Сестра звала в гости, у ее ребенка ветрянка

Аноним 56: Она помогает легче переболеть

Это да, мои с ней болели и всем кому поставили в садике тоже болели)

Просто не все понимают что с ней тоже болеют и считают если поставить прививку «всё обойдётся»)

По поводу лучше переболеть, знаю много людей у которых после ветрянки уродливые ямки по всему лицу, даже думать не стала бы, родственников с подобными советами слать куда подальше. Прививку уже и не поставить, она импортная, нет нигде.

Аноним 758: Просто не все понимают что с ней тоже болеют и считают если поставить прививку «всё обойдётся»)

Я до 30 лет не болела ветрянкой. И да, с появлением ребёнка судорожно искала вакцину. Поставила. И себе, и ребёнку. Стало гораздо спокойнее жить. А кто хочет играть в русскую рулетку - ну пусть играют. Дети потом спасибо вряд ли скажут.

Аноним 56: ставила себе и сыну в сентябре. Завезли её в августе сразу на всю Россию.

Нет. Ошибаетесь.

Автор, вы там решили устроить что то типа "ветряночной вечеринки"?
Это нифига не безобидная болезнь, даже для детей, никуда бы на вашем месте специально не поехала.
Одно дело где то подхватить ветрянку, а другое - сознательно подвергаться заражению.

Аноним 908: Нет. Ошибаетесь

Аноним 596: Сын болел в 14 лет ветрянкой очень тяжело, места живого не было от элементов и температура под 40. Страшно было. Лучше в детстве переболеть или прививать тогда

Вы знаете, племянник маленький, трёх не было точно, вот тоже тяжело переболел, с температурой, коростами, тоже места живого не было

Аноним 56,
Возможно в екб и было немного. Но говорить что завезли на всю Россию смешно прям. Дефектура.

Kaбанчик: беременная заболеет, это будет катастрофа

Краснуха опасна для беременных, не ветрянка

Аноним 758,
А все такие недалекие и не знают этого? :) Миллион раз написано/говорено, что прививка эта защищает от тяжелых последствий, таких как, например, постветряночный менингоэнцефалит.

Kaбанчик: Обычная детская болячка, раздули проблему.

Я поражаюсь, как люди без мед.образования других "лечат". Сестре моей расскажите про это, которая чуть сына не потеряла из-за этой "обычной детской болячки". Если вам повезло легко перенести ветрянку-это не означает, что остальным так же повезло. Некоторые и инвалидами остаются.

Аноним 908: Возможно в екб и было немного. Но говорить что завезли на всю Россию смешно прям. Дефектура.

Были они по всей стране на тот момент. Информация была с разных городов, в инстаграм Нина Обласова публиковала сообщения с разных городов. В Москве абсолютно точно была, повторюсь, мне звонили оттуда, приглашали на прививку.

Аноним 460:
Мне одна знакомая медик сказала, что наружи у ребенка во время ветрянки, то и внутри (не знаю что она имела ввиду, но так сказала).

Язвы ветряночные не только с внешней стороны, но и внутри организма.

Аноним 529: Краснуха опасна для беременных, не ветрянка

ветрянка - это вирус простого герпеса, очень опасен для плода, может дать глухоту, слепоту, поражение мозга у плода. это мы узнали, когда сестра на 16 неделе заболела. обошлось, но переживать пришлось сильно

Я живу в загнивающей Европе, расскажу какое здесь отношение к ветрянке. Просто рассказываю, не агитирую, не советую. У меня сын болел в 8 лет. Так вот больничный нам никакой не дали, если нет высокой температуры, можно и нужно идти в школу, чтобы "раздать" вирус. Да, тут мнение, что в детстве легче переносится. Ветрянка редко встречается. Мой муж никогда не болел. Поэтому когда заболел сын, муж сдавал кровь на антитела, и делал какие-то уколы для иммунитета, так как взрослым опасно болеть. Все наши друзья с детьми, и одноклассники сына просились к нам в гости, чтобы заразить детей и переболеть в детстве. Меня, честно, этот подход удивил. Когда узнала, что у сына ветрянка, звонила всем родителям с чьими детьми сын играл предупредить. А они мне: "О, супер, спасибо большое".

jadore,
У нас таких идиотов тоже хватает. Только это не значит, что ВСЕ так думают.

Аноним 529: Краснуха опасна для беременных, не ветрянка

Что вы говорите... Вот, по первой ссылке

mariasergeebna: Чтобы сейчас переболела

Прививки существуют.
К болеющему ехать плохая затея. Тк и температура и зуд , да не до гостей хозяевам

Kaбанчик,
Тогда ветряночные вечеринки обретают совершенно другой смысл... Лучше уж в детстве переболеть и пока все не беременные, чем трястись потом..

mariasergeebna: Посыл родственников, что сейчас лучше моему ребенку переболеть

Я за случайное заражение. Ну неизбежное. Но никак не специально везти ребёнка в дом к другому болеющему ребенку. Вам с сестрой скучно живется?

Автор, ветрянка в 9 лет может пройти очень непросто с температурой и большим количеством высыпаний. И второе. Она сильно сажает иммунитет, врачи даже прививки не рекомендуют ставить в течение месяца . У меня старшая (ттт редкоболеющая) после ветрянки моментально подцепила орви с высокой температурой, затем месяц мучились всякими болячками, которые вылезают на фоне ослабленного иммунитета (шипига, потом заусеницы воспалялись и тому подобное).
Оно вам надо? Особенно в сезон гриппа и коклюша?
Я бы ждала прививку и ставила, возраст уже "поджимает"

Я старшим летом прививки поставила, а дочь заболела осенью. И я очень пожалела, что ей не стала ставить. Температура высоченная, всю обсыпало, абсолютно всю. И ей всего 4 было.

Если случайно заболел, то ничего не поделать, нормально это. Но специально вести это странно. Ещё не факт, что дочь заразиться, а вот мама может.
Раньше может и считалось "а чётакова",но всё таки исследования не стоят на месте, всё уже доказано и рассказано.

И ветрянка опасна беременным, это конечно. Но это не значит, что надо и ветрянкой и коаснухой специально заброеть в детстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы