Я одна не понимаю такого заболевания как СДВГ?

Аноним 472: Как же меня бесит этот вопрос

Чтож вы такая нервная то

Аноним 209: Кому трудно? Маме? То есть так родители с себя ответственность снимают?

Нет не только маме, если вы таких детей не видели в действии, то вам не понять, и это точно не про воспитание

Ложная глиссада: дети играть должны. и незрелость лобных долей и поведенческо-волевой сферы и как следствие произвольности - норма для дошкольников и даже школьников.
сознательная мотивация к обучению в норме, повторяю в норме, формируется как раз к классу 10.

Ваши слова распечатать надо.
У нас у первоклассников по 5 уроков еедневно, карантин, сидят в классе. И каждый у, итель требует тишины и работы на уроке

СДВГ это как бы неуправляемый, трудновоспитуемый ребенок, таких стало много сейчас, а раньше где они были ?
может есть связь с другим воспитанием все -таки ?

Аноним 489,
Сдвг это не проблемы с речью и интеллектом. Они прекрасно и даже много чаше всего говорят

Люциферия,
Вы не пробовали лечиться? Ведь есть зарегистрированные препараты от сдвг

Люциферия,
Вы не пробовали лечиться? Ведь есть зарегистрированные препараты от сдвг

Аноним 685: Ведь есть зарегистрированные препараты от сдвг

Какие? Я с ребенком пробовала сходить к неврологу - она сказала , что лекарств пока нет. Гуглила, про страттеру вроде пишут, но стоит как крыло от боинга. Я не готова отдавать столько денег за таблетки с недоказанной эффективностью.

Аноним 118: таких стало много сейчас, а раньше где они были ?
может есть связь с другим воспитанием все -таки

Так сейчас и поздно начинающих говорить детей тоже как будто больше. И тут не в воспитании наверное дело.

У автора похоже у самой Сдвг раз не может понять обычных вещей. Не созрела просто ещё

Люциферия: про страттеру вроде пишут,

да, я про нее. Дорого, но исследования по ней есть и результаты вроде неплохие. У ребёнка тоже сдвг?

Аноним 685: У ребёнка тоже сдвг?

Как у меня, походу, дефицит внимания. Так же отвлекается постоянно, может чем-то заниматься не отвлекаясь, только если сильно увлечена. Если нет личного интереса - внимание удержать на чем-либо просто невозможно. Уходит моментально. Но усидчивая, если есть интерес. В школе проблем нет, у учителя на хорошем счету, но может забить на домашку, или даже в классе не сделать работу, если потеряла внимание. Поэтому 4-5 плавно чередуются с 2-3. В принципе, как и у меня в школе. При том, что все понимает быстро, мозги работают хорошо. Алфавит в 2 года знала. Читать в 4,5 научилась. Умножение я ей еще до школы объяснила, сам принцип, как и дроби и проценты. Могла бы учиться на одни пятерки. Как и я, в принципе. Но вот СДВ не дает.

Аноним 766: Так сейчас и поздно начинающих говорить детей тоже как будто больше. И тут не в воспитании наверное дело.

а в чем ? поколение z? может экология или вспышки на солнце ?

Аноним 118,
Может и экология, почему нет?

Люциферия,
И все-таки стоит попробовать к детскому неврологу обратиться. Нам для подростка в поликлинике по прописке расписали курс на на полгода вперед и отпустила с миром. Ничего запредельного Кортексин, нейромультивит и пр.

Байнова А.,
Попробуем

конФФетка: Ваши слова распечатать надо.

мои слова взяты из учебников, по которым учат в пед вузах. я не придумала и не автор этого. все давно выведено.

Libertay: Родители воспитывали, в первую очередь, своим примером. И только.

вам так кажется в виду не понимания о чем говорите.

Аноним 209: нет способа лечения, так, может, и нет этого заболевания

Синдром это не заболевание. Это констатация факта, что данный человек имеет такие то особенности. Корректировка конкретных особенностей производится с учётом общей картины у данного человека.

Сейчас под все диагнозы прописывают протоколы лечения. И под СДВГ уже есть такие.

А вот постановка диагноза это совсем другое. С ангиной проще. Кровь бактериальная - Вам антибиотики.

С СДВГ все сложнее. Результат при любых отклонениях это системная комплексная работа родителей, врачей, при необходимости педагогов. Но педагогов специально обученных.

Диагноз очень удобный, прикрывать всеобщий процветающий пофигизм.

Информирую, СДВГ имеет и критерии диагностики вполне ясные, и тесты и критерии в дсм и мкб. И лекарства для лечения существуют. За границей целый спектр препаратов. У нас в стране разрешен только один Атомоксетин.

svetlonio: Сдвг это не проблемы с речью и интеллектом. Они прекрасно и даже много чаше всего говорят

Мальчик говорит, много, но не то, что ему сказали и ему сложно вписаться в рамки.

У дочери был мальчик в группе, который не слушался, в занятия не вовлекался, всем мешал, все ломал и он мне не нравился, и, о, ужас, моя спокойная, добрая дочь, когда он к ней лез ударила его ремнем по голове, так что рану от пряжки зашивали. Мне было очень жаль что так вышло, но он понял, что лезть не надо. Потом я присмотрелась к его семье и поняла, что маму он очень любит, она приятная женщина, но она строила новые отношения с мужчиной и часто ночевала в другом районе, поэтому мальчик жил у её родителей и его бабушка - противная бабка, его всё время ругала, всем недовольна, он плакал и хотел к маме, им предлагали коррекционной сад, но туда надо возить, а это неудобно. Мне тогда чужие дети были интересны, я с ними играла в приёмной и этот мальчик мне сказал, "вы хорошая, можно вас поцеловать?" Я тогда в нем ребёнка увидела, а не всеобщую помеху, и мне так жалко его стало. Я к чему это, что же всё таки в нем было? Таким родился или история с мамой? Или все вместе? Его мама потом в нашей организации работала, но мне не хватило духу спросить как он там. А с тем мужчиной всё хорошо у них.

Аноним 209,
Сдвг это не просто про активных детей. Это совсем другое. Моей 14 уже, отсутствует концентрация внимания вообще, а беганье по лавкам давно прекратилось. СдВГ - это целый комплекс расстройств (незрелости) нервной системы. И да, мамы активных детей, которые не сидят на месте как тюфяки, часто тащат в поликлинику, но это заблуждение. Меня лично очень смущают дети дошкольники, которые могут часами сидеть на одном месте, рисовать, это для меня очень странно. А от СДВГ таблеток не существует, такие дети и у каждого свои прибабахи.

Аноним 209,
Автор вам очень повезло- в вашей семье нет таких детей. Мой сын учился в специализированной школе.И в его классе были очень разные дети.Один мальчик чуть не вышел из окна на перемене, девочка с синдромом сдвг не могла сидеть на месте и срывала уроки.Она ещё делала при всех не допустимые вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы