Я одна не понимаю такого заболевания как СДВГ?

Прекрасный пол: начал нажимать на кассовом аппарате все подряд и не выгнать его…

А, если бы, как в нашем детстве, продавец могла за ухо вытащить шалуна из-за прилавка, ещё и по жопе получил бы от отца, в следующий раз не полез бы
кнопкам!!! Или в этом диагнозе один из симптомов - амнезия?

Octavia: Вы считаете что по одному этому примеру можно судить обо всех СДВГшниках?

Где я написана, что такого диагноза не существует?
Я написала, повторюсь, что большая часть - это невоспитанность. Остальная - да, патология. Но это часть она всегда была, есть и будет, а не поголовное.
Вон, дама в лифте, знает своего ребенка, что ему скучно ехать, и разрешает все это творить. Моему тоже было скучно. Прыгать начал. Я объяснила, что застрянет, будет сидеть там целый день. Придумывали игры с ним, чтобы быстрее доезжал лифт. Все. Не прыгал.

Аноним 159: В 7 месяцев я носила её на руках мимо холодильника, и за эти секунды она умудрялась срывать несколько магнитов.
Или. Лежали в роддоме. Принесли обед, пытаюсь быстро поесть, дочь орёт как ненормальная, что я отошла на 2 метра.

Это вообще норма)

Аноним 219: Если мальчик побегает на улице, то потом час останавливаться от беготни будет.

Вы это с полом связали что ли? У меня два мальчика, ни у одного я такого не наблюдала.

yulka03: Тут скорее всего обычный ребенок, без диагнозов

С диагнозом как раз в карточке, мама его одна воспитывает. И даже в школе ему разрешают бегать по классу во время урока. Тк у него диагноз! Я как то пришла на открытый урок. Посадила и сидел со мной. Несмотря на свой диагноз. Учитель, кстати, спасибо сказала. Говорит за 2 месяца первый урок в тишине был.

Аноним 51: Я говорю "педзапущеннность"

пааааанеслась

Аноним 779,

Вот да. У меня дочь просто бегала по кругу вокруг круглого стола. Вся родня это помнит до сих пор остановиться было ей очень трудно. Если пошла вразнос и я не успела поймать стадию гипервозбуждееия, то начиналась уже истерическая весёлость и бурные пляски, которые кончатся плохо. Но сейчас это вполне милая практически спокойная девушка, отлично социализмрованная в обществе и многим даже не понять, что она сдвг была и есть. Остаётся лабильность нервной системы, быстрые реакции, быстрый переход от одного вида деятельности к другой, перескакивание с мысли на мысль в разговоре. А ещё мамам сдвгшек хотелось бы посоветовать обращать внимание вот на что. Эти дети склонны потом к развитию тревожности

Аноним 549: если бы, как в нашем детстве, продавец могла за ухо вытащить шалуна из-за прилавка, ещё и по жопе получил бы от отца, в следующий раз не полез бы
кнопкам!

Полез бы. Это я вам говорю как мама ребёнка с сдвг. Диагноз поставлен был в 5 лет, сейчас сыну 24, компенсировали. Но мы потратили на это кучу денег, сил и времени.

Заведомо, тема срач.
Если вы не понимаете и не знаете, что такое СДВГ и как с такими детьми жить и воспитывать. То это не означает, что этого нет.
Есть дети СДВГ, есть педзапущенность- это разное.
Почему раньше с такими детьми было легче? Школьная программа не была такой динамичной, все было размеренно и детям и родителям было проще. Раньше было больше времени у детей на выплеск энергии, все гуляли во дворах. Сейчас это ответственность и задачи родителей, зачастую доп.секции. Но ещё есть уроки и большое количество дз.
У таких детей полностью сохранен интеллект, часто он выше чем у других детей. Но таким детям сложно концентрироваться и для них удержать внимание 5 минут это работа.
Так же очень часто добавляются и логопедические проблемы.
Правильно писали, если интересно не читайте определение и расшифровку диагноза. Почитайте литературу.

Чохотел: Гиперактивность и девиантное поведение это разные вещи

ну гиперактивные и с сдвг наиболее часто скатываются в девиацию. Психологи мне подтвердили данную информацию. Таких детей надо направлять и заниматься с ними.

Аноним 296: Раньше не было неврологии

Была она, но хорошо компенсировалась дошкольным возрастом и классным образовательным процессом в детском саду, играми во дворе со сверстниками, на свежем воздухе на развитие как раз не сформированных или западающих процессов.
Сейчас к нейропсихологу детей водят, а мы брали через игру и рыбий жир.

Octavia: РукаЛицо

Себе оставьте
Полно таких родителей
Если вы не из их числа, это не значит что их нет.

Аноним 209: одна не понимаю такого заболевания как СДВГ?

Вы не понимаете, а синдром есть.
Такие дети на уроках мешают остальным. Они все время ходят по классу, а если не ходят, то шуршат, рвут бумажки, вырезают, стучат и прочее. Ну и как следствие сами учатся плохо, потому что не могут сконцентрироваться, внимания у них не хватает

Аноним 479: Школьная программа не была такой динамичной,

И вообще жизнь. Никто из моих ровесников (мне 45) не ходил в 1.5 года в школу развития, а в 4 на английский. БОльшая часть моих одноклассников в 1 классе не умела читать и писать. Я уж не говорю про телевидение и телефоны, это все действует на незрелый мозг разрушающе. Динамичная картинка, невозможность сосредоточиться на чем-то одном при просмотре, бесконечно сменяющиеся рекламы и тд.

Чохотел: Так это не СДВГ

Я без понятия что это. Это был комментарий к тому, что вот раньше не было детей, которые на ровном месте по классу ходили. Были, но в обычной школе они не задерживались. Видимо, всё - таки был какой-то диагноз, раз в спец.школу переводили.

Есть такой диагноз
Двоих точно встречала. Они реально сами от себя устают до слез. Но тормозов НЕТ. И ни при чем тут воспитание, обоих воспитывали. Немного лучше стало на препаратах. С возрастом становятся ближе к норме

ХавроньяНикифоровна: половины

Господи. Похоже вам в детстве ремня передавали. Если вы не в теме и перекреститесь.

Аноним 737: Вы не понимаете, а синдром есть.
Такие дети на уроках мешают остальным. Они все время ходят по классу, а если не ходят, то шуршат, рвут бумажки, вырезают, стучат и прочее.

Это уже прям сильное СДВГ вы описываете.
Автор то спрашивает про обычных здоровых детей, у которых много энергии

Graf.n: Похоже вам в детстве ремня передавали.

Ошибаетесь. Ни разу не давали. Я как то с детства адекватная, подарочный вариант

Аноним 209: Кто определил это гипер? По каким критериям?

Психиатр. Есть такой диагноз, другое дело что часто это диагностическая помойка. Что не отрицает его существование. Прикрыться ГА любят, не отнять.

Аноним 737: Такие дети на уроках мешают остальным. Они все время ходят по классу, а если не ходят, то шуршат, рвут бумажки, вырезают, стучат и прочее. Ну и как следствие сами учатся плохо, потому что не могут сконцентрироваться, внимания у них не хватает

Ну вот опять же) про рвут бумажки.
Учитель русского у нас в 5 классе. Первые еще уроки были и мальчик с сдвг сильно мешал. Шуршал бегал под парту зачем то залезал. Играл в клоуна, все ржали над ним, урок идет. Она села, дала им контрольную, а сама сидела и рвала бумажки, шуршала, на мелкие кусочки, периодически спрашивала, как им работается, не мешают ли они с Кириллом им? Детям конечно мешали они оба. В общем, дети сами как то Кирилла в чувства привели. Сидит теперь и не шуршит. Сам ничего не делает, так хоть другим не мешает. Но на уроке истории почему то его диагноз опять начинает давать разрешение на бегать по классу.

Чохотел: Это уже прям сильное СДВГ вы описываете.
Автор то спрашивает про обычных здоровых детей, у которых много энергии

Возможно. Просто такие дети заметны и остаются в памяти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы