У него готовность через 2 часа.

Автор, посмотрите еще в сторону синдрома Жильбера. При нём часто повышены печеночные показатели и слабость бывает из-за интоксикации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы