Общий анализ крови, посмотрите, пожалуйста. Ребёнку плохо, диагнозы разные.

Знаю, что на сайте есть врачи. Посмотрите, пожалуйста, оак. Дочке 12 лет, чувствует себя плохо с сентября, постоянная слабость, сонливость, тошнота. Очень бледная. В биохимии повышены аст, алт. Были у педиатра, гастроэнтеролога, невролога. Говорят, что всд и желчный. Но ребёнок уже устаёт от обычной ходьбы, еле стоит на ногах, почти не ест и постоянно спит. Вчера сдали кровь, педиатр говорит, что всё нормально. Но мне кажется мало тромбоцитов и эритроцитов.

Так я и так вижу, что тромбоцитов мало, а педиатр сказала, что кровь хорошая. Вот и хотела узнать мнение других врачей. Может нам стоит ещё к какому-то специалисту бежать

Ферритин сдавали? Тромбоцитопения не критичная , немного снижены эритроциты

Питание какое? Нехватка витаминов все эти симптомы могут выдавать. Д3, магний, витамины группы В, к эндокринологу сходить. Сейчас гормональные изменения идут у нее.

Трансферрин можно проверить. Читала похожую симптоматику у блогера, оказалось был снижен этот белок, при нормальных остальных показателях. Он отвечает за доставку микроэлементов в клетки, если по простому выразиться.

Аноним 508: В биохимии повышены аст, алт.

Интоксикация запросто может давать такую симптоматику:

Аноним 508: постоянная слабость, сонливость, тошнота.

Причину высоких показателей нашли? Лечение назначено?

Аноним 190,
34
Аноним 642,
Ест очень плохо. У эндокринолога были, пьем витамин д, магний, элькар.
Ещё забыла написать, что температура каждый месяц. Сейчас уже вторую неделю 37,4, первые дни была 38. Думали заболевает, а у неё только тошнота и слабость

Astrum*: Причину высоких показателей нашли? Лечение назначено?

Вчера были у гастроэнтеролога. Сказала, что не будем думать о плохом ( о гепатите) пейте нексиум, креон и урсофальк. По УЗИ у неё взвесь в желчном и по ФГС поверхностный гастрит.

Автор, печень проверяли? У меня такое состояние было при сильной интоксикации, но биохимия прямо сильно завышенная при этом была. Лечилась полгода. Гастроэнтеролог хорошая у вас? Там кроме биохимия ещё много анализов сдавала, каких-то специфических.

Аноним 508: В биохимии повышены аст, алт. Были у педиатра,

С чем связали?
Тромбоцитопения может быть первичная, может быть вторичная - приобретенная. У девочки 1 степ, незначительное снижение. Первичные дают большее снижение, обычно. Чаще у вторичной причина инфекции, гепатиты, СКв, аллергия, тонзиллит, аденовирус, герпес или мало ест белка (посмотреть белок еще), заболевание щитовидной железы (ТТГ?). Поэтому конечно комплексный подход педиатра должен быть и направление к смежным специалистам.

УЗИ брюшной полости делали?

Блин, не хочу пугать, но похоже на лейкоз. Читала очень много историй начала и симптомы такие ж.
Сходите к гематологу. Исключите лейкоз.
Синяков нет на теле?

ХавроньяНикифоровна: заболевание щитовидной железы (ТТГ?

С этим всё в порядке. Вот, нам бы педиатра грамотного. Тонзиллит есть, наблюдаемся у лора, белок ниже нормы. Но как её заставить есть, если она не хочет.

Аноним 190: УЗИ

Взвесь в желчном

Дончик.: лейкоз

Вот и я начиталась. Потому что по врачам бегаем, всё принимаем, а ей всё хуже и хуже. Ещё жалуется, что кости ломит, особенно ноги. Я уже не знаю, что делать.

Герпетические инфекции проверьте

У моей 12летки похожие симптомы тоже с сентября, не накручивайте себя, лейкоз было бы видно по оак, а там норма практически, тромбоцитопения может быть при вирусных заболеваниях, тем более температура, герпесы, например. Проверьте железо и шитовидку, витамины В, если плохо ест, попробуйте коктейли Малоежку, мы пропили веторон, стала чуть повеселее

Как вариант вызвать скорую, увезут в больницу, лучше в многопрофильную и обследуют полностью.

Дончик.,
Какой лейкоз
Абсолютно нормальный анализ крови. В чем похоже на лейкоз ??? Зачем вы пугаете маму

Аноним 634,
Еще один советчик. Вызывать скорую ??? У нас скорая что, такси?

Аноним 508,
Кости ломит- ревматоидный фактор сдавали?
СРБ?

Автор, поинтересуйтесь у врача направлениями на герпетические вирусы. Они месяцами могут активничать и портить жизнь людям. ВЭБ, ЦМВ... Так же не лишним было б кровь на паразитов посмотреть.

На вэб сдавали?
Цмв?

Аноним 508: Ещё забыла написать, что температура каждый месяц. Сейчас уже вторую неделю 37,4, первые дни была 38.

Слушайте, ну ещё плюс за то, чтоб проверить герпетические вирусы...

Аноним 190: Кости ломит- ревматоидный фактор сдавали?
СРБ?

Осенью сдавали, нормально всё было. Мы же у лора с тонзиллитом на учёте, она даёт направления на эти анализы.

Аноним 713: проверить герпетические вирусы...
модератору

Придётся, видимо, опять сдавать. Когда маленькая была, всё это проверяли, но это было очень давно. Записались к Старцевой, мы у неё наблюдались в раннем детстве. Надеюсь, она сможет во всём этом разобраться.
Всем большое спасибо

Автор, мы разбираемся со здоровьем не первый месяц уже тоже. У нас другая проблема, но ничего найти не могут. Правильно пишут- сдайте на вирусы, паразитов, витамины, к старцевой лучше идти с имунограммой уже. Нам её сделали в стационаре, полную, она вручную что то считала, исключила аутоимунку хотя бы. Срб и все ревмопробы тоже сдайте. Они могут быстро меняться. Если совсем плохо, берите направление у педиатра и госпитализируйтесь, там хотя бы максимум обследуют, не нужно бегать нигде и ждать записи к врачам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы