Я одна не понимаю такого заболевания как СДВГ?

yulka03: И почему такое отношение к врачам???

По опыту своему и своего окружения. Есть грамотные, но они выбираются по определенным критериям, а именно-доказательной медицине.
В поликлиниках девочки сидят после вуза или колледжа, ну какое доверие к ним? Тем более в такой сложной направленности как неврология

Аноним 296: Мне кажется раньше учителя и родители были строже)’

И учителя, и родители, и прохожие - все были строже. Не знаю, хорошо это или плохо в перспективе. Сиюминутно - плохо.
В моем детстве взрослых, видимо, боялись. А сейчас взрослые боятся детей))

FoxyMama: Сейчас больше детей выхаживают врачи, результат мы видим в школе.

Вот тут соглашусь. Естественный отбор не работает нынче, как заложено природой, медицина борется за всех и каждого, лишь бы до налогоплательщика довести его

Я в астрофизике ни черта не понимаю. Значит, нетю такой науки. А Википедия фсёврёт.

Аноним 209: Окунулась вот

а если чуть глубже википедии копнуть? если уж так взволновала проблема

ТычтосУрала,
Кроме как в крайности броситься, есть, что сказать по теме?)

Прекрасный пол: Если не доходит Я вот своему говорю один раз: нельзя, не хорошо - он понял. Она своему 100 раз говорит: там вообще нигде не екает

Ремень - не педагогично, варварство и жестокость сейчас… а некоторым оч не помешал бы. Раньше, говорят, хорошо лечил от подобных недугов.

Прекрасный пол: У меня в классе тоже был такой мальчик. Быстро его на домашнее обучение убрали.

Но домашнее, или семейное?

Аноним 619: Поэтому дежурили по спальне и столовой в пионерлагере всегда только девочки, а мальчики продолжали скакать, как вздумается. И почему-то навыков у них не прибавлялось. Почему бы это?..
И почему-то только девочек заставляли переплывать класс до чистого, а мальчики воды налили, попрыгали со шваброй как Чингачгуки, и
помчались во двор.

По вашей логике все парни того поколения законченные, необразованные, невоспитанные люди?)
Или все поколение с сдвг? Это тогда эпидемия уже, а не локальная заболеваемость

Прекрасный пол: У меня в классе тоже был такой мальчик. Быстро его на домашнее обучение убрали.

В моем школьном детстве такого ученика помню один мальчишка портфелем огрел по спине, тот упал, сел на место и стал учиться. Правда учился на 3-2, так как стал "витать в облаках", но по крайней мере в классе была дисциплина.

Прекрасный пол: В школе такие дети крайне неудобны

Вот вы и сказали правду) такие дети просто неудобны родителям, в этом и весь диагноз

Прекрасный пол: СДВГ тоже нужно отдельно

Целый класс таких дете? Кто с ними справится и как?

Аноним 219,
Наоборот смена деятельности повышает концентрацию внимания.

Аноним 209: но они выбираются по определенным критериям, а именно-доказательной медицине.

А что доказательная медицина отрицает СДВГ?

FoxyMama: Это неврология.

СДВГ - это психиатрия, как сказал мне врач, когда мой ребенок с таким диагнозом лежал в неврологии и к нему приходил психиатр, а я спросила - зачем? но да, много тех, кто просто невоспитан и прикрываются диагнозом.

Аноним 658: Гиперактивный, у которого процессы торможения нарушены - да, диагноз и с ними трудно.

+++
Сыну 15 лет. В целом ситуация контролируемая. Наш бич - дистант. После дня за компьютером он перестаёт спать. Не помогает даже мелаксен.
В 2 года он просто просыпался среди ночи, бегал по квартире, падал на пол и 50 минут бился руками и ногами. Это страшно...

Аноним 209: Все эти посещения врачей с подобными «жалобами» просто нежелание принимать ребенка с его характером и прививать нормы поведения в достаточном количестве.

Увы... Приведу пример. Недавно видела. Утренник в детском саду. Подготовительная группа. Ребёнок мирно сидит на стульчике. При этом он притопывает ножками, размахивает руками, разворачивается к окну, шевелит губами. И так все 45 минут! Как Вы считаете, ему не привили нормы поведения? Или он пациент невролога?

мышкаЮля,
Заболевание находится в компетенции педиатра, детского психолога, психиатра и невролога. МКБ-10

yulka03: И почему такое отношение к врачам???

Потому что, действительно, имеют место быть диагнозы от балды. Дочери это самое СДВГ неврологи до 4,5 лет мне озвучивали, так как она не хотела сидеть в кабинете смирно на кушетке. И она не разносила кабинет, просто начинала ходить рассматривать все, просила игрушки, если были и начинала в конце концов тащить меня из кабинета. Про педзапущенность не говорили мне, кстати ))) Потом научилась сидеть на месте и о чудо, диагноз пропал.

Цвяточеk: большинство родителей, услышав его, перестают воспитывать своих детей. Типа он же сдвг, ему не объяснишь, не запретишь

ХавроньяНикифоровна: диагноз в карточке - это флаг, с которым можно спокойно ссылаясь на него, не заниматься ребенком вообще.

РукаЛицо. Вот сразу видно, что вы не сталкивались. Слышали звон, да не знаете где он. Родителям СДВГшников приходится прилагать в 10 раз больше усилий в воспитании, но к сожалению результаты не равноценны приложенным усилиям. Воспитание такого ребенка - большой труд для мамы. Со стороны этого просто не заметно.

FoxyMama: Подобные дети учились в спец.школах.

Вот именно. Я в школу пошла в середине 80-х, в начальных классах со мной учился мальчик:

FoxyMama: ученик мог встать и ходить по классу, или залезть под парту в середине урока, ни в рамках игры или демонстративного поведения (исключение подростковый возраст), а просто так, с ровного места.

Потом его перевели в спец.школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы