Общий анализ крови, посмотрите, пожалуйста. Ребёнку плохо, диагнозы разные.

Автор, вам правильно советуют проверить на инфекции герпетические, у однокл дочери темп держалась месяц, выявили в угмк инфекцию, пролечили, все хорошо. Так что теребите врачей сдать анализы на разные инфекции.

Аноним 508,
А на гепатит то сам сдавали? АСТ и алт повышены при нем как раз. Печень надо проверить

Гормональная перестройка сейчас у девочки скорее всего и на фоне этого может быть, как раньше называли всд, отсюда и температура скачет и слабость. Если все остальное в норме( кровь в норме) я бы посоветовала найти хорошего невропатолога

Аноним 508: белок ниже нормы. Но как её заставить есть, если она не хочет.

Попробуйте белковые смеси предложить.

По дальнейшему обследованию вам уже много предложили.
Здоровья дочке!

ЛияЛия85: на гепатит то сам сдавали?

Гастроэнтеролог сказала, что пока не надо. Если через месяц лечения показатели не придут в норму, тогда сдавать на гепатит

OlicM: Попробуйте белковые смеси предложить.

Да, надо попробовать

Аноним 508,
Ну а весь месяц голову ломать? И думать есть или нет

Аноним 508,
Вы выложили только ОАК
А в биохимии что?

Дончик.,
А и правда, похоже. У моего ребенка также было. По ОАК была очень высокая СОЭ. Диагностировали бронхит. После лечения ОАК стал более менее приличным. Безмерно благодарна лечащему врачу Фабриковой, которая настояла на консультации гематолога. Лейкоз . В таких случаях лучше перестраховаться.

Аноним 508,
Мой тоже на ножки жаловался. Однажды на улице просто сел и не смог идти. Я его сразу в охапку и в поликлинику. Принял хирург. Сказал, что может это проблемы роста, но на анализы послали. Сдали все анализы. Все идеально. Это было 30 августа. 25 сентября попали в стационар с бронхитом. 10 октября диагностировали лейкоз. Автор, здоровья Вашему ребенку. Будем надеяться, что всё обойдется.

Год уже повышены алс, аст, ребенку 12 лет исполнилось
Причину найти не можем
Проверили на паразитов, герп инфекции, основные гепатиты, мрт брюшной полости, гм, исключили вильсона-коновалова, фиброскан сделали, пролежал в 9ке в гастро на обследовании
Сейчас наблюдаемся в 9ке у гастроэнтеролога и гепатолога
Обнаружили повышенные алт аст случайно, когда готовились к сдаче аллергопроб (сдавали биохимию)
Что делать, в какую сторону копать не ясно

Дончик.: Блин, не хочу пугать

Я все понимаю, НО ПРЕКРАТИТЕ уже во всех темах запугивать пользователей, держите себя в руках!!!!

Аноним 508: Осенью сдавали, нормально всё было. Мы же у лора с тонзиллитом на учёте, она даёт направления на эти анализы.

Эпштей-Бар сдавали?

Автор, в Москве есть великолепный и лучший в РФ считаю НЦЗД РАМН.
Они работают по федеральным квотам.
Требуете туда направление и обследуйте ребенка. Не ждите чудес от медицины Екб.
Если есть возможность платно, то это еще быстрее.
Я 15 лет ими довольна ОЧЕНЬ.

Считаю тоже , что не надо ждать и пить непомогающие таблетки, а обследоваться капитально. Ну не дает герпесный букет такую картину. Еще и хуже становится.
Я тоже не доктор наук,чтобы пугать лейкозом, но проверьтесь основательно, исключите. Что то здесь не так.

Аноним 508,
Пункция из грудины минутное дело. Результат в этот же день. Есть бласты, значит лейкоз. Нет бластов, значит нет и лейкоза. Держу за Вас кулачки. Пусть все обойдется

Аноним 75: ОАК была очень высокая СОЭ.

У неё 14 СОЭ

#Иди за Багз: Эпштей-Бар сдавали

Несколько лет назад.
В пятницу сдаём биохимию повторно и в пн снова на приём к педиатру. Если по биохимии ничего не изменилось, буду требовать направление в стационар для дообследования
И пожалуйста, не пугайте меня лейкозом и так нервы на пределе

Аноним 508: В пятницу сдаём биохимию повторно и в пн снова на приём к педиатру

Скиньте анализ, посмотрим в динамике
Раньше времени не дергайтесь

Аноним 508: буду требовать направление в стационар для дообследования

Отличный план!

Дорогая автор, вас никто не пугает, вам говорят «исключите». В любых диагнозах сначала исключается самое страшное, а потом роют дальше.

Педиатр как минимум фигово квалифицирована, сказав что «все нормально» при такой симптоматике. Ребенок еле ходит и ничего не ест. А она говорит нормально.

Аноним 508,
Автор, ну нет у вас никакого лейкоза с таким анализом крови.

Аноним 713: Так же не лишним было б кровь на паразитов посмотреть.

вот тоже подумала, животные есть в доме? на токсокароз проверьте ребенка

Аноним 912: токсокароз

Тоже проверяли, кровь сдавали около года назад, кал на прошлой неделе. Животные есть, 2 собаки и 6 кошек, плюс постоянно подбираем кого-то, лечим, пристраиваем. Поэтому не исключено, что есть паразиты.

Аноним 508: Тоже проверяли, кровь сдавали около года назад, кал на прошлой неделе. Конечно, это не 100% гарантия, что паразитов нет. Животные есть, 2 собаки и 6 кошек

надо снова сдавать...кровь на антитела к токсокарам

Автор,сходите хоть платно что ли на консультацию .Смотрела про лейкоз - ломота в костях, температура , нарушения кроветворения. Обычо всех ростков ,но редко бывает и одного. (только в 4% случаев встречается так называемая однолинейная гипоплазия, когда изменения есть только в отношении одного ростка кроветворения). Вот что может насторожить родителей:
длительная лихорадка без видимой причины,
наличие изменений в анализах крови: анемия, снижение числа тромбоцитов (что может сопровождаться гематомами и синяками на теле, сыпью в виде мелких кровоизлияний),
изменения со стороны лейкоцитов. Необъяснимая бледность; изменения поведения и активности ребенка; отказ от еды, особенно в раннем возрасте, приостановка набора веса; отсутствие каких-либо эмоциональных реакций, безучастность.
Я тоже выкладывала кровь своего сына, все писали что всё нормально было по крови. У него оказалось онко ,другое . Лучше перестраховаться.

Аноним 508,
На токсоплазмоз сдать кровь , антитела М и G

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы