Сестра звала в гости, у ее ребенка ветрянка

Аноним 37: специально сейчас заразила бы ребёнка. Появятся когда-нибудь прививка или нет, а ребёнок растёт.

Аноним 37: Потом сидеть и беременной дёргаться, нафиг надо.

А съездить за границу на отдых и поставить там прививку заодно, не предлагать?.. Прививок то нет в России, а не в мире. Уж можно найти решение, не дёргаться и при этом сознательно ребёнка в котёл не кидать

Я как то разговаривала со школьным врачом насчет ее мнения о ветрянке. У нас в школе была эпидемия ветрянки в мае. Она говорит что это ужас , что оказалось многие старшеклассники 9-11класс не болели в детстве и сейчас изза ветрянки пропускают все экзамены и еще тяжело болеют.Она в общем за то , чтоб все ее первоклашки в детстве переболели этим
На вашем месте я б не ехала а начинала уже заниматься сдачей антител и прививкой.

Я перед школой поставила дочери 2 прививки от ветрянки по схеме, Варилрикс импортный. У знакомой муж умер от ветрянки, от своего же ребёнка заразился. Ветрянка это опасное заболевание, не ерунда совсем...

Аноним 37: А я бы специально сейчас заразила бы ребёнка. Появятся когда-нибудь прививка или нет, а ребёнок растёт. Потом сидеть и беременной дёргаться, нафиг надо.

Даже тут в теме были примеры, что люди по 2-3 раза болели ветрянкой. Так что никаких гарантий нет, что, переболев сейчас, получишь иммунитет на всю жизнь.

Аноним 619: Ветрянкой легко болеют в 1-6 лет.

В год болели температура 40 , судороги. Ага очень легко переболели.

Аноним 37: Сделала или родила?

Я родила нормально после ветрянки в беременность. В середине срока была

Читаю и просто ужас берет. Почему тогда многие хотят, чтобы дети переболели ветрянкой? Я даже знаю случаи , когда специально ходили в гости, где болели ветрянкой. Про летальные исходы впервые здесь читаю

У меня средний сын пережил все карантины в садике и в начальной школе. Ему 12 лет.
И вот сейчас младшая дочь заболела перед Новым годом 😰
У нее легко прошло. Высыпания все за два дня насыпались в достаточном количестве и на этом все. Темп однократно 38,8
Лечились ацикловиром сразу.

Вот теперь буду ждать 21 день.
Как 12 летнему достанется 😨

bahtijar: Почему тогда многие хотят, чтобы дети переболели ветрянкой?

Выше все написано

Аноним 763: Как 12 летнему достанется

Ацикловир начните ему давать. Не факт, что заразится, а если всё-таки заболеет, то легче будет протекать возможно.
Сама в 38 переболела, старшему 10 было. На пару заразились от младшего , из садика притащил. Я сразу начала пить ацикловир, возможно поэтому легко перенесла. Все трое легко перенесли, голова жутко болела один день, высыпаний почти не было у всех.

Я сама болела ветрянкой в 12 лет, температура под 40, всё чешется, слабость жуткая, лежала тряпочкой. Нафиг, лучше прививки...

Аноним 309: Вопрос- где она была до этого ? И о чём думала ?

У меня ребенок не заразился в 4 годика, когда мы с ним ходили в гости к моей знакомой, и они играли с ее дочкой, которая на след день заболела ветрянкой. Не заразился во дворе, куда вывели на прогулку ветряночного ребенка, у которого только температура спала, и ребенку стало скучно дома сидеть. Не заразился в садике, где был дважды карантин по ветрянке. Не заразился в школе, где в началке тоже был карантин по ветрянке.
Вопрос "О чем думала" забавный, конечно. Но подозреваю у нее ребенок так же в изоляции не сидел. Бывают дети, которые даже при близком контакте не заражаются ветрянкой.

Аноним 648: Вопрос "О чем думала" забавный

Ни грамма забавного.

Аноним 648: Но подозреваю у нее ребенок так же в изоляции не сидел

Ни у кого дети не сидят в изоляции.
Но, как мы видим, есть просто родители-наблюдатели.
Я не о Вас.
Вы, вероятно, заметив, что ребёнок в 9-10 лет не заболел привили.

Кто там говорил, что ветряночной вакцины нет и не будет? Пожалуйста.

Аноним 56,
Мы завидуем этим городам, но в Екб нет и не понятно когда появится. Очень жду поставить вторую младшей, стою в листе ожидания в двух клиниках

Аноним 883,
В Центре иммунопрофилактики в Новой Больнице есть ветряночная вакцина, но мало. Специально для вас узнала. Звоните, успевайте бронировать.

Я же писала, она если приходит, то приходит сразу по всем областям в каких-то небольших объёмах. Если есть в других городах, то и у нас есть. Мы, к счастью, этот квест уже прошли, но если реально надо - вот реальный шанс поставить.
P. S. Я бы советовала сразу отложить вторую вакцину для ревакцинации.

mariasergeebna,
Вас тоже тегну. Если Вы к сестре, все-таки, не поехали - вот реальный шанс привить дочь.

Аноним 883,
Только что приехали из новой больницы, поставили ребёнку Валрикс, сразу зарезервировали на вторую прививку
Позвонила вчера записалась, в листе ожидания не стояли

Дочь аллергик сильный, до 2 лет избегали коллективы и карантины, боялась ветрянки. Все последующие карантины в садик ходила, не подхватила. В итоге от старшей в школе заразилась, младшая школа, перенесла легко, небольшая температура, средняя сыпь.
Для себя срок ставила, если до 10 лет не переболеют, то анализы и прививка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы