Сочи. Кишечная инфекция.

А сколько ребёнку лет?

вы думаете на отдых меньше больных летит? С разными инфекциями и вирусами. Особенно кто уже оплатил и заболел.

Аноним 582: платного стационара тоже нет в Сочи? Хоть до вылета прокапайте прям всë это время под наблюдением? Неужели платных клиник даже нет(

Мы ходим в клинику на капельницы. Писала ж

Реьенку 5,5 лет вес 29 кг

Пятый элемент: Мы ходим в клинику на капельницы. Писала ж

Ну так им тогда виднее, опасное у вас состояние для перелёта или нет. В полёте могут начаться судороги от перепада давления в таком состоянии.

Доверьтесь тогда врачам, если решили лететь, всë же у них опыта поболее, чем у нас.

Пятый элемент: Да. Стараемся

Ставьте прямо будильник на телефоне с периодичностью каждые 5 минут, так лучше всего. Когда сам следишь - все равно пропускаешь время. А здесь важно очень часто и помалу.

Тоже за Энтерофурил, Энтерол+ Энтерофурил+Смекта - всегда наша скорая помощь при ротавирусе, ну родители врачи у меня, не из головы взяла. Ну и ясно-понятно, питьевой режим. Хорошо долететь, держитесь!

почему то никто не пишет, но я при первых признаках ротовируса сразу начинаю давать энтерофурил. Вот с первых минут или как просто заболел живот. В тяжелое течение болезнь не переходит. всегда в путешествия беру только его, ну и сорбенты.
Антибиотик тут мало поможет, это же вирус. Подруга как то спаслась ударной дозой арбидола, в комплексе с другими препаратами для лечения конечно.
ПОпробуйте энтерофурил автор

Аноним 597: а лучше если ребенок погибнет? Одного так долечили там. Или им машину брать и время в дороге тратить?

Я не буду Вам отвечать, потому что в контексте темы этот теоретический спор о том, что лучше, смысла не имеет.
Автор уже все решила, ну и на ее совести это решение.

elenkamama,
Я пишу про Энтерофурил. Тоже с первых минут даю. Вместе с Энтеролом. Ну и Смекта. Как правило, купирует за сутки. А то жду ждут несколько часов/дней рвоты, а потом давай скорую вызывать

Аноним 837,
Все правильно, я вообще просто на жалобы с животом его даю, т.к. знаю насколько ротовирус опасен и серьезен.
В аптеке мне посоветовали мирофурил, аналог с таким же действующим веществом, немного цена поинтересней у него.

Я как то имела неосторожность поехать с ребёнком 1,5 лет в августе в Сочи, планировала быть там 1-1,5 месяца, но спустя неделю начался ротовирус, ещё неделю пролежали в инфекционке, там просто скорые в очереди стояли детей привозили, многие самообращением приходили, но мест небыло, мы лежали в палате на 3-х, я с малышом и две женщины, т.е. инфекционка не детская, общая была.
И как только выписали, я в этот же день купила билеты на следующий день на вечер, а утром снова рвота...
Вызвала скорую, врач поставил укол, сказал, что с собой в дорогу взять. Полет нормально прошёл, а уже в нашем аэропорту ребёнок прям ожил, и дома сразу начал есть.
Автор берите с собой все лекарства, регидрон, минералку, купите ребёнку мясо в баночках детское, хоть на батон намажете-поест.

Хорошей дороги вам! Пишите как прилетите!

Извините за оффтоп, я сто лет в Сочи не была. Почему славится ротавирусом, с чем это связано?

Более 10 лет пользуемся только энтеродезом, разбавляю его соком и даю выпить
Начала пользоваться им впервые когда ребенку было 1.5 года, всегда беру его на отдых.
После энтеродеза по чайной ложке отпаивала регидроном.
Почему то здесь в темах никогда не видела, чтобы его рекомендовали, но моей семье он всегда помогал с первого пакета.

Все накинулись на автора из-за перелета. Да там куча будет детей с разными вирусами.,, к сожалению.
Меры предосторожности надо принимать.

Аноним 231: соком

Сок то ваще нельзя при рвоте и диарее

elenkamama: почему то никто не пишет, но я при первых признаках ротовируса сразу начинаю давать энтерофурил.

ну, наверное, потому что энтерофурил при ротавирусе не действует.
другой вопрос, что у нас всю кишечку принято обзывать ротавирусом, а кишечка бывает разная в том числе вызванная бактериями, против которых эффективен энтерофурил
если честно, тоже когда-то пила его и двала детям при первых симптомах, потом увидела, что не всегда работает, почитала. больше не покупаю без назначения врача, хотя в целом он достаточно безобидный

Аноним 526: Все накинулись на автора из-за перелета. Да там куча будет детей с разными вирусами.,, к сожалению.
Меры предосторожности надо принимать.

Лично я вижу отрицательную динамику и честно единственное о чем бы переживала, лишь бы ребëнок перенëс перелёт. Но если врач, повторюсь врач видит состояние ребёнка и перелëт разрешает, то каждый родитель всегда думает о своëм ребёнке в первую очередь, как бы его вылечить поскорее дома. На самом деле это не фигня перелëт в таком состоянии.

С собой кучу пакетов, одежды и не говорить о том, что вас рвало до этого, т.к. реально могут снять с рейса. Поноса то нет сейчас? Если что есть трусики специальные уже для взрослых ребят

Аноним 837: я сто лет в Сочи не была. Почему славится ротавирусом, с чем это связано?

Да потому что каждый день на пляже вижу, что дети с головой ныряют, воду как киты фонтаном изо рта пускают, жрут на пляже, что не приколочено, при просьбе туалета коронная фраза мам «иди в море».
В июле-августе там суп из мочи и овна, влажность, жара.
Едят вон по советам соседних тем в непрямо каких столовках.
Всю чушь на пляже типа мороженого из вафель, которые там же грязными руками лепят.

Пятый элемент,
Купи полоски КЕТОГЛЮК.
Показывают уровень кетонов и глюкозы в крови.
Нужная вещь.

Аноним 837: Почему славится ротавирусом, с чем это связано?

1. Канализация стекает в море. Дети часто воду случайно глотают при купании.
  2. Люди активно покупают нарезанные дыньки и арбузы, которые часами стоят на прилавке на жаре.
  3. Часть отдыхающих - не очень культурные люди. Оставляют мусор и объедки на пляже. Во время шторма всё это оказывается в море.

Аноним 231: разбавляю его соком

Вы сами этот рецепт выдумали?

Мирка: в целом он достаточно безобидный

У сына оказалась аллергия на Энтерофурил. Руки покрылись корками.

Аноним 837: Как правило, купирует за сутки. А то жду ждут несколько часов/дней рвоты, а потом давай скорую вызывать

ну, конечно, все дураки и не лечатся. какой из названных вами препаратов борется с ротАвирусом ?
кишечка разной природы и силы может быть, вот и все.
иногда два раза стошнило, поспал и огурец, а иногда несколько дней можно промучиться

Astrum*: У сына оказалась аллергия на Энтерофурил. Руки покрылись корками.

индивидуальные реакции никто не отменял, конечно. кстати, при кишечки аллергии обостряются тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы