Чем сейчас болеют дети с высокой температурой под 39 и выше?

Сын так же вчера заболел. После утренника многие полегли в группе. Может и не связано, с больничного приходили дети тоже

Сын тоже в субботу сходил на новогоднее мероприятие, теперь второй день с температурой 38.6-39. Сделали тест, показал грипп А. Врач назначил тамифлю. Кстати , выше спрашивали как капсулу делить, если нужно 60 мг на вес ребёнка. Врач сказала, надо вскрыть капсулу, высыпать содержимое в большую ложку, налить 5 мл воды, мешать в течение 2х минут. Затем взять 4 мл раствора в шприц - это и будет 60 мг тамифлю

Аноним 59: Сделали тест, показал грипп А.

Где тест дадада?

Аноним 59: тамифлю

Без рецепта продают?

Kor.ka,
Все в аптеке купили. Тамифлю без рецепта продали. Даже не спрашивали.
Когда врач пришла, у нас уже готовый результат теста был. Сразу без вариантов Тамифлю назначила

Аноним 59: у нас уже готовый результат теста бы

Сами сдали в лаборатории? Или в поликлинике у вас взяли?

Kor.ka,
Нет, мы купили в аптеке комбинированный экспресс-тест на определение гриппа А и Б и на Ковид и сделали сами. Результат врачу показали

Аноним 59: выше спрашивали как капсулу делить, если нужно 60 мг на вес ребёнка

Аноним 59: надо вскрыть капсулу, высыпать содержимое в большую ложку, налить 5 мл воды, мешать в течение 2х минут. Затем взять 4 мл раствора в шприц - это и будет 60 мг тамифлю

Спасибо добрый человек!

Аноним 59: купили в аптеке комбинированный экспресс-тест

В какой аптеке купили?

Аноним 436,
В Верхней Пышме

Аноним 59: В Верхней Пышме

У нас как обычно в Екб не купишь...

Neotkuda: 31 кг вес
Осельтамивир (Номадекс взяла) по выписанной дозировке 45мг для детей

Не мало для вас?
У меня ребёнку 8 лет, вес 24 кг и то 60 мг надо. А ваш ребёнок 30 кг 45 мг.

Аноним 436,
да я вот тоже решила что мало, но не стали самостоятельно дозу увеличивать
по итогу на 4й день пошло улучшение, но врач участковый назначила антиб - даём

Neotkuda: врач участковый назначила антиб - даём

В инфекцию ушло что-ли?

Аноним 436,
И у нас в аптеках есть. В вите вчера купили.

Аноним 737: у нас в аптеках есть. В вите вчера купили

У нас не ту.

При гриппе бывает рвота?
Сегодня температура уже 37.5, открылась рвота.. Вчём причина может быть.

Аноним 436,
посмотрела, сказала "что если придираться то красноватая правая дужка" назначила антиб
у нас пигалица молодая врач, а дома с дочкой муж
может протокол лечения стандартный такой у них черт знает
а может на фоне того, что температура вчера (на 4 день) плавала в районе 37.2-37.5 побоялась может чтоб в пневмонию не ушло

Neotkuda: а может на фоне того, что температура вчера (на 4 день) плавала в районе 37.2-37.5 побоялась может чтоб в пневмонию не ушло

Наши врачи ничего не боятся. Темп за 39, кашель. Антибиоиик пятый день не помогает. А они- лечитесь дальше.

ребенок болела
Нурофен помогал через раз. Ибуклин , по советам с этой темы купили - сразу снижает
температура тоже под 40 несколько дней , кашель - нечастый , но сильный
Прививка от гриппа стоит , раньше не болела им.
анализы не сдавала - но думаю что грипп все таки - ребенок не склонен к таким температурам , обычные орви - совсем не так протекают

Kor.ka,
потрясательно-зачудительно
ну в целом да, я когда родила, поняла, что надо было на врача учиться

Аноним 436: При гриппе бывает рвота?
Сегодня температура уже 37.5, открылась рвота.. Вчём причина может быть

У моего ребёнка была рвота пару раз, да. У него по всем признакам грипп

Lyalchonok: У моего ребёнка была рвота пару раз, да. У него по всем признакам грипп

Ясно.
Ну я, понимаю если температура 39 , а когда температура сползла до 37.5 и рвота..

Общая интоксикация ещё остаётся высокой. Наблюдайте, конечно, чтобы не было признаком осложнения, типа менингита, не дай Бог. У всех ведь всё по-разному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы