Я одна не понимаю такого заболевания как СДВГ?

Аноним 233,
Скорее это психологические проблемы были из-за семейной обстановки. Мальчик наверняка привлекал к себе внимание, т к дома его не получал

Ну не понимайте, зачем тема, поспорить?

Я вот не понимаю, как взрослый человек, учившийся в школе и имеющий детей, может быть далек от биологии, нейрофизиологии, психологии и педагогики.
Ан нет - полно их.
«Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам».

Тут кстати 14го декабря будет бесплатная лекция от психиатра Сабанцева и фонда Я особенный по СДВГ. Можно сходить, просветиться. На ютубе тоже есть несколько лекций по СДВГ, можно посмотреть. И про диагностику, и про коррекцию

Аноним 118: СДВГ это как бы неуправляемый, трудновоспитуемый ребенок, таких стало много сейчас, а раньше где они были ?

Там же, где раньше были все речевики, аутисты, ЗПРки и прочие ребята

Я тоже не понимала такого диагноза раньше.
Считала, что это выдумки мамаш невоспитанных детей.
У моего сына СДВ без Г.
Мне казалось, что всё у него нормально. Ребёнок как ребёнок, большинство такие же. Но учитель в 1 классе обратила внимание на его особенности и посоветовала показаться неврологу. Были у двоих, оба поставили диагноз СДВ.

Libertay: Вы сами то точно поняли, о чем я?
Хотя, именно ваше мнение, Евгения, по этой теме - мне до Луны. Вам часто кажется, что вы специалист абсолютно во всем. Даже в чужих семьях.

к вашей семье это не имеет отношения.
как и сказки про пример откровенная блева, на которую не ведутся даже в 12 лет те кто поумнее.
вас общество воспиытвало. каждый божий день.
и сейчас весь пипец ввиду того что эта функция утрачена.
а поколение тех кого дома сознательно не воспитывали имеется.
поэтому да, все само и примером, ну да.
пс: у меня профильное во как минимум имеется. вы сначала дочитайте до моего объема прочитанного, а птом фыркать изволите.

Аноним 51: Я говорю "педзапущеннность"
Вы говорите "неврология".

+++++

Есть мнение, что гиперактивность- это механизм психики для сброса напряжения. На нас каждый день из интернета вываливается очень много информации ( мусора). Это надо переваривать. Если организм справляется- хорошо, если нет- включается режим компенсации. Через тело- хороший вариант, самый безобидный ( гиперактивность например).

Аноним 209,
Я с вами. Большинство просто маскируют свое неумение/нежелание воспитывать и заниматься ребёнком этим диагнозом. А ставят такой «диагноз» в платных клиниках, поэтому несите ваши денежки

Работая с детском саду, видишь разных детей. Мы не имеем права ставить диагнозы, но из педагогических наблюдений можно сделать выводы.
Диагноз есть, нормотипичных детей видно, это не всегда " послушные" дети, это дети, которые понимают " правила" ( у меня подготовишки), понимают, что хорошо, что плохо, умеют высиживать определенное количество времени ( впереди 1 класс).
Есть ребенок, классическая семья, папа, готовый помочь, мама- домохозяйка, но сын не сидит на месте ни минуты, сосредоточиться не может, смеется беспричинно, ест пищу очень быстро, практически не жует ее, а глотает. Комиссия пройдена, диагноз- онр.
Мама говорит, что были у 2 неврологов, сказали, что обычный ребенок.
Сейчас водит в бассейн.
Пытаюсь донести, одно дело - сад, другое- школа, где 4-5 уроков. Мальчик высокий, будет сидеть на дальних партах, задумайтесь.
Мое мнение ( не навязываю) ребенку нужна терапия, заранее жалею учителей.
Вспоминаю слова логопеда с 40-м стажем.
То что имеем сейчас- " цветочки", " ягодки" еще впереди. Дети становятся " слабее", условно, шнурки уже не завязывают, пуговицы не застегивают и т.д. В садике провел время, а дома уже телефон, лишь бы не мешал, не бегал по квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы