Коклюш у 4-х летнего ребенка

Pepper: мои кашляли оба 3мес

Да, знаю, что долго кашляют.
Меня смущает, что было нормально всё, почти без кашля даже при нагрузках. И тут усиление кашля началось. Вернее количество приступов за сутки.

OlicM,

А приступы ночные уже были?
У дочери тоже сильно протекал коклюш (она привитая). И всё по нарастающей. Кашель, кашель, потом меньше, а потом уже приступы, вот они как бы по нарастающей. И только ночами. Приступы, приступы -пару недель. Когда вдохнуть не могла. Потом уже меньше и меньше, но кашель держался около 3 мес. Его и называют 100 дневный кашель.

Потом любая простуда, тут же в кашель переходила. По типу коклюша, но уже не с такими сильными приступами ночными.

Две Морковки: А приступы ночные уже были?

У сына нет ночных приступов. У дочери только иногда.
И оба чаще днем кашляют и когда ложатся спать.

OlicM,
Дочь начала кашлять в конце декабря, первые приступы сильные начались только в конце января, потом острый период недели 2-2,5, потом на спад. Но любая простуда -снова кашль.

Две Морковки: Но любая простуда -снова кашль.

При простудах кашель коклюшный? Такой же приступами?

OlicM,

У дочери все приступы были с проблемами с дыханием, перехватывало дыхание, она не могла вдохнуть. После при простудах такого не было, но закашливания сильные были, похожие на коклюшные.
Но наверно, всё очень индивидуально.
У сына как-то легко прошло, и после коклюша не было уже закашливаний при любой простуде. В 2019 болели

Две Морковки: В 2019 болели

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы