Психованный ребёнок

Ребёнку 8 лет
С малознакомыми людьми (врачи, учителя, воспитатели) идеальный ребёнок, но в остальное время просто невозможно. Постоянно психует, если что-то не так, ответишь что-то, с чем ребенок не согласен и начинается истерика
Поиграешь какое-то время, скажешь хватит - истерика
Проиграет - истерика
С улицы домой пора - истерика
Доводит себя до изнеможения, устаёт и засыпает.
Всегда был таким, а сейчас как-то хуже ещё, агрессивнее что-ли
Что-то можно с этим сделать?

К психологу бы сходила.

Обратитесь к неврологу или психиатру для назначения медикаментозного лечения.

к врачу сходить, вот что с этим можно сделать. К неврологу хотя бы для начала

Shashka,
Ано_ним,
Думаю про невролога, врачу так и сказать? Как себя ведёт?
Просто на людях он примерный ребёнок

Это же не нормально постоянно психовать и истерить?

Аноним 730: Поиграешь какое-то время, скажешь хватит - истерика
Проиграет - истерика

Попробуйте ставить границу:
Играем до 15.00 или играем три раза
Я играю с тобой, с условием проигравший не плчет
Идем гулять до 17.00 потом сразу домой

Аноним 730: Поиграешь какое-то время, скажешь хватит

сыну было года 4. Катался на горке зимой. Говорит - смотри, мама, какой невоспитанный мальчик, мама сказала ему, что еще три раза скатишься и надо домой, а он реветь начал. А мы с тобой договорились, что еще 38 раз и домой - и я не реву! Я - молодец, договор выполнять же надо!
Уж как я его хвалила до сих пор все смеемся
Автор, у вас не в этом, случайно, проблема?)))

Аноним 730: Это же не нормально постоянно психовать и истерить?

1. Он так проявляет свои эмоции
  2. вы научили по другому их проявлять?
    Вы говорите про эмоции?

РыбкаЗолотая: смотри, мама, какой невоспитанный мальчик

мало смешного

Анонимчег: играю с тобой, с условием проигравший не плчет тут почти победила, уже меньше психует при проигрыше в настольные игры

В одном договориться можно если, то он в другом случае начинает устраивать истерики на ровном месте, там где не ждёшь

РыбкаЗолотая,
С договором по сроку ему часто мало в итоге оказывается.
Иногда договор работает, а иногда "хочу и всё"

Аноним 730: Думаю про невролога, врачу так и сказать? Как се

Да, так и рассказать врачу, как вы описали выше. Дополнительно к тому, что вам пишут о выстраивании границ, возможно нужно ребёнку помочь медикаментозно.

Анонимчег: 1. Он так проявляет свои эмоции

1. вы научили по другому их проявлять?
    Вы говорите про эмоции?

Что в вашем понимании "говорить про эмоции" и что значит "научила"?
Семья большая, никто себя так не ведёт, копировать не с кого, все от него эмоционально устают часто, особенно старшие родственники

Просто у моего похожее поведение. Но у него установлен диагноз - не развита эмоционально-волевая сфера, поэтому он не может вовремя себя затормозить, остановить и т.п. хочу и точка!!! И никакие уговоры, установление границ и т.п. не помогают.
Препараты, выписанные неврологом и психиатром, снижают агрессивность. Полегче корректировать поведение.

Аноним 730: С договором по сроку ему часто мало в итоге оказывается.

так и я об этом. И поверьте, лучше 38 раз с горки дать скатиться, чем истерику выслушивать. Это я как мама суперэмоционального ребенка точно знаю. Договор для обычного ребенка - 10 минут, для наших детей - 1ч 10 минут.

Анонимчег,
Очень даже смешно

Анонимчег: мало смешного

да жалко детей. Три раза с горки и домой, 20 минут на компьютерную игру и выключать. Ну, форменное издевательство. Я бы тоже орала.
Дать надо накататься человеку, так он сам домой поползет. А смеялись мы над своими 38-ю разами))) А не над другим мальчиком, у которого их всего три...

Аноним 730: Поиграешь какое-то время, скажешь хватит - истерика
Проиграет - истерика
Доводит себя до изнеможения, устаёт и засыпает.
Всегда был таким, а сейчас как-то хуже ещё, агрессивнее что-ли

режим есть?
Есть дети с неустойчивой психикой и неразвитыми долями головного мозга. Они страдают от переутомления, для них режим - это все.
Надо говорить - не хватит играть, а начинаем делать то-то через 10 минут. У ребенка будет принятие ситуации, он успеет доделать свои дела. Со своим практикую такое с 2 лет. Иначе тоже будет истерика.
Ну и странно, что за 8 лет вы ни разу не были у невролога.

У меня похожий ребенок( 5 лет).в садике и везде идеальная,как только порог дома переступает,все туши свет. Не так встала/села/посмотрела, нужно было первой зайти, ключи дала/ не дала и т.п. ходим раз в полгода где -то к неврологу. Последнее назначение было массаж, электрофорез и Кортексин уколы. Честно скажу,не знаю это помогло или просто доросла,но за 2 недели ребенка как подменили, ушли истерики постоянные не из-за чего, стала спокойнее, легче договариваться с ней стало.

Аноним 730: Что в вашем понимании "говорить про эмоции" и что значит "научила"?

Мне неприятно что я проиграл (вот эти слова вместо истерики должен в идеале сказать ребенок), да я тебя понимаю (а этот ответ ваш)
Сын наверно ты огорчен что проиграл, я тебя очень понимаю, я тоже расстраиваюсь когда у меня не получается, но я верю, что в следущий раз (завтра) ты скорее всего выиграешь, и дайте ему выиграть в след раз :)
Ну вот как то так...

Ребенку 8 лет, а вы до сих пор не научились с ним общаться и договариваться? Конечно к психологу, психотерапевту, но не ребенку, а вам.

Аноним 30,
РыбкаЗолотая,
я в суждение (невоспитанный) другого ребенка не вижу ничего смешного

Мало вводных,чтобы вывод делать по 4м предложениям на форуме.
Но да, наверняка он и сам не рад. Не справляется психика, незрелая.
Ищите помощь себе, врачи, психологи...кто вам поможет успокоиться,чтобы вы могли понять как помочь ребёнку, чтобы выработать стратегию поведения/лечения/помощи, чтобы помочь ему научиться жить с тем,что есть.

Если пишите,что ,,всегда так было,, ,то вполне же может быть ,что такая вот лабильная психика это его особенность. И тут только планомерно учить брать паузу между эмоцией и реакцией. И будет даваться непросто и нескоро.

Главное не подгонять ребенка под какой-то идеал в своей голове, это невозможно потому что.

Аноним 730: Это же не нормально постоянно психовать и истерить?

да нормальный у вас ребенок. Невоспитанный просто. Курощает вас.
Знает ведь прохиндей где можно, а где нельзя истерику закатывать

Аноним 730: Всегда был таким

вот когда поперек лавки лежал, вот уже тогда надо было с этими истериками работать, а не ждать, что само пройдет

Аноним 730: Что-то можно с этим сделать?

Нужно! Воспитывайте. Не справляетесь сами, обратитесь к профессионалам

Аноним 638: к психологу, психотерапевту, но не ребенку, а вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы