Сестра звала в гости, у ее ребенка ветрянка

Аноним 758: Она не защищает, с ней тоже заражаются и болеют

То-то в Европе, где большинство привиты, нет ни карантинов по ветрянке, да и заболевшего днем с огнем не сыщешь, приезжие только завозят.

Мне больше вот что интересно, ладно вековая дремучесть про «лучше переболеть» еще бытует по отношению к ребенку автора, а вот сестра там не боится, что гости могут еще всякой заразы с собой принести на ослабленный ветрянкой организм её ребенка?

Спасибо за ответы 🙏. Теперь есть ясность в вопросе. Не поехали

У меня старший ребенок 3 раза болел ветрянкой, 1и 3 раз в стертой форме, а вот 2й раз нормально так. Так, что как повезет.

mariasergeebna: Мои близкие советуют ехать

Не от большого ума

Ехать в Москву, ставить прививку?

jadore: Я живу в загнивающей Европе, расскажу какое здесь отношение к ветрянке

Ну, давайте честно. Европа никогда не славилась хорошей медициной Отдельные страны - да. И то по узким специализациям.
А «обычная» медицина там ну очень не очень.

Аноним 583,
Сложно найти хорошего специалиста, и их мало. Это система такая. То есть долго ждать надо. Но уровень оборудования, лекарства, те же операции намного лучше. Сервис опять же. Я живу в Париже. Я не могу сказать, что здесь медицина хуже, чем в Екатеринбурге.

mariasergeebna: Посыл родственников, что сейчас лучше моему ребенку переболеть

Возможно и лучше, но если хотите переболеть и сознательно контактируете с заболевшим этот контакт должен быть коротким и желательно не трогать больного. Чем дольше и плотнее контакт тем больше вирусов попадёт в организм и тем тяжелее будет протекать болезнь. Те жить с заболевшим в одной квартире очень плохой вариант.

Аноним 154: ветрянка опасна беременным, это конечно. Но это не значит, что надо и ветрянкой и коаснухой специально заброеть в детстве

Лучше переболеть в детстве, чем во взрослом возрасте. Не только с точки зрения беременности. Я с папой болела, у меня прыщи и температура, он в больнице лежал.

Kaбанчик: Лучше переболеть в детстве

А почему Вы не рассматриваете вариант "лучше не болеть вообще"?

Аноним 56: почему Вы не рассматриваете вариант "лучше не болеть вообще"?

Потому что не знаешь где словишь эту болячку, и когда.

Аноним 745: Ну вообще ветрянку с возрастом тяжелее переносят. Если в 15 лет заболеет-будет хуже

+

Аноним 745: Я болела в 10 лет, и перенесла средне.

я в 17 лет заболела, чуть не умерла(

Kaбанчик: не знаешь где словишь эту болячку, и когда.

Вас только эти два вопроса волнуют? Т.е. вопрос как ваш организм перенесет эту болезнь вас в принципе не интересует? Какие могут быть последствия?

Аноним 596,
Дочь тоже не болела ветрянкой, как мы не пытались
Пришлось прививать.
В 15лет ревакцинация. И вроде как это гарантия, что если и заболеет во взрослом возрасте, то нетяжело.

Kaбанчик: Лучше переболеть в детстве, чем во взрослом возрасте. Не только с точки зрения беременности. Я с папой болела, у меня прыщи и температура, он в больнице лежал.

Все чаще ветрянкой болеют по 2 раза, несколько таких случаев знаю лично.
По поводу тяжести... У знакомых дочка в 6 лет с ветрянкой попала в реанимацию. Я почти в 40 переболела очень легко - 2 дня температура 38, дальше только высыпания. Потом, правда, вся иммунка полетела.

Кстати, и краснуха не на всю жизнь. Я в детстве переболела, а год назад выяснилось, что антител у меня нет.

Лично знаю случай - в 18 лет мальчик от ветрянки умер. Причём дело было в Израиле с их хвалёной медициной. Единственный сын и внук.

Kaбанчик: Лучше переболеть в детстве, чем во взрослом возрасте

Не лучше. Дочь болела в 5 лет. Это трэш какой-то был!!! Причем после ветрянки, чтобы совсем добить, она еще и герпесную ангину словила на ослабленный организм . Так что лучше не болеть никогда и ни в каком возрасте!
Зы: я сама в 14 лет болела, чуть концы не отдала.

Аноним 135,
Ого, ужас. У меня подруга во время беременности заболела ветрянкой, сказали делать аборт

Аноним 529: Лучше уж в детстве переболеть и пока все не беременные, чем трястись потом..

Именно так!
А дочери автора уже 9 лет.
Вопрос- где она была до этого ? И о чём думала ?
Как и родители 14ти летних не болевших и беременных женщин.
Ну не сироты же, ну как так??

mariasergeebna: У меня дочь 9 лет не болела. Она аллергик, на некоторые антибиотики, так же сезонная аллергия на цветение березы.
Как поступить, ехать или нет? Мои близкие советуют ехать

У меня младшая когда заболела, то старшая перехватила от нее. Старшая тоже была аллергиком, на цветение и все дела. Однако переболела хорошо, но легко, без температуры и прочих прелестей. Так что обе у меняперебрлевшие в хорошей форме- я спокойна.

Аноним 309: дочери автора уже 9 лет.

Сестре было лет 5,мне 13-14. Она переболела, я не заразилась.
Когда у моих детей в садике был карантин по ветрянке (не в их группах) , я заболела. Переболела до таточно тяжело. От меня потом уже заразились и переболела мои дети
Так что не надо про это "где были". Я же не заболела в детстве при постоянном контакте. Зато во взрослом возрасте и мимолетном контакте...

Мама говорит я легко болела, дочь в прошлом году болела в 6 лет, даже не заметили особо, пара прыщиков и все, прививку не ставили.

Аноним 309: Именно так!
А дочери автора уже 9 лет.
Ну не сироты же, ну как так??

Эмм, а что они должны были делать?
Я не болела ветрянкой вообще. Хотя меня в детстве таскали по всяким "ветряночным вечеринкам", пронесло. Вакцин тогда не было. Поставила, когда свой ребёнок появился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы