Коклюш у 4-х летнего ребенка

Все читаю, спасибо за ответы и рекомендации.

Аноним 299,
Спасибо за пожелания выздоровления. Сейчас то уже все хорошо, самый пик был неделю где-то.

freken_cnork,
Скорейшего выздоровления дочке!
А вы сами как?

OlicM: Сколько кашель был в общей сложности? Приступы были? Часто?

Заболела в начале мая. Кашляет все еще. ПЦР на коклюш 30 мая был уже отрицательный
Приступов сильных не было, был кашель коклюшный(с репризами), но приступы короткие, по 10-12,кашлевых толчков и в конце свистящий вдох. И приступов 5-6 за день. А до этого 10 дней был обычный сухой кашель.
Сейчас приступы кашля 1-2 раза в день, в основном утром и когда нервничает. Короткие, 5-6 раз кашлянет и всё

А во время приступов ингаляцию с пульмикортом имеет смысл делать?

freken_cnork: И вот он первый врач, который потвердил мои догадки про коклюш.

Мы не стали долго ходить по врачам, а после второго приема в районной поликлинике на обратном пути зашли в хеликс и сдали ПЦР. Но я до этого слышала коклюш собственными ушами(брат болел, помню, как кашлял). Я была на 99% процентов уверена в диагнозе

Аноним 769,
Вы имеете ввиду не заразилась ли я? Нет, ни я, ни муж не болели. Вот средняя дочка, похоже, тоже переболела. Сдадим потом кровь на антитела. Но у нее легче гораздо протекало заболевание. Старшая (14 лет), скорее всего, и принесла коклюш. Она самая первая начала кашлять, но кашель был, как бы определить, мелкий, поверхностный такой. Она как будто откашливалась. Недели две у нее кашель был. Диагноз: ОРВИ.
Потом младшая, через 5 дней после нее средняя.
Сразу напишу, что старшие дети привиты, у младшей только 2 прививки АКДс стояли (из-за гемолетической болезни новорожденных график прививок сдвинут был).
"

kvitek,
А я с коклюшем не сталкивалась. Видео в интернете нашла, мне, казалось, что очень похоже. Но фельдшер наш говорила, что нет, точно не оно. Это я потом уже сообразила на телефон записать, как дочка закашливается. Честно говоря, внимательно эту запись только платные врачи смотрели. И в инфекционном отделение потом врач сказала, что классический коклюшный кашель.

freken_cnork,
У нас похожая история: старшей (ей 10) две недели назад трахеит поставили, уже почти все на нет сошло. Младшая только начала кашлять, и врач из детского доктора сказала, что сейчас много случаев, лучше исключить коклюш. И вот у старшей мазок положительный, у младшей пока не готов результат, но тут гадать и не надо.

Аноним 769,

Аноним 769: цитата

У ребенка приступ кашля сколько по времени?
Я, наоборот, если кашель случался во время ингаляции, выключала небулайзер, чтобы дочке ничего не мешало откашливаться. Плюс мокрота могла отойти.
И еще: после ингаляции пульмикортом нужно обязательно умыть лицо водой, а рот прополоскать. Я вот только недавно это узнала.

freken_cnork,
Пока недолго, видимо первая стадия. Все очень напоминает обычное ОРВИ с сухим кашлем. Но кашель, я соглашусь, очень специфический, приступообразный.
Насчёт ингаляции поняла.
Про пульмикорт знала, спасибо за напоминание.

Аноним 769,
А антибиотики младшей девочке не назначили? И кровь общий анализ сдать надо бы. При коклюше лейкоциты и лимфоциты (если не ошибаюсь) высокие. Плюс не пропустить пневмонию. В инфекционке в соседнем боксе мама лежала с двумя дочками 1 год 1 месяц и 5 лет. Вот маленькую госпитализировали с пневмонией. Мама девочки рассказывала, что у дочки был кашель длительный, потом кровь сдали, а лейкоцитов 42 (при норме до 11, кажется). Рентген пневмонию показал. Температуры не было.

Вас инфекционист лечит?

freken_cnork,
Антибиотики назначили, ждать результат не стали.
У старшей ОАК как при лёгком ОРВИ. Младшей анализ не назначили, сами сдадим, конечно.

freken_cnork,
Нет, педиатр . Результат только сегодня получили.

Когда уже поймете, что все индивидуально, кто то легко переносит, а кто то умирает. Да прививки не гарант, но облегчает течение и меньше осложнений.

Нет, педиатр . Результат только сегодня получили.
О, у меня получилось процитировать, только как-то криво.
Хорошо, что антибиотики назначили в начале заболевания: они только в таком случае и будут эффективны.
По возможности возьмите направление к инфекционисту. Коклюш этот врач лечит.
Дочке Вашей от всей души желаю легкого течения болезни и быстрого выздоровления.
Тему в "закладки", буду смотреть Ваши сообщения.

Оба ребёнка болели, ничего не прописывали, легкий кашель по утрам в течение трех месяцев, лабораторно подтверждено, легко переболели, прививок не было

Болел брат 7 лет не привитый из-за медотвода, остальные в семье были привиты и никто не заболел больше, болел долго и тяжело, месяц в больнице потом пару месяцев дома кашлял, после все ок.

kvitek: Заболела в начале мая. Кашляет все еще.

Ох! Спасибо за ответ!

У нас сын спортсмен - 1 августа входят в сезон. Как быть - вообще не понимаю. Можно / не можно ему будет тренироваться?

Всем деткам скорейшего выздоровления и здоровья!!!

Доброе утро/день. Автор, как дочка? Как ночь прошла?

[cit]OlicM: нас сын спортсмен - 1 августа входят в сезон. Как быть - вообще не понимаю. Можно / не можно ему будет
Ребенок уже не заразен, в коллектив ему можно. Но физические нагрузки могу провоцировать кашель, а он (кашель) специфический, для окружающих будет пугающий.
Я бы посоветовалась с толковым педиатором и пульмонологом, сделала бы ЭКГ с нагрузкой и еще тест на дыхание (забыла как называется, если нужно, уточню в понедельник у врача).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы