Сестра звала в гости, у ее ребенка ветрянка

Здравствуйте, форумчане. Всех С Новым годом.
Посоветуйте, как поступить. Собиралась к сестре в гости. Она накануне сообщает, что у нее ребенок болеет ветрянкой. У меня дочь 9 лет не болела. Она аллергик, на некоторые антибиотики, так же сезонная аллергия на цветение березы.
Как поступить, ехать или нет? Мои близкие советуют ехать

Вот мне одной непонятно, зачем сестре с болеющим ребенком гости? Болеет, значит болеет. Никаких гостей.

Кончено, не ехать.

mariasergeebna: Мои близкие советуют ехать

Там ребенок болеет, высококонтагиозным вирусным заболеванием, которое может протекать с очень высокой температурой и рядом вообще не безобидных осложнений. Но если близкие советуют - то ок.

mariasergeebna,
Ну если своего ребенка не жалко, то конечно ехать. Ещё и

Им тоже наплевать на вашего ребенка.

Странный вопрос
У вас дочь, да и вы сами, можете заболеть с высокой температурой и прочими прелестями. Оно вообще того стоит?

Аноним 162: Им тоже наплевать на вашего ребенка.

Да и на вас видимо

Если готовы к тому что б дочь заболела, а возможно и вы (я болела с дочкой во второй раз) то езжайте, не хотите заразиться не едьте

Ну значит так и поступайте. Вообще странно, что такой вопрос возник

Зачем? И сестре с болеющим ребенком зачем гости, и вам зачем заражаться ветрянкой?

У нас была ситуация: прилетели из др города брат с детьми (у нас проездом на ночь) и потом дальше к родителям в пригород. У младшего племянника оказалась уже неделю ветрянка,шла на спад. Моей дочке было три годика, еще не болели,брат видимо решил, что ветрянка нам не помешает… сутки они жили у нас, потом уехали к родителям и там через день заболевает его второй старший сын. Моя дочка в тот раз каким-то чудом не заразилась, но я была очень зла, что нас не предупредили, что везут ветрянку… люди, конечно, всякие есть, даже родственники в семье…я бы ни за что не поехала и не пригласила к себе с заболеванием.

Большие дети тяжелее ветрянку переносят

Аноним 648: И сестре с болеющим ребенком зачем гости, и вам зачем заражаться ветрянкой?

Видимо хотят иммунитет от ветрянки, для этого надо переболеть. Я дочери привики ставила от ветрянки. Но после прививки иммунный ответ не вечен. Лучше бы в детстве переболела сама, но почему то не заразилась, пришлось уже подростком ставить. Сын болел в 14 лет ветрянкой очень тяжело, места живого не было от элементов и температура под 40. Страшно было. Лучше в детстве переболеть или прививать тогда.

Не ехать конечно.
Даже если откинуть ваш пофигизм в отношении заражения своего ребенка, то подумайте о сестре с ее ребенком - вот совсем им не до гостей во время болезни

П.с у меня ребенок ветрянкой болел, тоже родственники приезжали, было неудобно, но там хоть взрослые тети..я естественно предупредила, они решили не отменять поездку. помогали, - мазали коросточки пока я на работе была

Ахаха, а потом, когда ваш ребёнок ветрянкой заболеет, кто с ним будет сидеть дома? Родственники?
Я бы съездила в гости одна, реьенка с бабушками оставьте.

Конечно не ехать! Такая это гадость липучка, у меня все дети болели. Потом ещё и контактировать нельзя, т.к. заразная, дома сидят все, ещё и школу пропустите. Ветрянкой легко болеют в 1-6 лет. Мои без температуры болели.

Автор, у меня сын аллергик , очень сильно переболел. Страдал очень . Старшая тоже не болела, тоже аллергик , заразилась. Мы с первого прыща начали давать ей ацикловир , легче перенесла, температуры особо не было, но внешне просто кошмар( высыпания жуткие были по лицу именно. Я бы на вашем месте вообще антитела сдала к ветрянке, и если что , то прививку поставила бы ребенку. Чтобы легче перенесла, если что. Я жалею, что своим не поставила. Думала пустяковая детская болячка. А оказалось очень серьезная и чревата осложнениями.

Автор, естественно, никуда не ехать, даже вопроса такого бы не стояло.
А дочери поставьте прививки, раз не болела.

Спасибо за ответы. Я как раз против была, но часто делаю ошибки. Про прививку знаю, нет ее сейчас в городе.
Посыл родственников, что сейчас лучше моему ребенку переболеть

Ну вообще ветрянку с возрастом тяжелее переносят. Если в 15 лет заболеет-будет хуже. я бы на вашем месте посоветовалась бы с врачом, чтобы она учла аллергию и прочие особенности организма. Я болела в 10 лет, и перенесла средне. Температура была 3 дня, после того,как пошла сыпь-температуры не было. Но помню,что я лежала и постоянная слабость была

mariasergeebna,
А сестра что говорит? Или ей родители тоже сказали ждать гостей

Чтобы сейчас переболела

mariasergeebna: Про прививку знаю, нет ее сейчас в городе.

Была летом. Где вы были?

mariasergeebna: Посыл родственников, что сейчас лучше моему ребенку переболеть

Если есть возможность поставить прививку и не болеть, переболеть никогда не лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы