Коклюш у 4-х летнего ребенка

Если болели примерно в этом возрасте, как детки перенесли? Что помогало ? В стационар ложили?
Ребенок не привит, в садик не ходит.

Племянница болела, тяжело перенесла. До сих пор осложнения. 3 месяца кашляла, но лечили не в стационаре

Аноним 673,
Какие осложнения?

Аноним 778: Как можно настолько не любить своих детей
Когда уже введут уголовную ответственность для родителей, чьи дети заболели тяжёлыми вакциноуправляемыми инфекциями из-за отсутствия вакцинации?

Иногда прививки ставить нельзя, т.к. противопоказания.

Аноним 769: Если болели примерно в этом возрасте, как детки перенесли? Что помогало ?

Мой непривитый болел тоже в 4 года. Перенес нормально, первый месяц, конечно, кашлял до рвоты, а потом обычный сухой кашель. Несколько месяцев. Лечение симптоматическое. Помогал синекод. На улице становилось лучше.

Аноним 923,
Спасибо за спокойный, содержательный ответ.
Антибиотики назначали вашему ребенку? А вы сами не заразились?

Аноним 769: Антибиотики назначали вашему ребенку?

Моя в 11 лет болела, привитая, нетяжело. Антибиотики назначали. Но они эффективны только в начале болезни

Слушайте ну у меня двое детей близких знакомых болели коклюшом будучи привитыми. Прививка не защищает на 100%,это факт. А количество непривитых мигрантов растёт. Любая болячка которую они тащат гуляя на детских площадках с нашими детьми - корь, краснуха, коклюш, может запросто привязаться. По теме автор, антибиотики мои привитые знакомые пили. Кашель ещё очень долго был у детей, прям очень.

Аноним 769: Антибиотики назначали вашему ребенку? А вы сами не заразились?

Я не помню, если честно) Наверно, назначали. Я вообще сама выяснила, что это коклюш. Сначала лечили от простуды. Почему-то врач сразу не выявила, я загуглила кашель коклюшный, он же особенный . Послушала и у сына один в один оказался. Сама не заразилась, дочь старшая привита, тоже не заболела.

Аноним 299: Кашель ещё очень долго был у детей, прям очень.

Да, примерно полгода кашлял, потом постепенно перестал.

У меня болели два ребенка коклюшем, где взяли не ясно. Один маленький был и перенес просто, как бронхит. А у старшей года в 4 медотвод был. Кашляла страшно, без рвоты, но с хрипами месяц, без осложнений. Кашель изматывающий. Только потом при любом кашле у нее мокрота отходила очень активно, шумно. Лечили дома, чем не помню. Никто больше не болел. Старший ребенок не заразился.

Моя болела в 6 лет. Ровно 100 дней кашля. Антибиотик пили, я тоже пила для профилактики (я не заболела). Лечились дома, всю весну дома просидели

Дочка болела в 5 лет. Поставили прививку (у нее индивидуальный график, с задержкой) она через несколько дней начала кашлять. Потом выяснилось, что была уже заражена на момент вакцинации. Лежали в больнице с ней, она задыхалась. Страшно. Потом месяца 4 ещё подкашливала.
Младший сын заразился от неё. Ему 3,5 года было на тот момент. Прививки по графику. Он легко перенёс. Если бы ему анализ не сдали на коклюш, то и не поняли, что он коклюшем болеет.

Сын болел в 11 лет. Доктор говорила,что иммунитет от детских прививок кончился . Кашлял до рвоты около месяца, потом на спад пошло. Между приступами все нормально было. Антибиотики назначали, хотя считается,что уже не эффективны они были, так как поздно их пить начали. Но я все равно давала.

Младшие,привитые недавно, не заразились.

И еще напишу- очень долго понять не могли,что за кашель. Сколько раз мы с этим кашлем в поликлинике были!! Он ведь заразный был очень.
Это я для тех,кто думает,что подцепить эту инфекцию сложно.

kvitek: Моя в 11 лет болела, привитая, нетяжело. Антибиотики назначали. Но они эффективны только в начале болезни

Сколько кашель был в общей сложности? Приступы были? Часто?
Автор, извините, что в вашей теме.
Сыну 10,5 лет. Коклюш. Привит на 1 прививку больше, чем положено по календарю. Антибиотики успели начать.
Синекод не помогает совсем.

Аноним 769: Что помогало ?

Исключить ребенку любые стрессы. Т.к. ответной реакцией будет приступ. Я сыну давала пустырник - в половине стакана воды количество капель настойки, равное годам ребенка. Это, конечно же, не постоянно - экстренно, чтобы остановить приступ.
Пульмикорт турбухалер всегда под рукой.

В июне этого года младшая дочка (3 года будет в августе) переболела. Кашель до сих пор, но реже и меньше по времени.
Заболела 13 июня (редкий сухой кашель). Ставили ОРВИ. К 3 дню от начала болезни кашель стал чаще, к ночи усиливался. Пока еще был просто кашель (сухой, к вечеру лающий, но не коклюшный). Вот через 1,5 недели ночью случились 4 приступа коклюшного кашля (свистящий вдох, кашель без отхождения мокроты). Я один из приступов записала на видео, и на следующий день (это была суббота) мы съездили в приемный покой на скорую. Врач осмотрела, видео послушала, сказала, что все ОК. Мое предположение о коклюше отмела.
Приступы кашля стали чаще, в основном ночью. Две ночи у меня были без сна (т.к. приступы были с интервалом в 40 минут). Дочка начала выкашливать мокроту. Почти через 2 недели от начала болезни наша фельдшер сообразила дать направление на кровь (превышение лейкоцитов в 2 р.) и рентген (усиление легочного рисунка). Поставили диагноз обструктивный бронхит, назначили флемоксин, дали направление на госпитализацию в 9. В 9 нас послали (у Вас все хорошо, легкие чистые). Правильно, ребенок ночью закашливается, днем бодра и весела.
Пошли платно в УГМК к пульманологу. Она заменила флемоксин на клацид, поменяла схему ингаляций. Потом еще платно обрашались к ЛОРу. И вот он первый врач, который потвердил мои догадки про коклюш. Потом повторный прием у пульманолога, на приеме у дочки случился (слава богам!) приступ кашля, дали направление на госпитализацию в 40-ю.
В 40-ой неделю лежали. К этому времени (3 недели от начала болезни) приступы стали меньше (до 10 раз).
Диагноз: коклюш средней степени тяжести.
Сейчас приступы по длительности секунд 10-15. Количество в день по разному, но не больше 10.
Еще когда нам ставили диагноз "сопельки по задней стенки носоглотки", я заметила, что приступы кашля днем провоцируют сильные эмоции у ребенка и интенсивная физическая нагрузка. Стараемся избегать и того, и другого.
Много написала, не знаю, поможет Вам это чем-то или нет.

Аноним 628: еще напишу- очень долго понять не могли,что за кашель. Сколько раз мы с этим кашлем в поликлинике были!! Он ведь заразный был очень.
Это я для тех,кто думает,что подцепить эту инфекцию сложно.

Вот да. Неделю лечили кашель дочки как обычно и нет улучшения, вообще. Пошли в поликлинику. Я сразу подумала на коклюш, так как обычно кашель быстро проходил, а тут без улучшений. Врач дежурный, сказала, нееет, не коклюш. Но дочка все равно сдала анализ, и он подтвердил коклюш.

Аноним 628: Это я для тех,кто думает,что подцепить эту инфекцию сложно.

Согласна. В тот момент когда человек очень заразен - ходит по больницам выяснить, что за заболевание.
У нас от первого эпизода кашля до сдачи мазка прошло 5 дней - спасибо нашему педиатру.

Аноним 769: Какие осложнения?

Из-за приступов кашля невозможно сделать вдох, от недостатка кислорода страдает мозг.
Чем дольше приступ, тем хуже.

freken_cnork,
Бедная девочка. Какой то ужас просто. Поправляйтесь скорее

Когда сыну диагноз поставили - перерыла интернет.
На одном из форум вычитала, что назначали но-шпу для снятия спазма.
У нас у сына в схеме лечения жкт есть но-шпа, поэтому я ее даю сейчас без опасения. Может быть, она и играет свою роль.
Течение заболевания - тьфу-тьфу-тьфу.
Но и прививки сработали, считаю.

freken_cnork: приступы кашля днем провоцируют сильные эмоции у ребенка и интенсивная физическая нагрузка

Тоже заметила.

Еще забыла написать. В самый пик болезни, когда я уже подозревала коклюш, но диагноза еще не было, мы спали с открытыми окнами. Помните, в июне было 1-1,5 холодной погоды, вот тогда. Считаю, что нам здорово повезло с погодой, потому что коклюш легче переносится при такой погоде, чем при жаре.
Сейчас ночами тоже прохладно, открывайте окна на ночь.
Чаще поите теплыми напитками.
Горячую ванну и баню знаете, что нельзя?

Мы тоже ночью окна открываем, увлажнители стоят в комнате.
Сегодня днем во время ливня на балконе стояли - дышали влажным воздухом )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы