Психованный ребёнок

Мы ходили с похожей проблемой к психиатру. Он подробно описывал работу мозга ребенка - почему надо дойти до истерики, чтобы успокоиться или уснуть? Суть не помню. Но так работает мозг - очень быстро. И ребенок реально устает очень. Происходит взрыв - ребенок успокаивается. Нам прописали корректоры настроения (после дневного видеомониторинга). Пьем Трилептал (антиконвульсант).
Большая проблема в школе. Начинает заводиться - ничто успокоить не может, пока не случится эмоциональный взрыв.

Какие всё умные, когда нет таких детей... Мой с 3 лет у невролога на учёте, истерики постоянные. Сейчас 10 лет, к истерикам добавилась агрессия. И вот ты хоть тресни, но он пока час, а то и больше не проорется, не остановится. Я иногда думаю, что соседи к нам ментов вызовут на его крики. Из диагнозов СДВГ, астено-невротический синдром. Мы перепробовали все таблетки, которые нам назначали неврологи и психиатр, ходили к нейропсихологу - толку ноль. Вот опять вчера выписали фенибут, чтоб к новому учебному году поспокойнее был. Поэтому говорить, что родители как-то себя не так ведут по отношению к ребёнку - могут только родители у которых нет таких детей. Поэтому не осуждайте и радуйтесь, что вам в жизни не пришлось испытать то, что испытаем мы каждый день.

Ано_ним: Просто у моего похожее поведение. Но у него установлен диагноз - не развита эмоционально-волевая сфера,

Как вы вышли на диагноз?

РыбкаЗолотая: так и я об этом. И поверьте, лучше 38 раз с горки дать скатиться, чем истерику выслушивать. Это я как мама суперэмоционального ребенка точно знаю. Договор для обычного ребенка - 10 минут, для наших детей - 1ч 10 минут.

Вы думаете, что у нас это 10 мин, то ошибаетесь, нам и часа может быть мало, вот договоримся на 38, а ему надо будет 75, тут не в количестве дело, а в желаниях его

Аноним 730: Что-то можно с этим сделать?

Сходите к неврологу. Возможно банально не хватает витаминов и магния

Milena29: Ну и странно, что за 8 лет вы ни разу не были у невролога. были только на проф осмотрах, всё ок по всем врачам было
Анонимчег: Мне неприятно что я проиграл (вот эти слова вместо истерики должен в идеале сказать ребенок), да я тебя понимаю (а этот ответ ваш)
Сын наверно ты огорчен что проиграл, я тебя очень понимаю, я тоже расстраиваюсь когда у меня не получается, но я верю, что в следущий раз (завтра) ты скорее всего выиграешь, и дайте ему выиграть в след раз
Ну вот как то так...

А вы думаете что я и остальные кричим "ура, мы короли, а ты лузер"? Даже если в спорт секции проиграет его команда он будет ныть и весь вечер не в настроении.

Аноним 638: Ребенку 8 лет, а вы до сих пор не научились с ним общаться и договариваться? Конечно к психологу, психотерапевту, но не ребенку, а вам. получается, нужно вюк специалистам родителям, братьям, сёстрам, бабушкам, дедушкам, а с ребёнком всё в порядке

Аноним 763,
У вас ребёнок почти с младенчества наблюдает у невролога, а у автора нет и в большинстве случаев истерики это прощупывание границ родителей, что будет если я буду требовать, то что я хочу. Моя в 5-6 лет пыталась меня криком и психами "убеждать" в своих желаниях, но со мной этот фокус не проходил. Я всегда придерживалась правила, успокоишься потом приходи и выходила из комнаты. На людях, как и ребёнок автора само спокойствие. Моя уже выросла и научилась аргументировать свои желания.

Чипа™: вот когда поперек лавки лежал, вот уже тогда надо было с этими истериками работать, а не ждать, что само пройдет

Он когда что-то делал подобное в раннем детстве, я спокойно говорила, чтобы оставался и уходила, он успокаивался, у нас проблемы когда нет рядом посторонних

Аноним 730: coachofeliya

У моего тоже яркое протестное поведение. Но он уже и в школе может по хамски ответить, и не видит в этом "ничего такого".(((( Я уже, честно сама за собой слежу и не допускаю фамилирярности при общении, но папа у нас любит панибратствовать и обесценивать чувства ребенка, бабушка туда же. Может оттуда и растут ноги?
Хотя, вот послушаешь, многие дети неблагополучных родителей очень вежливы и отдают себе отчёт о поведении.

Аноним 730: были только на проф осмотрах, всё ок по всем врачам было

ну так если у Вас жалоб не было, что врач за 5 минут должен увидеть? Я иду к врачу с конкретными жалобами. по ним врач смотрит ребенка и определяет лечение. Вы 8 лет считаете, что ребенок просто истеричка, Ваше право.

Tigrа: и что вы делаете, когда истерика началась? и когда она заканчивается?

Я стараюсь быть спокойной и не лезть, он в эти моменты "ничего не вижу, ничего не слышу", не готов к диалогу никакому
Когда заканчивается, сам идёт обниматься

Аноним 730: Что-то можно с этим сделать?

Меняйтесь, вы же его доводите до истерики. У меня мама такая, все что не сделай, все не так, вот во всем, что то хочу начать делать, уже я не верно мыслю, куча советов, при чем глупых и не по делу. Она уже заранее говорит, что я не справлюсь, у меня не получится и т.д. Естественно, у меня на ее первые слова уже психи, нет желания вообще что то озвучивать и делится с ней информацией.

Своим детям даю свободу, делай как считаешь нужным, проговариваю, что можно сделать так и так, а ты сам решай. Если играем, сразу в начале игры озвучиваем сколько раз играем в игру или до скольки по времени, чтобы не было потом обид.

Аноним 730: у нас проблемы когда нет рядом посторонних

вот как раз именно это и указывает на то, что проблема не в неврологии, а в воспитании. Он четко понимает, что если устроит такое в школе, ему влетит. Что если он начнет закидываться у врача, то тоже будут последствия. А с мамой ничего не будет, потому и ведет себя так

Аноним 730: Он когда что-то делал подобное в раннем детстве, я спокойно говорила, чтобы оставался и уходила

а вот так кстати делать категорически нельзя. Но щас уже поздно об этом говорить, поезд ушел:(

Аноним 763: Какие всё умные, когда нет таких детей... Мой с 3 лет у невролога на учёте, истерики постоянные. Сейчас 10 лет, к истерикам добавилась агрессия. И вот ты хоть тресни, но он пока час, а то и больше не проорется, не остановится. Я иногда думаю, что соседи к нам ментов вызовут на его крики. Из диагнозов СДВГ, астено-невротический синдром. Мы перепробовали все таблетки, которые нам назначали неврологи и психиатр, ходили к нейропсихологу - толку ноль. Вот опять вчера выписали фенибут, чтоб к новому учебному году поспокойнее был. Поэтому говорить, что родители как-то себя не так ведут по отношению к ребёнку - могут только родители у которых нет таких детей. Поэтому не осуждайте и радуйтесь, что вам в жизни не пришлось испытать то, что испытаем мы каждый день.

Вот, согласна

Автор, у меня трое детей, один 8 летка такой же.. Причем у невролога младшие с рождения оба наблюдаются. Также дома ведёт себя, со мной чаще всего. Невролог однозначно сказал, что это границы и я уже допустила такое. Ребенок однажды поеял, что можно так себя вести и дальше-больше.

Режим, четкие правила, маме следить за собой, за своими словами и поступками. Это советы невролога-они помогают

Чипа™: а вот так кстати делать категорически нельзя. Но щас уже поздно об этом говорить, поезд ушел:(

Т.е. Я что должна была делать, если на диалог он не шёл?

Аноним 730: получается, нужно вюк специалистам родителям, братьям, сёстрам, бабушкам, дедушкам, а с ребёнком всё в порядке

да вы одна сходите. Зачем хоровод весь тащить? У вас проблема не в ребенке, а в том, что вы с детства не научили его работать с его "хочу/не хочу". Все дети это проходят в возрасте 3х лет, а ваш застрял...

Чипа™: проблема не в неврологии, а в воспитании. Он четко понимает, что если устроит такое в школе, ему влетит. Что если он начнет закидываться у врача, то тоже будут последствия. А с мамой ничего не будет, потому и ведет себя так

Я сама была такой ребенок и как раз воспитание не позволяло мне устраивать истерики при посторонних. Мне было стыдно.
И вы не представляете какое это напряжение. Которое потом снимаешь истерикой.
Дома капризный, истеричный ребенок. В садике/школе умница, красавица и отличница.
К средней школе прошло, видимо мозг созрел
Орущим и не спокойным ребенком была с рождения.
Это сподвигло маму пойти учиться на дошкольную психологию.

Аноним 730: .е. Я что должна была делать, если на диалог он не шёл?

взять за руку и отвести домой ( или куда там надо было). У ребенка 2-3х лет должно четко в голове закрепиться "мама сказала, мама сделала. Орать бесполезно". Ни о каких диалогах в таком возрасте и речи быть не может. Диалоги в 15 лет можно водить при условии что ребенок границы усвоил еще в младенчестве. А ваш не знает их до сих пор:(

Аноним 945: Это сподвигло маму пойти учиться на дошкольную психологию.

что абсолютно правильно имхо. Мама накосячила в вашем младенчестве ( мы все неидеальные матери, че уж там) , так потом хоть попыталась исправить. Ну не таблетками же это лечить, как тут многие советуют

С Якиным в Гаграх: Когда научите не сжимать пружину, которая потом выстреливает в истерику, тогда и начнется спокойная жизнь.
Он НЕ должен быть идеальным с чужими. Он имеет право показывать им свои эмоции, отстаивать границы. А ваша задача, показать, как это отстаивать и показывать социально приемлемо.

Я не понимаю что это значит

Чипа™: Мама накосячила в вашем младенчестве

Это как?
Я во взрослом возрасте разобралась с этим и знаю, что это неврология. И никакой вины родителей в этом нет.
В 80 годы такое не лечили, еще и в маленьком городе, отправляли к бабкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы