Куда бежать? У сына увеличилась рука в два раза и повылазили вены 😕 фото

На лимфому похоже и тромбоз.

Аноним 301: При вывихе руку не поднять так.

ZUMBA,

Иногда человеческий организм удивительная штука. У меня сын после соревнований по самбо ходил неделю с переломом костей кисти, были, как он говорил, небольшие болевые ощущения, но рука прекрасно функционировала. Поехали через неделю посмотреть на всякий случай, а вернулись с гипсом.

*самакоролева*: У меня сын после соревнований по самбо ходил неделю с переломом костей кисти, были, как он говорил, небольшие болевые ощущения, но рука прекрасно функционировала. Поехали через неделю посмотреть на всякий случай, а вернулись с гипсом.

У нас так же сын. Ходил 3 дня на тренировку (хоккей). Нога болела не сильно. С тренировки поехали к врачу - вернулись с гипсом. Перелом малоберцовой кости.

ХавроньяНикифоровна: При экстренных, как у автора

Почему вы решили что у автора экстренная, а у нас нет?

12786: Почему вы решили что у автора экстренная, а у нас нет?

Я не про вас. Я про состояние сосудистой хирургической службы в Екб.
У автора экстренная ситуация. Фото вашего ребенка я не видела, не берусь ставить диагноз. Раз лечили у взрослых, предположу, что консервативно? Но платные сосудистые центы не возьмут ребенка на операцию. Только на консультацию в присутствии и согласии родителя.

ХавроньяНикифоровна: кстренная ситуация.

Вот именно с экстренной ситуацией нас выпнули из 9ки и мы уехали самоходом на операцию в другой город, никакой медицины катастроф не вызывали, 9ка даже толком на узи не смогли тромб обнаружить нет там специалистов, далее в 1й областной у знакомого наблюдались. И не все состояния с сильными отеками экстренные, бывает тромбоз верхних вен тоже сильный отек, но это не страшно

12786,
Хорошо. Вам виднее.
Страшно и не страшно - это не диагноз. Экстренное обращение требуется при любой локализации тромбоза. Если сосудистого не вызывали, значит с ним по телефону консультировались. Такое тоже возможно.
Я не вижу причин спорить. Вы доказать что пытаетесь?

ХавроньяНикифоровна: Если сосудистого не вызывали, значит с ним по телефону консультировались.

Никто не консультировался динамили от одного специалиста к другому, и длилось это целую неделю, пока врач из областной не сказал чтобы срочно уезжать на операцию.

ХавроньяНикифоровна: Вы доказать что пытаетесь?

Только то, что нужно самим все пробивать в силу того что девятка не компетентна в данном вопросе, они даже узи сделали неправильно и ничего не увидели

12786,
Понятно. Все дураки. Ок.

*самакоролева*,
Согласна конечно. У меня были и вывихи и переломы. Переломы болят гораздо меньше, чем вывихи. Вывих это самое болезненное и ограничивающее подвижность сустава. Я сама с переломом ноги 3 дня ходила ( две плюсневые кости сломаны были). С вывихом боль терпеть невозможно, равно как и двигать конечность.

Аноним 132: Понятно. Все дураки. Ок.

Ну вам наверное виднее, когда лично коснётся, а помощи нет, и консилиум не видит причины для операции и экстренности, а сосудистый хирург потом в шоке, то задумаешься

Аноним 301: Переломы болят гораздо меньше, чем вывихи.

300 % С переломом костей в стопе и отеком я ходила две недели, просто бинтуя ногу эластичным бинтом. При небольшом подвывихе и растяжении связок голеностопа три недели адская боль и невозможность наступить на ногу.

Автор, как дела? Отпишитесь пожалуйста, переживаем за Вашего сына...

отпишется как будет возможность

Аноним 643: переживаем за Вашего сына...

Не переживайте. Это лечится и чаще всего консервативно. Единственное надо найти причину произошедшего. Чаще всего это добавочное ребро, вот с этим надо разбираться, что делать. Тк ситуации могут повторяться. Врожденная аномалия.
Чем быстрее обращаются пациенты, тем проще все лечить, без осложнений.

Аноним 77: Автор, ну что??? Переживаем же

Съездили в девятку, сделали узи - всё нормально, сдали кровь - тоже всё хорошо.
В итоге положили в стационар под наблюдение.

Аноним 165,
Просите консультацию сосудистого хирурга. Хоть дистанционно.

ХавроньяНикифоровна: Просите консультацию сосудистого хирурга. Хоть дистанционно.

Хорошо, завтра звонить врачу буду, попрошу..

Ещё сына отправили на рентген, в итоге сделали не ту руку 🤦🏼‍♀️ вместо правой - левую (ходил один). Ну переделают потом, может что понятнее станет.

Аноним 165: Хорошо, завтра звонить врачу буду, попрошу..

В понедельник к завотделением обязательно. Ситуация не стандартная. Чтобы обследовали с головы до ног . И при необходимости сразу перенаправляли дальше.

С рентгеном дурдом, конечно.

Ребёнку делали прицельный рентгеновский снимок на котором все было чисто. Через день Кт показало перелом. До сих пор любопытно - что снимали на рентгене?!?

Аноним 165: сделали узи - всё нормально

Аноним 165: в итоге сделали не ту руку 🤦🏼‍♀️

Вообще не удивлена, все как у нас было, в итоге узи раз было сделано не сосудистым хирургом, то они даже степень опасности не поняли.
Надеюсь за три года там что-то поменялось и вам удастся выпросить

ХавроньяНикифоровна: консультацию сосудистого хирурга.

У нас только консилиум среди их хирургов и врачей был и на этом все

У меня у сына было лет в 7, опухла голень, немного красная, приехали в 9-ку, хирург щупал, щупал, болезненно и ренген сделали, ничего не нашли, оставили у себя, чем-то мазали, выписали с диагнозом Рожа, а в поликлинике нам потом сказали, что у детей не бывает Рожи, поэтому так и не поняли, что это было. Всё прошло.

Аноним 132: Понятно. Все дураки.

Аноним 165: отправили на рентген, в итоге сделали не ту руку

Ну вот..

Аноним 165: Ну переделают потом, может что понятнее станет.

Что значит потом? Завтра?
Сразу не переделали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы