Я одна не понимаю такого заболевания как СДВГ?

так, у сына сдвг с 5 лет, комиссии прохожу с радостью - меньше в школе шпыняют. Ну, нет возможности идти в частную, где с ребенком с дислексией нормально могут поработать и адаптировать процесс. Платный логопед учит проговаривать слова, когда пишет, а на уроке (я тут педагога понимаю тоеж, если все 30 человек начнут...) за это стоит у доски как нарушитель и т.д. Так и говорили - ребенок требует индивидуального внимания, тогда результат прекрасный, но как его дать, если в классе 30 детей? очень рада была карантину - и у меня была возможность позаниматься, и он как-то подуспокоился. Нашли варианты обучения дополнительного, но чаще просто не паримся со школой. Парень растёт отзывчивый, с замашками организатора, спортивный, музыкальный, сейчас голос перестроился в прекрасный баритон - тут повезло с педагогом, слава богу, не мучил нотной грамотой, он на слух и с рук берёт спокойно. И главное, в садике умели и знали, как его кипучую деятельность во благо всей группы перестроить! А в школе вообще не слышали...

Люциферия,
А как вы учились и кто вы по специальности?
И как складывается ваша карьера?

Аноним 330,
Это только по вашему. И уж я жила при СССР. Никогда не забуду эту карательную медицину без обезбола. Сейчас медицина гораздо лучше и не дай бог вашу ссср

С шашкой: А как вы учились и кто вы по специальности?

Средний балл в аттестате 3.7. При этом за контрольные и самостоятельные работы в основном 4-5. За домашку колы с 7 класса. Просто перестала делать. С усвоением информации проблем нет. Читаю с 4 лет. Это единственное, что я люблю делать всегда. Могу читать 12-15 часов в сутки.
Карьеры нет совсем. Не работаю всю жизнь. За исключением нескольких попыток длинной в 2-3 месяца, иногда полгода. Регулярно пытаюсь освоить что-то новое, например, графический дизайн люблю нежно и 3д графику. Но хватает моего рвения на недельный бесплатный курс. Скачан с торрента базовый курс по 3д графике в 3дс Макс, не могу себя допинать до компа и начать заниматься. Во всем мне нужна внешняя мотивация. Как только она пропадает - все, я не могу себя заставить делать это. При том, что мне нравится заниматься 3д графикой. Если я засяду за комп - могу просидеть и 5 часов, и 7, и 10. Но всегда мой интерес такими всплесками. Сидеть и заниматься чем-то одним каждый день, месяц за месяцем - Меня одна мысль об этом в панику вгоняет. Поэтому я в раздрае уже много лет. Я ХОЧУ заниматься какой-либо деятельностью, которая позволит мне самореализовываться и зарабатывать, но не могу найти тот вариант, в котором я бы смогла это сделать, учитывая мои особенности.

О, давно мам с детьми сдвг не песочили.
Скажу по секрету, такие дети с младенчества такое устраивают при других, что у их мам должен быть иммунитет на общественное мнение

Дети сдвг «звезды» школ и садиков либо со сложной формой, либо действительно, у родителей нет сил/ума/желания корректировать и воспитывать, оттого наверное и мнение, что это невоспитанные дети.

Остальные «воспитанные» с сдвг, которых большинство, устраивают личный ад только дома, да их мамы на форуме иногда пар выпускают. Вот и получается, автор и другие их не видят, а они есть)))

Аноним 209: У вас любознательный ребенок, ну какой диагноз, умоляю вас

Это ведь как пример, одно из проявлений. Ребенок, который просто стоит спокойно не менее любознателен, я вас точно уверяю.
Если вы не сталкивались с таким диагнозом, лучше не комментировать тех, кто знает о чем говорит. Ведь вам друг друга не понять.

*какжетак*: Наверно это и есть СДВГ, точно не знаю.

Это воспитание. Точнее его отсутствие. Но диагноз это не исключает.

Люциферия: Карьеры нет совсем. Не работаю всю жизнь. За исключением нескольких попыток

Не помню что но вы что то очень красивое для продажи или для работы мужа делаете же.
Ну и помнится на велосипеде работали с рюкзаком на спине

Аноним 619: Поэтому дежурили по спальне и столовой в пионерлагере всегда только девочки, а мальчики продолжали скакать, как вздумается. И почему-то навыков у них не прибавлялось. Почему бы это?..
И почему-то только девочек заставляли перемывать класс до чистого, а мальчики воды налили, попрыгали со шваброй как Чингачгуки, и
помчались во двор. Мальчикам было можно.

На некоторых работах такое же отношение к мужчинам, особенно на госслужбе. Более снисходительное отношение нежели к женщинам.

Znayka: это с полом связали что ли? У меня два мальчика, ни у одно

Это только на моих детях.
На других не претендую.
Олимп чемпионка в спорт гимнастике Симон бейлз имеет диагноз сдвг

Чохотел: красивое для продажи или для работы мужа делаете же. эпоксидкой занималась. Полгода. Потом еще год-полтора все хотела вернуться, но так и не смогла себя заставить. Недавно разрешила мужу убрать мое рабочее место в его мастерской. А продавать я не умею, так что все так и лежит. Из 20+ тыщ вложенных, только около 10 смогла окупить.
Чохотел: на велосипеде работали с рюкзаком на спине

Это вообще 2 месяца было. А потом здравствуй корона и прощай работа, 3 месяца ходила задыхаясь, какой уж тут велик.
А для мужа я декали для вагонов рисую в иллюстраторе. Это единственное, что у меня с 2019 года сохраняется. Но это эпизодическая работа. Иногда другие моделисты заказы делают - это делаю с удовольствием. Так как есть мотивация - сделать короткую работу (несколько часов) и получить сразу денежку. Но организовать себя и выйти хотя бы на фриланс - не могу. Боюсь.

Люциферия,
То есть материально вас спасает муж. А до мужа, как вы жили?
А высшее или среднее специальное образование получили?

Я верю, что СДВГ есть. Это как раньше не признавали депрессию. А по сути просто не диагностировали.
Другое дело, что сейчас многие педзапущенность и вседозволенность называют красиво СДВГ. И вот уже можно ничего не делать.

С шашкой: А до мужа, как вы жили?

А я с ним с 19 лет. С маминой шеи на его... Два училища окончила. Но не работала по специальности. А сейчас уже устарели знания.

Lelkako: да, одна

Кто тебе это сказал?!

Я знаю одного СДВГшку. Замечательный ребенок, хороший, приятный. Он не орет, не носится, нормально реагирует на замечания. Но постоянно бродит, висит, прыгает, в руках что-то крутит. Когда надо вести себя спокойно - старается, но "тикает". Утомляется, кстати, сильно, очень заметно, что тяжко ему без обычных тормозов.

Аноним 472: Кто тебе это сказал?!

Когда успели на ты перейти?

У дочки в садике был ребёнок с СДВГ, ой он очень сильно выделяется на праздниках, на выпускное фото его не могли нормально сфотать, было от каждого видеопоздравление в альбоме, всё что он смог сказать - это одна фраза, меня зовут... Не знаю как такие дети в школе учатся.

Lelkako: успели на ты перейти

Как же меня бесит этот вопрос

А я согласна с автором, детей реально нуждающихся в помощи невролога и психиатров процентов 30 от тех кто машет диагнозом СДВГ, а остальные это просто невоспитанные. Воспитание детей это труд и не все родители этим заморачиваются.

У меня трое детей.
С СДВГ - один. У меня примерно с года его в голове картинка про границы (допустимого поведения) - для нормотипичных детей это либо штакетник, либо деревянный заборчик, в зависимости от темперамента. Раз-два (ну даже десять раз) правила озвучил, всё в порядке. А у ребенка с СДВГ это должен быть кирпичный забор, сверху колючая проволока под током и охранники по углам. И всё равно, чуть стоит "охранникам опустить ружья" (немноооожечко родителям расслабиться) - тут же ребенок устраивает бунт и попытку прорвать эти границы. То есть приходится ПОСТОЯННО держаться в напряжении, по сто, двести, триста раз повторять одни и те же правила. В принципе, это работает, в садике и школе ребенка хвалят. Но дома сложно прямо очень.

И я так думаю, что у нас не тяжёлая форма.

Мне кажется у любого сейчас СДВГ, я например не могу работать без параллельного прослушивания какого-нибудь контента, будь то видосы с ютюба или иногда аудиокнига. Если когда-нибудь отключат инет навсегда, у меня точно будет депрессия. Я тоже не понимаю этот диагноз, у меня ребенок дома ведёт себя часто максимально неадекватно, но в школе все ок, так что диагноза нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы