Детский псориаз, как справляться, нужны советы

ЯVedma: Большие бляшки?

Были меньше, сейчас увеличились и шелушатся

ЯVedma: переживает ли ребёнок все в себе? "

На людях очень сдержанна

0708Ната: А нам как раз таки посоветовали вит гр В пропить

Уже начали пить? Есть реакция? У меня на таблетки меньше, на уколы очень сильная реакция была. С кем общалась у всех так. Они бесполезны при псориазе.

0708Ната: про бассейн, когда спрашивала, сказали можно

Там хлорка и/или реагенты, они ещё больше раздражают кожу.

0708Ната: вот как так?

Ну вот так((((

ЯVedma: не умеют у нас его лечить

0708Ната: Спасибо, за ваш опыт и советы!

Не за что. Искренне жаль вашу дочку, в подростковом и молодом возрасте будет сильно страдать. У меня он с 6 лет, 30 лет уже...

0708Ната: На людях очень сдержанна

Я не про это. Например, вот собирается она в школу - какие у неё эмоции? Она молчит, думает или она рассказывает вам свои переживания, спрашивает/плачет, что не хочет/радуется?

ЯVedma: Уже начали пить?

Нет ещё, так как врач на словах сказала, без конкретного названия, просто поищите сами, а для детей нет таких ,чтобы отдельно витамины гр.В, купила на днях Солгар детские поливитамины , там вроде по составу вит В побольше), но ещё не давала

0708Ната: купила на днях Солгар детские поливитамины , там вроде по составу вит В побольше),

Правильно сделали. Начните давать и посмотрите реакцию - если начнут краснеть и расползаться, убирайте сразу.

[cit]ЯVedma: какие у неё эмоции? Она молчит, думает или она рассказывает вам свои переживания, спрашивает/плачет, что не хочет/радуется?
настрой позитивный, но проскакивают вопросы а как то , другое, чувствую, что переживает/волнуется

у меня псориаз с 15 лет. сейчас мне 30. первое - стрессы. они есть - пятна везде, минимизируйте. второе- питание. шоколад, алкоголь, курение, все это провоцирет. недосып - сыпет пятна. режим - мое все. самый пик это был подростковый возраст, это просто пережить, на животе была сплошная кровавая корка, чесалось, стягивало, страшно вспомнить. потом стало спокойнее. очень переживала за реакцию мужчин - нет, все спокойно, все понимали и принимали, или мне везло. сейчас мне 30, после первых родов перестали беспокоить высыпания на теле, немного остались на голове. но не беспокоят. с этим можно жить, важно принять себя и свою болезнь. гормональными мазями мажу только лицо. работаю медсестрой, на антисептики и почее нет никакой реакции.

на море все проходит за пару дней- солнечное облучение + морская вода+спокойствие. и еще, не пробуйте народные методы, все это фуфло. меня мать мазала и солидолом, и дегтем, я пахла как автосервис, пили всякие отвары орехов и прочее, все фигня, результатов это не принесло. мое спасени море и спокойная жизнь и питание)))

ЯVedma: Правильно сделали. Начните давать и посмотрите реакцию - если на

Хорошо.
Ещё начиталась, что помидоры нельзя? Не знаете?

0708Ната,
на помидоры всегда сыпало сильно. с возрастом прошло.

0708Ната: чувствую, что переживает/волнуется

Вооот! Учите её разговаривать, рассказывать вам все, делиться эмоциями, находить вместе решения пока ещё это возможно. Ей легче будет потом. Как я выше писала, что любое переживание будет вызывать обострение, а человек который не умеет изливать переживания (гоняет в себе) создаст себе замкнутый круг из обострений.

0708Ната: Ещё начиталась, что помидоры нельзя? Не знаете?

Да, кстати, про них забыла. На них тоже реакция была в детстве. Не только помидоры, а на все что относится к пасленовым.

Аноним 225: пахла как автосервис, но результатов это не принесло. мое спасени море и спокойная жизнь)))

Спасибо, с юмором))). Все болезни от невров -видимо не зря так говорят). Будем учиться спокойствию
в первую очередь

ЯVedma: Вооот!

Спасибо х

Аноним 225: на море все проходит за пару дней- солнечное облучение + морская вода+спокойствие. и еще, не пробуйте народные методы, все это фуфло. меня мать мазала и солидолом, и дегтем, я пахла как автосервис, пили всякие отвары орехов и прочее, все фигня, результатов это не принесло.

++++

0708Ната: Будем учиться спокойствию

Это не возможно, к сожалению, она же не робот) учите справляться со стрессом, учите отдыхать, не замыкаться, относиться к этому и ко всему проще.

А ещё забыла написать. В доме у вас должна быть морская соль. Цветная, с пенкой, с цветочками как ей нравится) превратите каждое купание в море дома

[cit]ЯVedma: ещё забыла написать. В доме у вас должна быть морская соль. Цветная, с пенкой, с цветочками как ей нравится) превратите каждое купание в море дома [/cit
Ааа, да хорошо, что вы сказали, забыла у врача спросить, можно же да?? я уже купила, простую (без отдушек/красителей , чтобы ещё больше не навредить), по чуть-чуть, чтобы не пересушить кожу

0708Ната,
в моем случае морская соль дома в ванной была бесполезна - важно видимо именно соль - солнце.

0708Ната,
ЯVedma,
Несколько лет подряд у дочери после моря появлялись пятна. На теле, на волосистой части головы. Много всего перепробовали, ничего не помогало. Пьёт постоянно витамины , вит Д, А, Е, В разные, Омегу, Магний, Цинк раз в год. Сейчас затишье, постоянно в напряжении, ждём где снова вылезет. В нашем случае море, солнце во вред.

0708Ната: можно же да??

Можно и нужно

0708Ната: чтобы не пересушить кожу

Морская соль смягчает и подсушивает бляшки, кожу не сушит.

Аноним 225: моем случае морская соль дома в ванной была бесполезна - важно видимо именно соль - солнце.

Море+солнце=идеально, а между этим ванны с солью очень полезны и для кожи и для нервов. Здесь важна регулярность.

Аноним 452: . В нашем случае море, солнце во вред.

Как вы это определили? Не может быть такого. Что-то тут не то определенно.

ЯVedma,
Каждый сентябрь бляжки вылазят. Вот так вот и определили, после солнца и моря. В прошлом году моря не было, и бляшек не было. Драже Мерц как то помог, кстати. После него прям все прошло, но не навсегда , увы. Второй год усиленно налегаем на витамины, второй год почти нет обострений.

У меня нет возможности ездить на море, избавилась сном нормальным, убрала сахар полностью и в продуктах минимизировала и отбиралась перекисью. Все ушло, даже после стрессов не вернулось. Псориаз лет 25 уже. Ушло два года назад.

Девочке 10 лет
В НИИ Дерматологии проходят лечение( светотерапия, в Вену что то делали название не скажу, мази, метотрексат) , от обострения до обострения. На группу В аллергия, внутри себя многое переживает ещё.
Питание контролировать стараются, на солнце можно находиться. Сегодня в санаторий на юг уезжают, зимой на Кавказ с ними поеду.
Гормонами снимают обострение, потом цинокап/салициловая мазь и эмолиенты круглый год.
В подростковый возраст сказали перерастёт или так и останется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы