Я одна не понимаю такого заболевания как СДВГ?

FoxyMama,
я ж не спорю, я просто привела слова врача.

Astrum*: Приведу пример. Недавно видела. Утренник в детском саду. Подготовительная группа. Ребёнок мирно сидит на стульчике. При этом он притопывает ножками, размахивает руками, разворачивается к окну, шевелит губами. И так все 45 минут! Как Вы считаете, ему не привили нормы поведения? Или он пациент невролога?

Блин, у меня когда настроение хорошее, я еще и песни пою тоже что ли на комиссию сходить, по мне тоже такой диагноз плачет, видимо

Ну как бы... И да, и нет.
Пример.
Едем в лифте с ещё одним ребёнком. Тот ребёнок просто стоит ровно, не машет руками, не болтает. Просто едет.
Моя попробовала раздвинуть двери, выронила пакет из рук, отковыряла жвачку от стены подскользнулась, упала, 15 раз спросила " Долго ещё? " Ехали с 6 этажа.
Вы думаете, я ей не объясняла ни разу, как надо вести себя в лифте?
И та мама такая:" А надо воспитывать детей! "
Ну конечно, я сама ковыряю жвачки от стен, пытаюсь выйти из двигающегося лифта и падаю на ровном месте...
Думаю, у моего ребнка мозг работает на запредельных каких-то частотах. Соображает махом всё, стихи учит на лету, новые знания приобретает запросто, и просто ехать в лифте ей скучно, за 1..2секунлы она поняла, что жто будет дооолго, и начала развлекать себя.

Аноним 51: Какие у Вас аргументы за неврологию?

Процессы возбуждения в коре преобладают над процессами торможения, дисбаланс с сторону возбуждения. Ребенок не может контролировать свое поведение в той же мере, что и нормотипичный. Незрелость цнс

Аноним 159: Едем в лифте с ещё одним ребёнком. Тот ребёнок просто стоит ровно, не машет руками, не болтает. Просто едет.
Моя попробовала раздвинуть двери, выронила пакет из рук, отковыряла жвачку от стены подскользнулась, упала, 15 раз спросила " Долго ещё? " Ехали с 6 этажа.
Вы думаете, я ей не объясняла ни разу, как надо вести себя в лифте?
И та мама такая:" А надо воспитывать детей! "
Ну конечно, я сама ковыряю жвачки от стен, пытаюсь выйти из двигающегося лифта и падаю на ровном месте...
Думаю, у моего ребнка мозг работает на запредельных каких-то частотах. Соображает махом всё, стихи учит на лету, новые знания приобретает запросто, и просто ехать в лифте ей скучно, за 1..2секунлы она поняла, что жто будет дооолго, и начала развлекать себя.

У вас любознательный ребенок, ну какой диагноз, умоляю вас
Я себе в детстве орех в нос засунула от скуки, ну что теперь, опыт

Прекрасный пол: При обычной школе, не коррекционной. У них даже буква своя «О» - особые.

еще бы Д букву сделали

Но, безусловно, не у всех детей с нарушениями поведения есть такой диагноз. Обычно кроме поведения, есть и другие нарушения неврологического свойства.

Аноним 209: В мое детство всеееее мальчишки были гиперактивные, не способные к сосредоточению, очень эмоциональные

А в моем детстве таких тоже были единицы.

Даже если визуально выглядит примерно одинаково поведение, причины разные. У одних педзапущенность, у других СДВГ.

Многие диагнозы кажутся надуманными пока сам лично не столкнулся. Например, я когда-то не понимала, какие проблемы научить ребёнка читать. Казалось, это просто родители ленятся полчаса внимания ребёнку уделить. А потом получила второго ребёнка с невррлогическими проблемами - и как поняла....

Если долго общаешься с ребёнком, даже чужим, то начинаешь видеть разницу диагноз и нет. У меня два племянника, один от брата, другой сестры, близкого возраста. У одного диагноз есть, у другого нет. И хотя оба шубутные и активные, но разница даже мне видна. Не в первые полчаса-час общения, а если подольше, становится понятно.

Octavia: Вот сразу видно, что вы не сталкивались.

Рука-лицо!
Один из примеров, в быту. Друг сына в 1 классе с этим диагнозом был. Мама заболела и попросила его у нас оставить на неделю. Ну ок, взяли. Первые два дня мои дети от него уставали. Но ничего криминального он не творил. Потом дал др у другого моего сына. Поставила я торт на стол и этот мальчик всеми двумя руками по локоть в торт залез. Мои дети впали в шок, что так можно. Обиделись на него. Я забрала торт и демонстративно выбросила его. Мальчика отвела в др комнату, рассказала, что у нас так не принято и теперь с ним не будут дружить, пока мы не исправим ситуацию. Собрата его и поехали за новым тортом. Ехал и расспрашивал, оказывается дома ему можно пробовать торт руками. Купили, вернулись. И там много таких моментов было, когда ловила за руку и объясняла, что у нас так делать нельзя и чем это грозит.
Когда мама его забрала, перезвонила через 3 часа и спросила, что мы с ним сделали? Он спрашивал, что у них есть поесть, а не переворачивал все кастрюли и не прыгает на кровати как на батуте, сказал, что оказывается так нельзя! Она 7 лет ему не могла этого объяснить)
Ну ну. Но проще же думать, что у других детей выдали, как мне тут сказали, подарочные экземпляры

Аноним 209: У вас любознательный ребенок, ну какой диагноз, умоляю вас

автору надо сразу докторскую по неврологии, вон как хорошо диагнозы по интернету ставит и снимает

Аноним 850,
Была аналогичная ситуация в больнице. Сидели у кабинета врача час или 1.5 в девятке. Когда вошли в кабинет, то ребенок (лет 5 ему было) ходил, все рассматривал. Сидеть спокойно не мог. Я сама уже измучилась ждать. Врач (возможно это была пульмонолог) нас направила к неврологу,чтоб тот посмотрел все ли в порядке с ребенком.
Невролог ничего не увидела. Да я и сама понимала причину такого поведения. Здесь даже дело не в воспитании. Но когда приезжаешь к определённому времени и сидишь по несколько часов даже взрослый начинает нервничать.
Но с другой стороны, врач проявила бдительность.

Milena29: но для меня важнее, чтобы ребенок в школе не ушел в девиацию (самый простой метод в школе для ребенка

Девиантное поведение (также социальная девиация, отклоняющееся поведение) — это устойчивое поведение личности, отклоняющееся от общепринятых, наиболее распространённых и устоявшихся общественных норм.
Гиперактивность и девиантное поведение это разные вещи

Аноним 186: Потом его перевели в спец.школу.

Так это не СДВГ

Вот смотрите. У меня два ребёнка. Оба электровеники активные . Но один здоров неврологически, а у другой сдвг. Вот разница в активности вот какая если здоровый легко тормозит и переходит от стадии бегаю к стадии сижу ем, то сдаг не может остановиться. И не может застрять внимание на действии и задаче белее 10 минут, а то и меньше. Как пример. Здоровый мой ребёнок соберёт пирамиду, если не лезет кольцо, попробует опять, будет сосредоточиться усилия по крайней мере 10 минут. Сдвгшка мой возьмёт кольцо, отвлечется, попробует надеть, рромажет, бросит и начнёт гонять колечки, потом опять отвлечется и убежит. И сдвгшка не может стоять , он уже бежит. Не потому что его не учили правильно себя вести. У него мозг не может так медленно и вдумчиво работать, он перескакивает с действия на действие. И вот же беда - это не проходит никогда. Ты просто научишься так жить. И сдвгшки на самом деле прекрасно социализируются к средней школе. И даже не особо нарушают правила если с ними правильно строить процесс

У сына СДВГ , сейчас взрослый парень, стало намного легче. Очень сложно было выходить гулять. Например-8 лет, уже не маленький. Катается с горки, скатился к примеру 10 раз, то есть не долго, но любая минимальная перегрузка нервной системы приводила к тому что не мог себя остановить, аж трясло, могло уйти в истерику.
Школа ,начальные классы, был тихий ужас. На уроках быстро уставал и тут ПЕРЕМЕНА . Он описывал так психологу-я бегу и не могу остановиться, надо бежать и всё. И очень сложный переход от бега к спокойствию. Ему физически плохо было.
Но не было такого , что бегал по партам, избивал кого то. Это уже , конечно, упущение родителей.

ХавроньяНикифоровна: Ехал и расспрашивал, оказывается дома ему можно пробовать торт руками.

Вы считаете что по одному этому примеру можно судить обо всех СДВГшниках?

Аноним 209: вас любознательный ребенок, ну какой диагноз, умоляю вас

Так она всегда такая
В 7 месяцев я носила её на руках мимо холодильника, и за эти секунды она умудрялась срывать несколько магнитов.
Или. Лежали в роддоме. Принесли обед, пытаюсь быстро поесть, дочь орёт как ненормальная, что я отошла на 2 метра. Зашла уборщица, и говорит: ну что она у вас так реагирует?
Избалованность? Серьёзно?

С шашкой: Наоборот смена деятельности повышает концентрацию внимания

У меня девочки и мальчик.
Если мальчик побегает на улице, то потом час останавливаться от беготни будет.
Чем там уроки в 1к?
Рус матем
А потом физра , например. Вот и побегали
Моим детям надо было из школы скорее уходить на трени и занятия и эти динамические паузы это бессмысленная трата времени
Удобно только тем, кому надо , чтоб дети подольше под присмотром были

Znayka,
Вот согласна. Очень много есть примеров и того, как педзапущенность и отсутствие реально воспитания норм поведения пытаются выдать за сдвг. Но там не сдвг вообще, ребёнок прекрасно умеет концентрировать внимание и контролировать себя особенно когда мать исключена из поля внимания

ХавроньяНикифоровна,

Тут скорее всего обычный ребенок, без диагнозов. Просто мама не считала нужным прививать ему социальные нормы

Аноним 209: У вас любознательный ребенок, ну какой диагноз, умоляю вас

Тем не менее, с рождения стоит ППЦНС плавно перетекло в СДВГ

Аноним 209: Блин, у меня когда настроение хорошее, я еще и песни пою

1. У того ребёнка всегда "хорошее настроение". А у Вас?
  2. Если Вам сказать, что сейчас надо посидеть и помолчать, чтобы не мешать другим, Вы продолжите дрыгаться в разные стороны и петь?
    Ребёнок с СДВГ продолжит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы