Коклюш у 4-х летнего ребенка

OlicM: У нас сын спортсмен - 1 августа входят в сезон. Как быть - вообще не понимаю. Можно / не можно ему будет тренироваться?

Моя болела в легкой форме, диагноз долго не могли поставить, причём в обычной жизни не кашляла. Начинала задыхаться именно на тренировках, после выздоровления ещё долго запыхивалась. Обычным детям восстанавливаться не так тяжело, как детям с нагрузками.

freken_cnork: Я бы посоветовалась с толковым педиатором и пульмонологом, сделала бы ЭКГ с нагрузкой и еще тест на дыхание (забыла как называется, делается том же кабинете, если нужно, уточню в понедельник у врача)

Да, с нашим педиатром будем разговаривать. Она предварительно сказала, что спортом заниматься можно, но нужно смотреть, что будет с кашлем.
ЭКГ с нагрузкой делаем ежегодно - нам так спокойней из-за нагрузок в спорте.
Про тест на дыхание уточните, пожалуйста, буду благодарна!

Моя танцевала до коклюша 4 раза в неделю по 1,5 часа
Май-июнь занятия пропустили, естественно
В июне хотя уже выписали, заниматься не могла, начинала кашлять от любой нагрузки
В июле в лагере была, спросила - при кратковременных нагрузках нормально, не кашляет. Типа норм ГТО в лагере
Сейчас в санатории, на ЛФК не кашляет. Но там нагрузки маленькие
К сентябрю, надеюсь, восстановится

Проблема долгого кашля не столько в восстановлении функций дыхания
Кашляет при стрессе, сильных эмоциях(в том числе радости). При этом тихо-мирно монотонно идти, в том числе по лестнице, в гору - нормально

kvitek: Кашляет при стрессе, сильных эмоциях(в том числе радости)

Т.е. такой кашель, который вызван не нагрузкой, а эмоцией - тоже сохраняется?

kvitek: Моя танцевала до коклюша 4 раза в неделю по 1,5 часа

У нас 6 дней в неделю по 1,5-2 часа тренировки, далее - соревнования. Основная часть на улице на льду.

Аноним 769,
В 3 года болел. В стационар попали, тк чкрез 2 недели с начала болезни начались задержки дыхания после приступа. Лежали в палате с доступом к кислородной маске.
Осложнения были, примерно месяц после выхода из острой фазы коклюша лечили почки и что-то еще, не помню.
Кашлял с августа по декабрь.

OlicM: Т.е. такой кашель, который вызван не нагрузкой, а эмоцией - тоже сохраняется

При коклюше повреждается отдел мозга, ответственный за кашлевой толчок. Любая нагрузка, физическая или эмоциональная, провоцирует кашель.

freken_cnork,
Доброе утро/день. Автор, как дочка? Как ночь прошла?

Добрый день, спасибо, все более-менее, ночь относительно спокойно прошла. Но как я вижу по рассказам, возможно ухудшение именно через пару недель.

OlicM: На одном из форум вычитала, что назначали но-шпу для снятия спазма.

Тоже давала сама, показалось, что помогала

Лидия Анатольевна: что самое ужасное что подобные созлают угрозу для других детей.

Вы то привитые чего боитесь или сами не верите, что вакцина поможет?
Моя непривитая болела правда в 7 лет, но была стертая форма , без рвоты , просто месяц кашляла.
Прививки не поставили так как никто из врачей не дает гарантии , что при эпилепсии вакцинация не спровоцирует ухудшение

Аноним 769: Но как я вижу по рассказам, возможно ухудшение именно через пару недель.

Я в течение дня:
пустырник (таблетки) утром и днем

• антибиотик
  • ингаляции
  • но-шпа
    На ночь: ингаляция с беродуалом, открытое окно, увлажнитель, супрастин (т.к. с седативным эффектом).
    Под рукой всегда пульмикорт турбухалер.
    Для себя вот такую схему выработала. Которая больше на предупреждение приступов настроена.

Биполярная сова: При коклюше повреждается отдел мозга, ответственный за кашлевой толчок.

А неврологи тут, интересно, не в помощь?
Могут они чем-то помочь?

Автор, у вас оба ребёнка не привиты?

Milena29,
Старшая привита.

OlicM,
Подскажите, а ингаляции в течение дня просто с физраствором?

Аноним 769: Подскажите, а ингаляции в течение дня просто с физраствором?

С флуимуцилом.
С него кашель легче становится.
Омнитус и синекод вообще не помогал. Ощущение, что кашель становился "острым".

Аноним 769: цитата

Совсем не обязательно. Вы антибиотикотерапию ( только антибиотик сильный должен быть) начали рано, кашель вызывает не сама бактерия, а ее токсины. По идеи Вы эту бактерию сейчас убьете, вреда она много не принесет. Это, конечно, мой дилетантский взгляд на болезнь, но везде пишут, что антибиотики эффективны в начале заболевания.

Аноним 769,
Нам в больнице назначали, сейчас тоже их делаем (2 раза в день). У нас схемы такая была: беродуал, потом пульмикорт - пульмикорт - пульмикорт - беродуал, потом пульмикорт. Ингаляции с физраствором (3 мл) в промежутках, до 4-х в день (обычно 2 получалосьсделать).

Аноним 769,
Ребенок знакомой болел коклюшем.. Долго лежал в реанимации 40й больницы. Вытащили. Умер через год от туберкулёза
Мать судилась с врачами. Типо ей не объяснили чем чреват отказ от прививок.
Естественный отбор в действии

Те у кого дети кашляют после коклюша- слетайте с ними на самолете , все пройдет. Испытано на себе

Аноним 480: Те у кого дети кашляют после коклюша- слетайте с ними на самолете , все пройдет. Испытано на себе

Не первый раз слышу об этом.
Объясните в чем тут фишка? ))

OlicM,
Почитайте научное объяснение . Но в краце источник кашля при коклюше - токсины в ГМ. При перепадах давления видимо они разрушаются .

У старшего ребенка через неделю 2 месяца уже как диагностирован коклюш.
Протекал более-менее спокойно, без особых приступов.
Кашель начала стихать какое-то время назад.
И вот уже недели 2 как нарастает снова. Увеличивается количество приступов в течение дня.
Осложнение? Так протекает коклюш?
Младшая в принципе немного тяжелее переносит. Больше количество приступов и не снижается их число. Второй месяц пошел.

OlicM: У старшего ребенка через неделю 2 месяца уже как диагностирован коклюш.

мои кашляли оба 3мес

Аноним 769: Какие осложнения?

Я не знаю осложнения это или нет, у знакомой девочка после болезни очень сильно поправилась, прошло больше 10 лет уже, она очень полная и сейчас. Они связывают это с гормонами, которыми лечили коклюш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы