Детский псориаз, как справляться, нужны советы

Огромное спасибо всем за советы, опыт, рекомендации!!! Потихоньку всё по полочкам укладывается), всё записала

0708Ната,

Санаторий" Самоцвет", не так далеко от Алапаевска.
130км от Екб, для взрослых и детей.

0708Ната,
Автор, ведите дневник, а потом графиком, всю картину будет видно.

0708Ната,
Да, у нас спрашивают, до бесячества
Ответ:" А вы врач?"

Я нашла в контакте группу по псору, одна женщина организовала, там ярые противники гормонов.
Разработали свою схему лечения ,и ведь действует .Люди общаются, выкладывают фото до и после.
Может кому пригодится.

Мне поставили в 16 лет диагноз. Сейчас мне 41. Тоже по процедурам каким то в нии меня мама таскала, потом забросила слава богу этт дело.
Мои выводы :чем я спокойнее и увереннее, тем лучше кожа. Но у меня и не глобальные бляшки, на локтях только и на затылке. Но если нервничаю начинает высыпать на животе.
Черное море вполне себе помогает. Стараюсь раз в год хоть на каком море оказаться. Вот сейчас мы в дагомысе, за три дня заметно лучше кожа выглядит. Про сахар не знаю, но в я принципе сладкое никогда особо не любила и много не ела. Но пожалуй да, влияет

Аноним 150: одна женщина организовала, там ярые противники гормонов.

Поделитесь пожалуйста ссылкой, у меня муж мучается уже больше 20 лет. Врач держит на гормонах, но у него очень запущенный случай.

0708Ната: Планируем дней на 10 в санаторий в Минводы

Название санатория в теме озвучьте пожалуйста

TOD's: Санаторий" Самоцвет", не так далеко от Алапаевска.

Спасибо!

Аноним88: Название санатория в теме

Ещё пока выбираю, возможно в Самоцветы, который выше рекомендовали

0708Ната,
Который на Кавказе посоветуют. Тоже актуально

0708Ната: Так и делаем, вокруг столько любопытных носов(((

просто пусть говорит - аллергия , коротко и всем детям понятно

0708Ната: Может есть нетрадиционные методы?

есть, психосоматика. Разбериетсь с собой в первую очередь. Сходите к Хамову
Я серьезно

С пяти лет маюсь, после серьёзного стресса. От себя рекомендую дома принимать ванну с морской солью, желательно дать коже обсохнуть с солью, а потом если не комфортно, то смыть без мочалок.
И конечно поменьше стрессовых ситуаций.

E_noot: Поделитесь пожалуйста ссылкой,

Скорее всего, речь про общество "ПСОРИАЗ и лечение"

Девочки тему прочитала мельком, все советы записать надо!!!
Мой ребкнок летом был в полном покое со мной в мире и ему стало лучше
Слава Богу!!!
И маленько мазью мазали Китайской
Фото позже
Чудр случилось....

Аноним 283: Мои выводы :чем я спокойнее и увереннее, тем лучше кож

Я с 7 лет с псориазом, после сильного испуга.
Очистилась кожа, когда вышла замуж и родила первого ребенка. Чёрное море каждый год, минимум 3 недели.
По питанию, если сравнивать, с мужем едим больше овощей и мяса, чем когда сама жила. Остальное также.
Не вылезал 8 лет. А в этом году после сильнейшего стресса снова пошло. И моря летом не было.
Поэтому тоже думаю больше на внутреннее состояние и психосоматику

Octavia: После отмены сильнейшее обострение.

не уверена, что у меня псориаз, вероятно просто дерматит, в детстве (лет с 15 началось) смогла помочь бондарчук кажется, но именно гормональным лосьоном дипросалик (белосалик), до этого и болтушки и цинковая паста и дрожжи пивные даже были в лечении, на отмену нет острой реакции, но и ремиссии тоже нет. Через лет 15 заменила на цинокап, сейчас на нем. Но дневник питания не веду, единственное, на что точно и остро реакция - это на заболевания. В корону болела - пятна даже на лицо пошли (в меня по волосистой части головы), зимой гайморит - и снова до зудящих пятен.
Сейчас прочитала, что это (и псориаз и дерматит ) - воспаление, и схема витаминотерапии, вот планирую начать пить

Lelkako,
Лично нам Хамов не помог, ходили с головными болями и псориазом.Выброс денег на ветер, лучше бы у психологу что ли (

АнонимнееВсех,
Да ,про эту группу я писала.

Аноним 150: Лично нам Хамов не помог, ходили с головными болями и псориазом.

сожалею, мне очень помог, вернее моей дочери
но было это 11 лет назад

Аноним 124: витамина Д. 35000

Всё верно пишете. Добавлю, что при таких дозах витамина Д ни в коем случае нельзя принимать кальций в добавках, минеральную воду кальциево-натриевую. Иначе закальцинируется весь организм.

У меня псориаз с подросткового возраста, научилась с ним жить.
Обязательно изучите вот этот форум: psoranet.org/
Очень полезный, там и чем можно и нельзя лечиться, и разные способы выхода в ремиссию, и продукты расписаны.
Я пользуюсь мазью карталин (на основе дегтя) снимает зуд и шелушение. Когда надо "выйти в свет" могу гормональной помазаться, подготовиться заранее, но на постоянной основе все дайвонексы, дипросалики и скин-капы нельзя - это ведёт к прогрессированию псориаза.
И ещё от меня совет всем - иметь в виду, что псор может позднее дать псориатический артрит, а его у нас плохо диагностируют, у меня воспалились суставы и я год потратила пока этот диагноз установили. По псориатическому артириту в ремиссию выхожу на голодании и строгой растительной диете протасовке, но вот сам псориаз от этого полностью не проходит, живу с ним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы