Сочи. Кишечная инфекция.

Аноним 582: Девочки, ну вы почитайте хоть про опасность перелёта в таком состоянии. Это ж не шутки.

Скиньте ссылку почитать что ли. В чем именно опасность заключается?
Понятно, что она есть, но сам механизм критической опасности в чем? Имхо, глядя на недавнюю новость о том, как девочка умерла в местной больнице... ещё неизвестно, что опаснее, два часа полёта в таком состоянии или затягивание болезни до стадии "не переживёт полёт" и ожидание неизбежного там.

Пятый элемент,
Электролиты, соли восполняет, изотоник в помощь, чайной ложкой выпаивать

Аноним 206: два часа полёта в таком состоянии или затягивание болезни до стадии "не переживёт полёт" и ожидание неизбежного там.

При путешествиях по воздуху каждый час организм человека теряет один стакан жидкости. В самолете сухость воздуха достигает 10% при норме - 50%. Кровь становится гуще и потому нагрузка на сердечно-сосудистую систему возрастает. Повышается риск образования тромбов. И теперь читаем про обезвоживание и делаем логический вывод. Итак уже нет ничего, откуда восполнить запас то?

Аноним 748: Ой я больше не ногой в Сочи .

++++++
Читаю, волосы дыбом просто( бедные дети, отдохнули называется
Вообще закрыли для себя Сочи, Абхазию и весь КК. По крайней мере, летом

Аноним 582,
Как вариант, прокапать прямо перед полётом.

Аноним 206,
Да врачам виднее конечно. Если разрешают лететь так и лететь конечно, боязно конечно, но дома и стены лечат.

Аноним 206,
Наивернейшее решение. Прокапать и в полете поить регидроном.

Аноним 206: Или все-таки молились бы, пережить два часа полёта и попасть в нормальную больницу?

Где у нас 2 часа щас? 3 30 лететь примерно, плюс 1,5 часа на регистрацию и багаж
Минимум

Аноним 701: Где у нас 2 часа щас? 3 30 лететь примерно

Я условно написала.

Аноним 701: плюс 1,5 часа на регистрацию и багаж
Минимум

Ну это не время полета

Все вот сидят, такие умные - про других думают.
А автору ребёнка спасать надо. Нет в кк нормальной медицины.
И правильно автор делает, что везёт ребёнка домой.
И любая «советчица» поступила бы также. Сомневаюсь, что стали бы забоититься о чужих незнакомых людях.
В теме про погибшую от кишечки девочку, все хором писали, что матери надо было хватать ребёнка и лететь домой или в Москву. Наверное, на личном самолете, да?
«Легко давать советы, другим, но не себе»…

Astrum*: Предлагаете до какого возраста ребенка на море не возить?

Это же не обязательно. Оздоравливать и в своём регионе можно. Всё лето пробегает полуодетый на даче, дак тоже неплохо.
Но каждый конечно решает сам.

Аноним 493: Нет в кк нормальной медицины.

Ну прям вот это точно лечить умеют)
Другое точно нет.

Автор, скорейшего выздоровления вашему ребенку. Пусть завтра уже будет намного лучше.

Автор, отпишитесь про ребенка.
Делайте так, как считаете нужным, ориентируясь на состояние ребенка.
Мы все очень переживаем за вас.

Аноним 748: в Турции ни разу такого не было

Неоднократно от знакомых слышала о кишечке после бассейна в отеле Турции. И Коксаки оттуда часто привозят. Та ещё зараза.

moreshine: Энтерофурил не имеет действия на вирусы? И вообще запрещён к применению у детей из-за кучи серьезных побочек.

Кем запрещён? В 9-ке назначали.

Аноним 790: Оздоравливать и в своём регионе можно.

Где? У нас экология, прям скажем, далека от хорошей.

Аноним 790: Всё лето пробегает полуодетый на даче

Отлично! У кого нет дачи? У кого нет бабушек, которые готовы месяцами с внуками водиться? Если погода подвела?
Да, каждый решает сам. Я предпочитаю пару недель субтропического климата и морского воздуха. А кишечку дети из детсада часто приносят. Туда тоже не водить?

Автор, как сын сегодня себя чувствует?

Автор, дай Бог, чтобы вашему малышу стало легче, быстрее поправиться.

Килька в томате: 2 поездки в Анапу.

В Анапе тоже заболевали? Мы были там 3 раза и все хорошо было. А вот в Сочи в прошлом году просто ужасно. Я уже писала в другой теме, как младшему сыну было плохо.

Аноним 551: давление в низ уходит

Нам доктор объясняла, что при интоксикации падает давление. А тут еще и перепад давления в самолете.

Килька в томате: Но вот резко я ингалятор убрала и с нового года его не достаю. С непрекращающегося практически ларинготрахеита

Прочла про этот препарат. Спасибо за совет, не знала о нем. иммунитет же в кишечнике, вы улучшили микрофлору ребенку. вот и перестал болеть.

Автор, мы переживаем за вас и за ребенка. Вы долетели?
Или остались. Я анализировала почему в Екатеринбурге, если ребенок в садике подхватил ротавирус, то на следующий день уже лучше . А в Сочи только хуже становилось и поняла, что в Сочи это именно кишечная палочка. Это намного страшнее ротавируса, который организм сам может побороть, если ребенок не совсем младенец.
Поэтому энтерофурил помогает. С бактерией борется. Я уже писала в другой теме, что мне в том году помог энтерофурил, но у меня не было рвоты и обезвоживания, только высокая темп и боли в животе. А сыну 10 лет становилось хуже. Скорую дождаться было нереально. Были не в самом Сочи , а Макопсе. Это далеко. Рядом с Туапсе. Больниц нет там близко вообще. И наш знакомый педиатр зав. отделением в Екб сказал, что придется уже пить тяжелый препарат- фуразолидон. С 3лет уже можно. Только он нас и спас, постепенно у ребенка рвота стала проходить, параллельно пили сорбенты.

Astrum*: Коксаки

К нему хоть иммунитет вырабатывается лет на 10. Это вирус. А кишечка это бактерия и иммунитет не может сформироваться. к бактериальным инфекциям не формируется. Например скарлатина это бактериальная инфекция и ей может заболеть ребенок ни один раз, к сожалению

Аноним 493: И любая «советчица» поступила бы также. Сомневаюсь, что стали бы забоититься о чужих незнакомых людях.

Нет, среди советчиков достаточно людей, которые просто не лезут в наше море в сезон. Эти темы не первый год, достаточно было времени сделать выводы.

Аноним 493: «Легко давать советы, другим, но не себе»…

Так что мои "советы" всем одинаковы, а себе я их дала в первую очередь

Килька в томате,
А что за препарат?

Сава: К нему хоть иммунитет вырабатывается лет на 10. Это вирус.

Если бы. Вирусов Коксаки около 30 разновидностей. Иммунитет вырабатывается только к тому конкретному, которым переболел.
Дочь болела трижды. Раз в год из садика приносит в мае-июле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы