Психованный ребёнок

Аноним 730: думаете что я и остальные кричим "ура, мы короли, а ты лузер"? Даже если в спорт секции проиграет его команда он будет ныть и весь вечер не в настроении.

Аноним 730: получается, нужно вюк специалистам родителям, братьям, сёстрам, бабушкам, дедушкам, а с ребёнком всё в порядке

Судя по вашей реакции, понимаю, почему истерит ребёнок.
Да, вам надо к психологу :-)

Аноним 945: И вы не представляете какое это напряжение. Которое потом снимаешь истерикой.
Дома капризный, истеричный ребенок. В садике/школе умница, красавица и отличница.
К средней школе прошло, видимо мозг созрел

конечно. Ребенку самому сложно от этого, он сам страдает. Пока сын был в садике и дома потом истерил, я просто его обнимала и давала время поплакать, говоря при этом, как сильно я его люблю. Потом учила определять свои эмоции и что с этим делать. 8 лет - пока еще работаем над всем этим, но психиатр сказала, к средней школе такие дети выравниваются при правильном подходе родителей. Тоже поставлен условный сдвг.
Ну и дома должна быть обстановка должна быть стабильная и спокойная всегда.

Аноним 730,
В гаджетах зависает?
Возможно из за этого

Аноним 763: Поэтому говорить, что родители как-то себя не так ведут по отношению к ребёнку - могут только родители у которых нет таких детей. Поэтому не осуждайте и радуйтесь, что вам в жизни не пришлось испытать то, что испытаем мы каждый день.

У меня такой ребёнок и я тоже скажу что да, не так себя ведёте.
Блин, что за родитель который не может направить ребёнка на здоровое развитие.
Много энергии и агрессии, хочется поорать - купите караоки и экологичность сбрасывайте энергию. Спорт в достаточном кол-ве таким детям и контактный лучше. Не оставлять его одного справляться с эмоциями.
Игры настольные только на речь и память, иманждинариум, элис, и подобные игры.
Развивать самооценку, через прожитый опыт.
Разговаривать и учить рефлексировать.
Эмоциональный дневник всем членам семьи.
Уберите быстрый дофомин у себя и своих детей.
Проживайте их детство вместе, они ваши дети, а не проект про успешному взращиванию следующего поколения.

Ано_ним: Обратитесь к неврологу

Мне невролог на аналогичные жалобы, плюсом начала проявляться агрессия и тоже только дома- высказала, всё что она думает о таких родителях и что всем нужны идеальные дети и вообще надо открыть дет дом, всех детей забрать и там «лечить»

Мой такой же был. Психиатр наш врач. Сейчас лучшему в 13 лет .

natik04: успокоишься потом приходи и выходила из комнаты

И она усвоила, что ее принимают только "хорошую". И вместо того, чтобы научить проживать негативные эмоции вместе, вы учите их скрывать, как неприемлемое. Привет неврозам!

Аноним 589,
Моей дочери 20 лет уже и выводы я уже могу делать из результатов своего воспитания. Никаких неврозов у неё нет, научилась чётко аргументировать свои желания, взрослый уверенный в себе человек. Я её принимаю не только хоршую , не всё что она делает мне нравится, но это её право на ошибку, так было всегда начиная с подросткового возраста, но шантаж у нас в семье не проходит.

Аноним 730: получается, нужно вюк специалистам родителям, братьям, сёстрам, бабушкам, дедушкам, а с ребёнком всё в порядке

Поведение ребенка, это лишь следствие поведения взрослых.

Мы были у невролога в 8 лет . Про истерики и психи я говорила . У нас тоже они именно дома случаются , когда мы вдвоём .
Доктор сказала такие может быть из за скачков роста организма .
А вообще сказала что режим наше все . Спорт только тот что нравится . Никаких обязательных допов если они не по душе . Пропить магний .

РыбкаЗолотая: да жалко детей.

пока жалко, вот оттуда и истерика, из жалости начинаются "задабривания"

Аноним 426: лет).в садике и везде идеальная,как только порог дома переступает,все туши свет

сбрасывает напряжение за день, там общество, правила - а дома можно расслабиться, дайте проораться, ничего страшного

Аноним 638: Ребенку 8 лет, а вы до сих пор не научились с ним общаться и договариваться

да тяжело с такими детьми, вечное лавирование, пока мозг не дозреет. Ужас сколько энергии своей потратишь, глаз дёргается иногда.

Но чот в 8 лет и правда странно, почему только сейчас вас это обеспокоило? К врачу давно уже надо было сходить.

natik04: Никаких неврозов у неё нет

Таких людей не бывает.

Аноним 730: были только на проф осмотрах, всё ок по всем врачам было

Проф осмотры это просто галочка. У вас ребенок 8 лет психует, а вы все думаете идти или нет к врачу
Может и не в сыне дело?

Как объяснил врач. У ребенка очень сильно накапливается напряжение.
Про воспитание чушь. Ну советы давать не имея такого ребёнка странно.
Т.е в школе он ведет себя хорошо. Старается. С воспитанием все норм. Приходит домой и сколько может еще ведет себя адекватно. А потом прорывает и истерики.
Научить ребёнка равномерно распределять недовольство, стресс и тд.
Летом легче. Школы нет, нет напряжения и учим проговаривать разговаривать. И все ок.
Как школа или любое долгое мероприятие, то все опять истерики.
Мне сын сказал в 5 лет. Что ему очень тяжело сдерживаться в садике, а дома ему хочется расслабиться.
Вот он не может никак сдержаться.
И врачи разные говорят все ок. Перерастёт .
Так работает нервная система.
Режим. Спорт отлично. Но без принуждения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы