Сестра звала в гости, у ее ребенка ветрянка

Многие болезни вообще помехой ничему не считают.
Как-то приехали к свекрам с годовастиком, а бабушка говорит: ой, племянница вас, так ждала, так ждала, да ехать надо было домой...
Потом в разговоре бабушка говорит: ой, она так болеет, так болеет!(Племянница), кашляет прямо до рвоты
Думаю, как хорошо, что они домой уехали.
Ну вот как так...

Не надо специально заражаться ветрянкой. У меня дочь болела в 4 года и на лице осталось более 10 впадин/пятен, следов от корост. Причём она не отрывала эти коросты, но вот такие внешние последствия. Для девочки всё таки лицо важно. Моя дочь вроде и не стесняется этого, но иногда спрашивает можно ли как то их убрать - лазером, например. Так что ни к чему специально искать эту болезнь при наличии прививки.

Я, кстати, заразилась ветрянкой на детском дне рождения, где я с больной, как потом выяснилось, девочкой (её обсыпало через пару дней) вообще толком не контактировала. Потом дома с дочкой, пока не выяснилось, что ц меня ветрянкой, и обнимались, и целовала её. Ну и вообще, живем-то вместе.
Дочка не заразилась.

mariasergeebna,
Конечно не ехать!

Аноним 482: Однако переболела хорошо, но легко, без температуры и прочих прелестей. Так что обе у меняперебрлевшие в хорошей форме- я спокойна.

Аноним 529: дочь в прошлом году болела в 6 лет, даже не заметили особо, пара прыщиков и все,

Вот у меня сын в 4 года тоже легко переболел, и я считала всё - иммунитет обеспечен. А сейчас в 13 лет на фоне ослабленного после гриппа иммунитета где-то подцепил снова эту заразу. Ну что сказать - темп 39 несколько дней уже, обсыпало всего с головы до ног. Педиатр наш сказала, что болеть может и второй, и даже третий раз. Особенно, если предыдущий раз было легкое течение. Так что рано расслабляться.

Я заболела ветрянкой в 30 лет.
Причем не знаю первый раз или нет. Мама сказала..не помню болела я или нет.
Температуры не было. Прыщей мало было. Я почти сразу начала пить и мазать ацикловир. Но у меня было просто ужасное настроение.
Я уже после того как переболела, узнала, что оказывается взрослые болеют тяжело.
Самое неприятное в этой истории, что инкубационный период ветрянки 3 недели.
Я заболела ровно через 3 недели, как племянник приходил.

ДанилараЯ: Мы в социуме живем.

Причём тут социум? Есть два пути: водить на "ветряночные вечеринки" и специально заражать детей, или поставить прививки и не болеть. Я искренне не понимаю, почему некоторые выбирают первое, вместо второго.

Аноним 56: Я искренне не понимаю, почему некоторые выбирают первое, вместо второго.

Потому что второе ващет тоже не витаминка, со своими рисками

А у меня в 4.5 года ребенок ветрянкой очень тяжело болел. 2 недели, очень высокая температура неделю и потом еще долго были головные боли. Пара следов тоже остались. Далеко не у всех даже таких мелких легкая форма. Не понимаю специально заражающих своих детей мам, средневековье какое то((

Wheel: Далеко не у всех даже таких мелких легкая форма. Не понимаю специально заражающих своих детей мам, средневековье какое то((

У нас в области этой осенью 2-х летний ребёнок умер от ветрянки.

Аноним 56: Причём тут социум? Есть два пути: водить на "ветряночные ве

Есть третий путь. Спокойно жить. Посещать коллективы, перемещаться в транспорте и на лифте с соседями. Принимать жизнь, такой какая она есть. При этом поступать разумно. Не создавать трудности сознательно и себе и людям, планируя поездку в дом с болеющим ребёнком. Болезнь - это болезнь. Не важно, ветрянка, грипп, отит или фурункул. Это в любом случае, плохое самочувствие и настроение болеющего, и напряжение для ухаживающего за ним. Поэтому никаких гостей, чтобы не напрягать людей еще больше. По поводу прививки - ни одна прививка не является панацеей от болезни. Ни одна. Прививку от ветрянки считаю бессмысленной, действительно, проще переболеть в детстве, после болезни иммунный ответ гораздо выше чем после прививки. Но при этом, не искать пути заражения, сознательно создавая себе и другим трудности, а по факту - заболели, будем лечиться. Не заболели - не будем.

Аноним 56: . Я искренне не понимаю, почему некоторые выбирают первое, вместо второго

Вы как будто не в курсе что нет сейчас прививок.

Аноним 327: А сейчас в 13 лет на фоне ослабленного после гриппа иммунитета где-то подцепил снова эту заразу.

Ну можно конечно и второй и третий раз заболеть, если первый был лёгкий. Мои болели хорошо, обе зеленые ходили, так что иммунитет выработался и больше не цепляли. А вот сын когда в садике был, у них полгода был карантин по ветрянке и мы ходили каждый день в садик. Вся группа 22 человека переболели, но только мой не заболел и еще одна девочка. Вот это иммунитет. Очень хочу чтобы он переболел в детстве, но сколько ни ходили по контактам, не получается заболеть и всё тут.

Аноним 56,

Wheel: Не понимаю специально заражающих своих детей мам, средневековье какое то(( нет не средневековье, работа с рисками. Каждый сам выбирает как её проводить.
Zarazadvaraza: По поводу прививки - ни одна прививка не является панацеей от болезни. +++ куча сообщений на форуме, что с прививками тоже болеют и ещё как.

Аноним 56: В Москве абсолютно точно была, повторюсь, мне звонили оттуда, приглашали на прививку.

Подскажите, пожалуйста, куда обращались? Тоже хочу съездить.

Kaбанчик: Вы как будто не в курсе что нет сейчас прививок.

Ребёнку автора 9 лет. Все эти 9 лет их не было?)

Аноним 794: Подскажите, пожалуйста, куда обращались? Тоже хочу съездить.

Я уже не помню. Мы просто оставляли свои контакты во все клиники, где они недавно были в наличии и куда их иногда привозят. В итоге в августе они появились сразу везде и надобность в поездке отпала) Их завозят иногда, просто встаньте в лист ожидания, как привезут, позвонят)

Zarazadvaraza: Есть третий путь. Спокойно жить. Посещать коллективы, перемещаться в транспорте и на лифте с соседями. Принимать жизнь, такой какая она есть. При этом поступать разумно.

Ну я вот до 30 лет так спокойно дожила и не заболела, но это не значит, что ребёнок из садика мне домой ветрянку не притащит и не заразит. А болеть ветрянкой в 3 года и в 30 сильно большая разница. Хотя я своему ребенку и в 3 года такого не хочу.

Аноним 56: что ребёнок из садика мне домой ветрянку не притащит и не заразит. А болеть ветрянкой в

Но и не значит, что заразит. Это же тоже вирус, вирусы мутируют. Вполне вероятно, что у вас врождённый иммунитет к определенным штаммам. А что принесет ваш ребенок - да одному богу известно. Я за спокойное принятие всех жизненных ситуаций и действия по обстоятельствам. Делай что должен, и будь что будет. Но сам, добровольно, не суй пальцы ни в розетки, ни в мясорубки, ибо общечеловеческий опыт говорит что это глупость. Ну или естественный отбор)))

Аноним 482: Вся группа 22 человека переболели, но только мой не заболел и еще одна девочка. Вот это иммунитет

Это вообще не понятно от чего зависит. Дочь кучу карантинов перенесла в детстве, и специально заражаться ходили в гости, и случайные контакты были. В итоге только в 16 лет заболела.

Аноним 529: куча сообщений на форуме, что с прививками тоже болеют и ещё как.

Конечно.
Особенно интересно когда куплены билеты в отпуск и такой сюрприз.

Zarazadvaraza: Но и не значит, что заразит. Это же тоже вирус, вирусы мутируют.

Даже если принесёт, в чем я очень сомневаюсь, ибо он привит дважды, болезнь перенести будет в разы легче.

Аноним 745: Ого, ужас. У меня подруга во время беременности заболела ветрянкой, сказали делать аборт

Сделала или родила?

Аноним 37,
Сделала аборт. Т.к был ранний срок. И ей уже тогда лет 38 было. Она очень плохо перенесла ветрянку.

А я бы специально сейчас заразила бы ребёнка. Появятся когда-нибудь прививка или нет, а ребёнок растёт. Потом сидеть и беременной дёргаться, нафиг надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы