Детский псориаз, как справляться, нужны советы

Кот и Кошка,
Здравствуйте, можно мне тоже написать.У меня у сына псор.

0708Ната,
Главный совет: избегайте гормональных мазей. Да, они дают быстрый эффект, но постепенно эффект будет уменьшаться, срок ремиссии уменьшаться, площадь бляшек расти.

Главное правило - минимизировать стресс: занятие с психологом, рисование, "удобный" учитель, здоровый микроклимат дома - принятие что это навсегда.
Главная ваша задача - увеличить срок ремиссии.

0708Ната: про бассейн, когда спрашивала, сказали можно, вот как так???!

Обработка бляшек перед посещением, качественное увлажнение после, бляшки промактвать - не тереть полотенцем, удобный купальник по размеру. Искать бассейн с неагрессивным очищением воды (на Белой горе такой и где то по Пермскому тракту есть). Быть готовым к косым взглядам, справку от врача что можно и не заразно.

Хороший вариант: найти группу по интересам (псориаз), ребенок поймёт что он не один, ему станет легче.

Про питание уже писали, главное перейти всей семьей, без акцентирования на питании именно ребёнка.
Одежду внимательнее выбирайте.

Минимизировать травмы, порезы - на их месте новые бляшки, следовательно никаких контактных видов спорта.

Лечить все очаги хронической инфекции, зубы должны быть в идеальном состоянии.

Никаких тату - микротравмы, нарощенных ногтей (в описании нет возраста ребёнка).

0708Ната: Были меньше, сейчас увеличились и шелушатся

Значит был какой то триггер. Анализируйте.

Аноним88: метотрексат

Критическая площадь поражения была?

Лечение без гормонов долгое, нестабильное с откатами - но оно того стоит.

Аноним 452: . В нашем случае море, солнце во вред

Вот у нас также. У нас и высыпало первый раз летом, в жару. Как раз поехали на море и там стало хуже. Зимой было вообще очень хорошо, а вот сейчас опять с июля появились новые пятна, которые усиленно мажем.

Аноним 452: Пьёт постоянно витамины ,

Все по отдельсти или в комплексе?

Аноним 45: привезли её на месяц на Медвежье озеро. Это

Возьму на заметку

Аноним 418: Критическая площадь поражения была?

На ногах бляшки 3 штуки размером с ладонь взрослого. Много маленьких бляшечек на ногах, руках, шее чуть чуть размером с большой ноготь.
В жару на голове ближе к шее начали появляться.

мате: сном нормальным, убрала сахар полностью и в продуктах минимизировала и отбиралась перекисью. Все ушло, даже

Слежу за этим, стараюсь заменять ей вкусняшки на полезные, а все равно не то, хочется ей сладенького (( то мороженое, то конфетку.

Аноним88: Гормонами снимают обострение, потом цинокап/салициловая мазь и эмолиенты круглый год.
В подростковый возраст сказали перерастёт или так и останется

Так же лечили нас

Аноним 418: Главный совет: избегайте гормональных мазей. Да, они дают быстрый эффект, но постепенно эффект будет уменьшаться, срок ремиссии уменьшаться, площадь бляшек расти.

Это я поняла, когда лечились в НИИ, пока мазали гормональный мазью эффект был хороший, после отмены снова появились.
Спасибо

Аноним 418: Критическая площадь поражения была?

Пятнами на руках и ногах, мне кажется они увеличиватся в размере((

Аноним 102: июля появились новые пятна, которые усиленно мажем.

Чем?

Читала , что есть травник в Карпинске, лечит псориаз, может кто-то знает реальные отзывы

0708Ната: скин-кап

После отмены сильнейшее обострение.

Море и только море мне помогло , ездила 4 р.в год Турция , Египет .
Черное море не помогало
Сейчас мой ребенок заболел сильнейший псориаз.
Летом целый день на улице стало лучше

Не давайте молоко !!!
Я не пью.
У ребенка моего наследственность,
сильный стресс ,
И начал пить молоко в 11 лет
Хоть врачи и отрицают про молоко , но в инете я нашла инфу !!!
И сама чувствую

Здоровья ребенку и сил вам!!!

Все лето ничем не мазали, один раз кастеляне внишала ему и себе что солныщко лечить

0708Ната: Читала , что есть травник в Карпинске, лечит псориаз, может кто-то знает реальные о

Не надо никаких травников, люди с псориазом склонны к аллергии, на любую травку может быть осложнения. Не экспериментируйте.

0708Ната: Чем?

Акридерм СК выписали.

Аноним 102: Акридерм СК выписали.
модератору

Нет, не гормональный?

0708Ната,
Гормон

Если хотите пообщаться,напишите в личку.
Мы с ребенком тоже боремся с псором.

ЯVedma: не умеют у нас его лечить

А где умеют?

urtica,
А нигде и не умеют, у всех врачей один стандар, это гормоны.
И при чем так настойчиво заставляют ими мазаться, а то потом на них подсаживаешься и не можешь как "наркоман" слезть никто не говорит
У нас после этих мазюкалок через 3 недели ещё хуже больше высыпало чем было до .

Аноним 150: А нигде и не умеют

Аноним 418,

Необязательно внутрь принимать.
Зачем пользоваться горм.кремами, да ещё и с детства?
Я пользовалась мазью, для смягчения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы