Похоже зацепили коклюш... Знающие кто победил эту дрянь зайдите пожалуйста

Аноним 528,
Нет лекарств, только в самом начале болезни пить антибиотик, после уже бесполезно. При коклюше поражается кашлевый центр в мозгу, какое лекарство тут может быть? К сожалению нет волшебной таблетки, не изобрели ещё 😢

Девочки, а расскажите мне про коклюшный кашель, пожалуйста. Если возникают приступы сухого кашля в основном по ночам, днём бывает только после улицы, свистов во время кашля нет, похоже на коклюш или нет?
До этого была температура 40 несколько дней, я была уверена, что грипп, но кашель очень смущает. Могу всю ночь кашлять мокроты ноль...

Аноним 700: Если возникают приступы сухого кашля в основном по ночам, днём бывает только после улицы, свистов во время кашля нет, похоже на коклюш или нет?

У меня было так, коклюш перенесла в 14 лет. Даже лежала в санатории с этими приступами. Дыхательная гимнастика , с ночными приступами боролись кислородом
увлажнителей воздуха тогда не было еще и небулайзеров тоже. Думаю ингаляции на ночь помогли бы.

Аноним 528,
Только увлажнитель воздуха, постоянный приток воздуха, прогулки... Хотя бы медленным шагом походить.. Это если температуры нет. Я во время ГВ болела (фиг знает, что это тогда было, ковид, грипп... Но я так никогда не кашляла, 4 дня просто без сна была, 2 недели легкие выплюнуть пыталась). Врач руками развел - мне ничего нельзя. Гомеопатию какую-то от кашля выписала, сразу сказав, что жто чисто для того, чтобы выписать хоть что-то. Прошло спустя время. Я себя заставляла каждый день выходить на улицу, хоть немного проходить вокруг дома, сидеть на скамейке (сейчас, правда не посидишь, у меня тогда осень была). Так "воздухом" и вылечилась

Аноним 669: Дочь подросток 3 недели покашливала сухим кашлем, похожим на нервный, ни чего не беспокоило. Как буд-то в горле першит. Затем слабость, температура 37,5, головная боль и приступообразный кашель. И уже ещё 3 недели лечим вот этот кашель. Особо ничего не помогает. Допивает антибиотк, боль в груди при кашле прошла, общее самочувствие стало лучше, но кашель не проходит. Закашливается до рвоты, болят уже мышцы спины. Сделан рентген-норма, ОАК повышены лейкоциты и чуть нейтрофилы, все остальное норм. И биохимия в норме. Сегодня уже сами сдали кровь на антитела к коклюшу, микоплазма, хламидию, будем ждать результат. Я подозреваю коклюш.

У дочки сегодня результаты анализа пришли. Коклюш подтвердился.

Всем снова здравствуйте, сходили мы один день в школу и что имеем, опять по новой, я уже стреляюсь а скоро второй родится, я тут совсем с ума сойду
Мне куда бежать, к кому обращаться чтоб все это исправлять, ну так ведь невозможно тоже постоянно болеть... Это же кошмар какой то

Аноним 528: Всем снова здравствуйте, сходили мы один день в школу и что имеем, опять по новой

У меня ребёнок в пятницу и сегодня сходил в школу и опять заложенность носа, не знаю чем закончится.
В садик так-же ходили, всё время больничные.

Аноним 528,
Сын после того, как вышел с больничного в школу ( после коклюша) 5 дней проходил и опять на больничный- видимо ковид был, так как потом заболела я, у меня ковид подтвердился.

Аноним 551,
Кто все те люди, которым делают бесплатный анализ на ковид? Я сколько раз была на приемах по поводу ОРВИ - ни разу не делали поэтому считаю, что я никогда не болела, а как на самом деле - хз

Аноним 528: здравствуйте, сходили мы один день в школ

А сколько вы были на больничном, неделю- полторы? Конечно для коклюша это не существенно. Его называют 100 дневный кашель

Аноним 958,
Сын сидел дома 3 недели , после коклюша иммунитет падает сильно, цепляет потом все человек

Дак у нас так все первое полугодие в школе, неделю ходим потом 2 сидим с переодичностью может уже пора к иммунологу бежать? Хотя мама говорила что этот период мы с братом прошли в садичном возрасте, мама ещё тогда удивилась, сказала как так вы в садик удачно отходили болели раз в 3 месяца, а сейчас это просто кошмар

Ночью почитала про иммуностимуляторы, кому то помогает, а кому то нет, что можете сказать например про ирс 19? Или все это ерунда? А если в соляные пещеры походить?

Аноним 528: ирс 19? Или все это ерунда? А если в соляные пещеры походить?

Не надо. Долечите ребенка. Потом здорового сводите к иммунологу. Иммунограмму просите чтоб назначили.

Аноним 528: сейчас это просто кошмар

Сейчас иммунитета вообще нет у детей. Питание паршивое, да и дома дети чаще сидят чем гуляют.. Нас раньше одели отправили гулять до обеда , по обедали и снова гулять до ужина.. При том что мы одни гуляли с 3-4 лет уже.
Сейчас же дети все дома сидят, одних гулять не отправишь.

Ну вот и мы "к вам"
Четверг, пятница легко покашливал
Суббота вечер раскашлялся ,спал норм
Воскресенье пошли в бокс - не кашлял до обеда, вечер разошелся капец, уснул
Понедельник интуиция повела сдать мазок
Щас пришёл- коклюш((
Температуры не было изначально

Аноним 669: У дочки сегодня результаты анализа пришли. Коклюш подтвердился.

Сегодня класс посадили на карантин, и в началке карантин

Скажите пожалуйста, чисто их опыта, родители этих детей с "советскими" прививками тоже болеют?
И не стоит пить антибиотик самой для того,чтобы уж "на корню"?

Аноним 528: сходили мы один день в школу и что имеем, опять по новой

Коклюш сильно бьет по иммунитету. Сын болел в июле - до сих пор покашливает, дочь - в августе, с тех пор еще 3 больничных у нее было.

Фофновая_Фыфечка: родители этих детей с "советскими" прививками тоже болеют?

Мы с мужем не заболели. Хотя наша педиатр сказала "пусть у вас будет антибиотик в запасе и если начнете кашлять - не тяните, сразу сдавайте мазок".

Фофновая_Фыфечка, меня и мужа не зацепило, может пока. У нас советские прививки. А сын 9 лет, возможно в легкой форме перенёс. Около недели был кашель, пару раз с закашливанием до рвоты.

Я бы не играла в рулетку, повезёт не повезёт, а стала сразу пить антибиотик. Кашель не сразу появится может, а перспектива выкашливать лёгкие не очень радует 🫣

Я не заразилась от дочери. Парень ее тоже. Он к ней приходил во время болезни. О последствиях был предупрежден, если что.
Мама моя, 70 лет, в первые дни болезни, пока были просто покашливания и не было диагноза тоже общалась с ней. Не заразились.
Времени прошло достаточно уже.

Мы не заболели, когда болела средняя дочь.
У друзей заболели все четверо, кто живут в квартире, в том числе родители с «советскими» прививками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы