Если ребенку 7 и он не болел ветрянкой… Прививка?

Аноним1: Вакцинация двоекратно!

Замечательно где найти только вакцину? Первую поставили, через год вторую уже не могли найти. Для «пропуска» в детские коллективы достаточно было одной.

пулька: ставили в 8 лет прививку. В 16 переболел очень тяжело

А ставили одну прививку или две?

Аноним 740: может ли быть такое, что ребенок без прививки вообще не заболеет ветрянкой?

Может. Я в садике не болела вообще, сдала на антитела в 28 лет - ноль. Поставила прививку себе и ребёнку (1 год). Зачем болеть этой заразой, если можно привиться и не болеть?
Единственное, не могу найти теперь вакцину для ревакцинации.. Но время есть, надеюсь, завезут хоть через пару лет.

Аноним 701: а вакцины нет уже год.

Ну не правда про год. Мы ставили в феврале этого года, то есть, пять месяцев назад. И в марте вакцины ещё были, кончились только в апреле.
Надеюсь, завезут еще...

\~ПуШок\~:
Ставят люди прививки и болеют все равно

Болеют те, кто ставил прививки однократно. Везде в инструкции указано, что ставить нужно двукратно.
Ну и в любом случае, вакцина не даёт 100% гарантии, но однозначно даёт гарантию переболеть легче, чем без неё.

Аноним 49: Думаю все же мы когда-то болели, незаметно как-то.

Дак сдайте на антитела, это же не сложно и не дорого.

оля_ля: Но говорят она действует 10 лет, после нужно снова прививаться. Мы больше не прививались.

оля_ля: как он перенесёт страшно думать. Говорят чем старше тем тятяжеле. /cit]
Вы чего хоть? Вам обязательно нужно вторую прививку поставить, как только они появятся, не ждать, пока заболеет.. Ветрянка ставится обязательно дважды! После второй вакцины иммунитет сохраняется на всю жизнь.
[cit]Аноним 87: Но тогда ставили одну, а не две, как сейчас. В результате ребенок таки заболел в 11 лет, очень легко, высыпаний было мало, без температуры.

Вот именно поэтому нужно ставить вторую.. Это везде указывает производитель.

Дочь до 10 лет никак не могла заразиться, что бы мы ни делали. Прививку я не хотела ставить.
В её 10 лет мы вернулись с отдыха из Турции, она весь полёт была какая-то вялая и капризная, я списала это на ночной недосып из-за перелёта. А к вечеру её обсыпало, сразу было понятно, что это ветрянка.
Врач сказала, что из-за акклиматизации снизился иммунитет и поэтому, наконец-то, она где-то подхватила этот вирус. Ну как где - в Турции, но где именно: в отеле кто-то был носителем, на улице во время прогулок - зрительно никого ветряночного я не видела.

Аноним1: Зачем болеть ветрянкой? Это небезопасное заболевание с неприятными последствиями во взрослой жизни (опоясывающий лишай).

А с чего вы взяли , что прививка от ветрянки защищает от опоясывающего лишая? Это разные болезни, хоть и вызываются одним вирусом.

Аноним 49,
Потому что вызываются одним вирусом!
Вы сами себе ответили на вопрос.

Дочке ставили прививку в садике в 5-6 лет, до и после несколько контактов было, тесных, не болела. К концу началки какая-то лютая волна ветрянки прошла, от которой заболели все кто ранее не болел, и моя в том числе. Перенесла очень легко, по сравнению с остальными. Буквально несколько высыпаний.
Младшая в полтора переболела. Честно, думала что это комары покусали. Папулки образовывались и сдувались, нелопаясь, несколько штук. Позвонила в больницу, показались, сказали что точно ветрянка, нетипичная.
Поэтому с прививкой старшей вопрос открыт, возможно лёгкое течение было не следствием прививки, а какой-нибудь генной особенностью.

Аноним 964: Поставила сыну прививку в 7 лет перед школой.

Правильно сделали.. Тоже хочу ребёнку поставить, муж против и цена сейчас конечно конская.. Хотя именитые врачи всё таки рекомендуют её ставить особенно после 45 лет.

Аноним 69: Зачем болеть этой заразой, если можно привиться и не болеть?

Вот именно.. У ребёнка склонность к герпесу, все болячки собрала уже, цитомегаловирус,Эпштейн–Барра
, герпесные ангины были каждый месяц в течение 1.5 года, ветрянки ещё не было.. Только где купить эту вакцину сейчас..

13 лет назад ставили только одну прививку и действовала она всего несколько лет, ни про какую вторую прививку никто даже слова не говорил. Т.к. эту прививку требовали при поступлении в дет.сад тогда, я ее поставила младшему сыну. В результате, старший легко переболел в детстве, а младший так и не болел, 15 лет ему уже.
Если ребенок слабенький, и если можно привиться раз и навсегда, то что бы и не привиться Ну а если эта прививка (как в моем случае) временная, я бы не стала сейчас ставить ее.

Znayka: болел постоянно орви с высыпаниями по типу герпесных

мой маленький болел вэбом, сейчас он носитель титров.
наша врач в нии дерматологии считает, что не заразился, потому что у организма есть иммунный ответ на контакт с вирусами герпеса. либо мы просто не заметили легкую форму из-за постоянной экземы.

Аноним 49: А с чего вы взяли , что прививка от ветрянки защищает от опоясывающего лишая? Это разные болезни, хоть и вызываются одним вирусом

Прививка от ветрянки снижает вероятность опоясывающего лишая в будущем, так как опоясывающий лишай провоцируется тем же вирусом, что и ветряная оспа.

Stydentka: цена сейчас конечно конская

А где? Я вот за любую цену готова поставить, но нет нигде((

мама мужичков: 13 лет назад ставили только одну прививку и действовала она всего несколько лет, ни про какую вторую прививку никто даже слова не говорил.

Это надо прибить того, кто переводил инструкции к вакцине на русский. Ибо в родной инструкции изначально указано две вакцины. А уже в России, по какой-то причине, решили ставить одну.

мама мужичков: младший так и не болел, 15 лет ему уже.

Вам стоит поставить ему вторую, как только появятся в наличии.

мама мужичков: Если ребенок слабенький, и если можно привиться раз и навсегда, то что бы и не привиться Ну а если эта прививка (как в моем случае) временная, я бы не стала сейчас ставить ее.

Дак вам нужно просто ревакцинировать ребёнка, и тогда будет на всю жизнь иммунитет.

Аноним 69: Дак вам нужно просто ревакцинировать ребёнка, и тогда будет на всю жизнь иммунитет.

Не смотря на то, что от первой прививки 13 лет прошло?

Не взирая на дичь в комментариях, хочу спросить: где Вы возьмете прививку? Поделитесь, пожалуйста. Потому что я уже год не могу поставить сыну 2 дозу

Аноним 69: А где? Я

Сейчас нет её, ещё не давно была в продаже.. Тоже сейчас думаю как выкручиваться ((

Аноним 69: , надеюсь, завезут хоть через пару лет.

Оптимистично звучит конечно...

мама мужичков: Не смотря на то, что от первой прививки 13 лет прошло?

Не важно, вторую можно и нужно поставить

Аноним 253: Потому что я уже год не могу поставить сыну 2 дозу

Блин, ну не надо рассказывать про год! В феврале этого года были вакцины варивакс в детских поликлиниках.

Stydentka: Тоже сейчас думаю как выкручиваться ((

Походу, только ждать, когда появятся..

Аноним 49: А с чего вы взяли , что прививка от ветрянки защищает от опоясывающего лишая?

Врачи говорят так во всяком случае.
Потому-что у людей кому +50 лет это копец как тяжело вылечить а во вторых это приносит невыносимую боль по каждому нерву.. Денег на лечение уходит очень дофига, и не факт что вообще поможет (

Аноним 69: Походу, только ждать, когда появятся..

Печально (

пулька: Они ещё тогда очень недёшево стоили.

Это точно.. Ещё хотела от менингита поставить прививку ребёнку которая от всех видов, дак тоже нет уже в продаже (
За нашим миром не угнаться видимо(

maltseva: маленький болел вэбом, сейчас он носитель титров.

Да, я так и думаю

Аноним 417: Автор, не ставьте прививку)), прививка даёт иммунитет на 10 лет, точно ребёнок не заболеет, а потом, может..

Кто вам сказал этот бред?

Аноним 417: так случилось у моего сына, в 16 лет, в 10 классе заболел,пока искала прививку где поставить, дяденька выше меня и в пятнышко.. хорошо, что не перед ЕГЭ. А ведь переболеть надо, что б был пожизненный иммунитет

Вы пишите подробнее, сын привит был? Сколько раз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы