Я одна не понимаю такого заболевания как СДВГ?

ХавроньяНикифоровна: Детям

Вот после таких метод и учителей ,которые всех под одну гребенку и приходят потом и расстреливают сами же ученики

Я раньше тоже не понимала этот диагноз, пока не углубилась, и не узнала про него побольше. СДВГ еще разный бывает. Тут все пишут только о гиперактивных, а есть еще и СДВ без Г. Я такая, как оказалось. В начале года была тема про СДВГ у взрослых, там пару статей привели. Я почитала и поняла, почему я всю жизнь такая. Дольше полугода нигде не работала, просто сходить с ума от однообразия начинала, ни одно хобби дольше полугода, редко года не продержалось. Ненавижу прибираться, если все-таки делаю - то очень долго. Муж пришел с работы - за 10 минут разгреб столы на кухне. Я на это час потрачу. Недавно решила шкафы разгрести на кухне, все давно уже там кучей. 7 часов разгребала два шкафчика навесных и подоконник. Потому что постоянно отвлекаюсь, схватила вещь какую-нибудь, и могу на нее 10 минут потратить. У детей в комнате пробовала прибираться - тоже несколько часов ушло на разгребание подкроватья - нашла куклу с запутанными волосами, и просто не смогла ее так и положить. Расчесывала, мыла голову, гуглила, как выпрямить запутанные волосы, кипятила воду и держала волосы в кипятке, чтобы выпрямить. Потом вспоминала, что я вроде как прибираюсь, возвращалась, разбирала по местам еще 5-6-10 вещей, и снова на какую-то игрушку залипала, что вотпрямщаинисекундойпозже надо именно с ней разобраться. И снова 10-20-30 минут потерянного времени. И так всегда было. С детства.
И вот, когда я про себя поняла, что я такая, с одной стороны мне стало легче, я хотя бы перестала себя винить, что я ленивая жопа, засранка и вообще неправильный, ненормальный человек, я приняла, что проблема у меня в мозгу, и от меня мало что зависит. Можно только научиться этим управлять как-то, контролировать, но для этого как раз-таки надо понимать, что происходит.
Ну и заметила, что у старшей тоже есть эти особенности. По врачам не бегаем, диагнозом не трясем, тем более официально его у нас и нет. Просто самим хотя бы понимать, что происходит с нами. Кстати, мне ноотропы помогали. И тирозин с триптофаном немного. На третьем скрине как раз немного о биохимии этого явления.
Ну и бонусом статья про мифы о СДВГ

Аноним 209: Я одна не понимаю такого заболевания как СДВГ?

глупость и невежество выглядят именно как вы и вторящие вам.
если вы чего то не понимаете - надо восполнять пробелы в знаниях.
причем у вас с причинно-следственными связями и логикой большие сложности.
одно не мешает другому. как и сочетаться им вместе.
пс: вас какая форма волнует более всего? проблемы торможения процессов или невозможность концентрации внимания в пределах возрастной нормы?

ХавроньяНикифоровна: рвала бумажки, шуршала, на мелкие кусочки,

Зачем? Показать Кириллу как он мешает? Ему то она не мешала, он и не понял ее посылов.
Я давала ребенку мячик с пупырками, он его мял и игрушку с песком- ее тоже мял. Но хоть другим не мешал. Началка 3 класс.
А тот, который из под парты (прям под партой надо было пролезть) вылезал каждые 5 минут и несся к моему столу показать что он написал, он был давно, я тогда не знала как с ним работать. Мама водила по специалистам, встретились через 3 года- уже спокойнее был гораздо

Записала ребенка в клуб на развивашки, подготовка к школе точнее. Четыре ребенка вместе с моей. Пришли на первое занятие. И там был мальчик. Перед занятием они там бегали, лазали, играли. Я сначала не особо обратила внимание на его активность. Но вот когда началось занятие, начался какой то треш. Учитель что то объясняет, трое детей слушают. Этот перебивает, орет, не даёт учителю слово сказать. На ее слова типа успокойся сять , не реагирует. Если она даёт задание что то нарисовать, потом говорит всё, убрали карандаши, то этот мальчик орет, что он ещё не дорисовал, и вообще он хочет рисовать не то, что сказали, а что то свое. Ходит, когда все сидят. Я сидела за дверью и офигевала, если честно. Я такое впервые видела. Однозначно, он не давал работать ни учителю, ни детям. Администратору сказала, что конечно же мы ходить не будем, потому что это выброшенные на ветер деньги за такую остановку на занятиях.
Наверно это и есть СДВГ, точно не знаю.

Аноним 209:
Кому трудно? Маме? То есть так родители с себя ответственность снимают

Женщина. Не пройдя самостоятельный опыт вы никогда не увидите разницу кто бы и что вам не говорили.
Я мама АКТИВНОГО и ГИПЕРАКТИВНОГО ребенка. Это вообще никакого сравнения.
Это серьезный диагноз который требует лечения. Само не проходит

Аноним 51: Мальчик слышит голос? Это голос ему диктует "Надо залезть под парту" ?

В первом классе нормально, если какой-то ребенок залезает под парту. Под парту дети и до войны и сразу после войны в школе залазили, только тогда про неврологию не слышали и относились к этому спокойно. По сидит под партой и вылезет.
А сейчас, ах, он под парту залез.

Astrum*: При этом он притопывает ножками, размахивает руками, разворачивается к окну, шевелит губами.

очень похоже на поведение принца Луи

ну и про тогда. ММГД был всегда в отечественной неврологии и психиатрии.
то что многие типа не видели - у нас не было инклюзии и дети уходили в коррекционки вместе с теми кто имел диагноз ЗПР.
дети, с данными проблемами требуют особых условий для обучения.
классы по 12 детей, программа другая и обучение немного в другом ключе.
педагогическая коррекция со специальными педагогами и психологами.
и конечно лечение по неврологии и психиатрии.
конитивно-поведенческая терапия для развития самоконтроля и саморегуляции.
пед запущенность не является синонимом и активность ребенка не является гиперактивностью. это заблуждения малограмотных, для которых все что чуть активнее амебы гиперактивный ребенок.
меж тем любой психиатр скажет - здорового ребенка слышно и видно.

автор вам от форума то что надо?
вам сколько лет, ну чтобы понимать когда у вас было детство, какое у вас образование чтобы вы могли выносить какие то суждения с экспертным видом?

Аноном: Это вообще никакого сравнения.
Это серьезный диагноз который требует лечения. Само не проходит

Я вам больше скажу, у некоторых он и с лечением не проходит

У меня двое активных детей.
В дошкольном возрасте очень активных.
Не уверена, что есть диагноз, жизнь затрудняет, но можно справиться, поэтому не ходим по врачам по этому вопросу.
Так вот что я заметила, очень развивает концентрацию внимая, усердие и самоконтроль любые индивидуальные занятия.
Индивидуальные тренировки, музыка, шахматы, да что угодно.
В группе можно отвлекаться, болтать с соседом, отсидеться и пр, вечное развлечение.
А после инд. занятий хороший прогресс, очень идут на пользу таким детям.

*какжетак*: Наверно это и есть СДВГ, точно не знаю.

нет. это не гиперактивность. это тупой педагог, который не умеет работать с детьми.
дети играть должны. и незрелость лобных долей и поведенческо-волевой сферы и как следствие произвольности - норма для дошкольников и даже школьников.
сознательная мотивация к обучению в норме, повторяю в норме, формируется как раз к классу 10.
собственного именно с данного класса становится доступно самообразование, закрепленное законодательно.

собственно знание особенности развитие ЦНС у детей и возрастной психологии удаляет из головы заблуждения на тему чо задолжала детка. сразу формирует правильное отношение и выбор методов работы.
норма удержание внимания в дошкольном периоде в пределах 5-10 минут, далее смена деятельности + игровые методы обучения.
ну если мы про нормальный и качественный обр процесс, а не профанацию.

"раньше не было неврологии"

Моя свекровь уверена, что у мужа аллергия появилась только когда переехал в город. На самом деле полиноз у него с детства, просто никто на селе не ставил таких диагнозов.

Моя мама была уверена, что я просто балуюсь, и в школьные годы ругала за глупые подмигивания и гримасы. А у меня были классические тики, до сих пор остаются, только сейчас я знаю, что попить.

Моя мама про пятого внука удивляется, какой он и "раньше такого не было". Хотя его особенности - копия как было у его отца, моего младшего брата. Только в его детстве эти особенности были моими (как старшей сестры) проблемами.

В моем школьном классе были все типажи, какие сейчас в классах моих детей. Правда, у меня была не самая благополучно школа, что есть то есть. Но все проблемы, которых "в СССР не было" там были.

Znayka: мне

И тут соглашусь на миллион процентов. Если ребёнку с сдвг дать в руки смартфон в дошкольное возрасте, то это для нещрелых лобных долей полная катастрофа. Развитие концентрации внимания вообще прекратится и на выходе мы получим не уменьшение симптоматики и гипервозбуждения с трудностями концентрации в начальной школе, а усугубление. Серф по сайтам и страничках, видео сам по себе даже у здорового ребёнка и взрослого ведёт к нарушению способности к концентрации внимания, а у сдвг ребёнка это приговор. Им лет до 7 вообще абсолютное зло

Аноним 209: вот очередная мама увидев, что ее ребенок не лежит поперек лавки, а быстро бегает, не усидчив, активен, возможно, слишком ( в ее понимании), криклив и эмоционален, тащит ребенка в поликлинику на комиссию к малограмотным врачам. Вуаля

Знаете, вот есть такой диагноз -зпр.
И всегда был.
Это неспособность понять казалось бы доступные вещи.
Если не тащиться к "малограмотным врачам"- то ребёнок как бы здоров.
Однако возможности его понимания остаются сниженными.
И окружащим с ним не очень легко)
Понимате?

У нас в обще сейчас модно диагнозами обложиться
Чуть что, бегут в больницы колоться всем подряд и выискивать у себя модные болезни
Как раньше люди жили без диагнозов?
Особенно умиляет то, что своё обжорство прикрывают сбоями в гормонах

Аноним 330,
Раньше без диагнозов люди просто мерли без причины да и все. Жили не очень долго. Вроде ж был был человек, а потом чёт слегка и умер. Диагноз диабет к примеру только в 20 веке появился. А раньше не было его. Просто человечки мерли ни от чего на ровном месте иногда

FoxyMama: Была конечно, но не столько! Сейчас больше детей выхаживают врачи, результат мы видим в школе. Инклюзии тоже не было. Подобные дети учились в спец.школах

И надо учитывать то какой сейчас большой поток информации и гаджетозависимость. Поэтому дети стали совсем другими.

Аноним 808: Просто человечки мерли ни от чего на ровном месте иногда

Да по-моему сейчас смертности по больше, чем в СССР

Аноним 209: . В мое детство всеееее мальчишки были гиперактивные, не способные к сосредоточению, очень эмоциональные.
И вот очередная мама увидев, что ее ребенок не лежит поперек лавки, а быстро бегает, не усидчив, активен, возможно, слишком ( в ее понимании), криклив и эмоционален, тащит ребенка в поликлинику на комиссию к малограмотным врачам.

В вашем детстве и гестационного диабета не было. Не было многих заболеваний.
Хотя нет. Они были всегда, просто их не диагностировали.

Аноним 330: Как раньше люди жили без диагнозов?

У моего мужа нет официального диагноза, но думаю, у него сдвг, может без г. Он ненавидит читать, когда надо в чем-то разобраться он сначала попсихует, потом начинает вникать, очень забывчивый, прям до маразма, я не понимаю, как это можно не помнить, ему трудно учится и тп. При этом он коммуникабельный, у него много друзей, он общается с теми, с кем 10 лет назад работал. Единственный человек, с кем у него отношения не складываются, это я Хотя со мной у него первые долгие отношения, начались в его 28лет. Думаю, что дело не только во мне, а в принципе с ним непросто. Он маму свою очень любит, но даже на нее психует, когда она типа что-то не понимает.

Вы в России живёте, не самой прогрессивной. Россия со скрежетом принимает ВОЗ.
Если говорить о мировой практике, РПП, давным давно не объясняется только гормонами. В Америке прежде чем худеть, лечат голову. То есть там это заболевание, зависимость.
И только у нас это история про обжорство и рассуждения на уровне Автора про СДВГ
Как раньше жили? Да просто не диагностировали.

Тоже не понимала,пока не увидела своими глазами как это бывает.
У подруги родился сын с гиперактивностью.
У меня на тот момент было три сына,но увидев её малыша,я поняла,если б у меня был такой ребёнок,я бы с ума сошла( у меня темперамент меланхолический )
А потом у меня родился ещё сын, с расстройством аутического спектра и задержкой речи и соответственно общего развития.Слава Богу,без гиперактивности.
Теперь я ,напротив,в любой глупости,подлости,неразвитости людей первым делом подозреваю болезнь. Может и неправильно,но видя как растёт мой ребенок,думаю,а ведь масса взрослых выросли из таких вот ребят. И никто их не лечил и не учил правильно. Считаю что науки о мозге у нас в самом зачаточном состоянии пока.

Аноним 470: Как раньше жили? Да просто не диагностировали.

В каждом классе были свои гиперактивные хулиганы,свои "ботаны" аутисты и другие странные ребята.По моим прикидкам из 25 ребят 3-4 таких стабильно.А ещё где то читала,врач писал что до 25-ти процентов младшеклассников можно отнести к ребятам с теми или иными формами ЗПР.

А пещерную невежественность и глупость даже прикрывать не пытаются. Считают что режут правду-матку. Глаза открывают массам, можно сказать

Аноним 758,
Отличный пример 👍 и всегда можно сказать, что зпр это никое не заболевание, просто пед запущенность, просто родители мало занимались с ребенком, ничего не объясняли, вот и "дурачок". А умственная отсталось? Тоже просто оправдание для ленивых родителей.
Сомо собой нет никакого диагноза и нет никакого лечения, во всем родители виноваты (это сарказм).
Сегодня люди в очередной раз меня поразили своей дремучестью..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы