Детский псориаз, как справляться, нужны советы

0708Ната,

Сольилецкая соль в магазинах есть- лучшее, дешёвао средство , как для еды, так и для ванн.

Ну и необязательно в Сочи ехать, Соль-Илецк под боком.
Три озера в одном месте.

urtica,

Да, действительно, а где умеют?

Весь мир с ним живёт.

Что помогает мужу: поездка на море-солнце, зимой загоняю его под лампу дома. При обострении мазь. При стрессе - таблетки плюсом к мазям.
Названия не пишу, т.к. он взрослый, а вам нужно ребенку.

С ним нужно научиться жить.
Чем больше горм.мазями пользуешься, тем больше загоняешь внутрь.
Зачем детям это назначают?
Наверное затем, что бы мать успокоить.
Не нужно рьяно пытаться избавиться от бляшек, если они не большие.
Это не самое страшное, что может случиться со здоровьем.

Наладить питание, очень важно.

И помнить, что всё индивидуально.
Может однажды изчезнет, а может- это друг, на всю жизнь.

Аноним 452: Каждый сентябрь бляжки вылазят. Вот так вот и определили, после солнца и моря. В прошлом году моря не было, и бляшек не было. Драже Мерц как то помог, кстати. После него прям все прошло, но не навсегда , увы.

мате: избавилась сном нормальным, убрала сахар полностью и в продуктах минимизировала и отбиралась перекисью

Это скорее совпадение, сыграли другие факторы.

мате: перекисью

Аноним 45: Помог солярий.

Не стоит увлекаться

Кот и Кошка: не только традиционными методами напишите напишите в личку посоветую хорошую штуку от псориаза

Прекращайте, вы чего творите-то!

Аноним 418: Хороший вариант: найти группу по интересам (псориаз), ребенок поймёт что он не один, ему станет легче.

Не всем подойдёт - кому-то это поддержка, кто-то почувствует себя изгоем. Очень аккуратно с этим.

0708Ната: Читала , что есть травник в Карпинске, лечит псориаз

Ну вы чего, ну не надо вестись на это все ради бога!

Octavia: После отмены сильнейшее обострение.

На все гормональные так, а самое страшное, что со временем будут требовать я все более сильные, которые впоследствии перестанут помогать. А кроме гормонов уже ничего не поможет.

SoLmu: Не давайте молоко !!!

Нет связи, скорее это личная не переносимость, как аллергия.

urtica: А где умеют?

Германия, Израиль, Китай вроде как.

ЯVedma: вроде как.

Ключевое. Это неизлечимо. Но, возможно, что есть места более благоприятные для жизни, чем Урал.

urtica: Ключевое. Это неизлечимо

Вроде как - это значит, что, если помогла 100 людям, то это не значит, что поможет конкретному, я это имела ввиду. Есть много знакомых, которые много лет в ремиссии оттуда с чистой кожей. У меня пока времени столько нет, чтобы туда поехать на лечение((

urtica: есть места более благоприятные для жизни, чем Урал.

Безусловно

OlicM: зимой загоняю его под лампу дома. При

Напишите, пожалуйста, как лампа называется, про лампы тоже читала

ЯVedma: которые много лет в ремиссии

Это от очень многих факторов зависит. Родственница в Израиле, у нее псориаз и у детей....у всех в разной степени. Но есть.

Мне 42 года, живу с ним с 6 лет. В своё время мне предлагали инвалидность оформить, такая была стадия, сейчас благодаря выработанным мной путём проб и ошибок образу жизни, только несколько бляшек на ногах. Мои рекомендации:

1. Не таскать ребёнка по всяким НИИ дерматологии и дерматологами, это всё бесполезно. Замучают ребёнка, будут ремиссии, после которых будет обостряться ещё сильнее. Плюс комплексы возникнут у девочки.
  2. Вывозить ребёнка на море хотя бы раз в год не менее чем на 21 день. Лучше не Чёрное. Средиземное даёт ремиссию примерно на пол года.
  3. Ванны с морской солью мёртвого моря. Можно и обычную, конечно. Но лучше первого моря. На ягодах есть хорошие марки. После ванны смазывать натуральными маслами - авокадо, оливковое и тд.
  4. Исключить молочное и сладкое.
  5. Даже не начинать пользоваться гормональными мазями.
  6. Жить так, как будто его нет, не концентрироваться, не мусолить эту тему, ходить летом в коротких шортах и майках, солнце даже наше очень помогает.

urtica: Родственница в Израиле, у нее псориаз и у детей....у всех в разной степени

Что говорят в специализированных клиниках?

Добавлю ещё:

1. Исключить косметику(шампунь и тд) и стиральные порошки с химией - сульфаты, парабены и тдю Стиральный порошок использую только био мио. Натуральной косметики сейчас много разной. Всегда проверяйте составы.

TOD's: пользовалась мазью, для смягчения.

Какой?

0708Ната: Напишите, пожалуйста, как лампа называется

"Электроника" УФО-В-04. azdorovia.ru/obluchatel-ufo-v-yelektronika.html
Когда одна сломалась - включали простое Солнышко, убрав насадку.

ЯVedma: Что говорят в специализированных клиниках?

Я не могу ответить на этот вопрос. настолько подробно она мне не рассказывала, что им говорят в клиниках. У нее самой ремиссия короткая бывает, у одного сына очень все плохо, у другого наоборот. Но конкретно что и как мне не разъясняли. Это не мое дело.

ЯVedma: времени столько

Действительно это требует и времени и настроя.
А ещё бесячка, все кому не лень спрашивают у ребёнка, а что это за пятнышки, у взрослых почему,-то не интересуются, не спрашивают, а вот у ребёнка каждый считат необходимость спросить, дочь у меня сильно пока не парится, но вот после любопытных , начинает переживать

[cit]Аноним 164: Жить так, как будто его нет, не концентрироваться, не мусолить эту тему, ходить летом в коротких шортах и майках, солнце даже наше очень помогает.[/cit
Так и делаем, вокруг столько любопытных носов(((
Спасибо, за советы

0708Ната: ещё бесячка, все кому не лень спрашивают у ребёнка, а что это за пятнышки, у взрослых почему,-то не интересуются, не спрашивают, а вот у ребёнка каждый считат необходимость спросить,

Это да, бывает, что и у взрослых спрашивают несильно воспитанные

0708Ната: после любопытных , начинает переживать

Научите её отвечать таким и не принимать близко к сердцу, бог с ними с этими не очень умными.

0708Ната,
Название не дам, не аптечное.

Автор, вспомнилось ещё.
Стивия! смотрите сладости со стивией. Это не сахарозаменитель, как таковой.
Это трава по моему, природное.
Но сейчас уже популярна, вот ей можно и нужно заменить сладкое.
Ещё, наберите в яндекс, солёные озера России, или грязевые.
Вы удивитесь, сколько их!
Грязь Саки, можно заказать прямиком от туда. Забыла, какие грязи при кожных.
Есть дет санаторий, по- моему Самоцвет, где-то совсем близко.
Ребёнок направляется туда уже второй раз, кож.заболевание.
Привозили мне грязь Молтаево.
Она маслянистая и какая то теплая. Напроч забыла, какой санаторий. Могу спросить, если нужно. Детям, очень нравится там.

Аноним 164: Не таскать ребёнка по всяким НИИ дерматологии и дерматологами, это всё бесполезно. Замучают ребёнка, будут ремиссии, после которых будет обостряться ещё сильнее. Плюс комплексы возникнут у девочки

Вот под этим 100раз ++++++!

Аноним 45: В Германии муж тётки также мучается, загонит в ремиссию

Там есть клиники, которые специалицизуются на этом, так же как и в Израиле. Китай это не традиционная, конечно.

TOD's: Могу спросить, если нужно. Детям, очень нравится там.

Спросите, пожалуйста
Планируем дней на 10 в санаторий в Минводы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы