Если ребенку 7 и он не болел ветрянкой… Прививка?

Аноним 377: болеют и во взрослом возрасте и не сильно

всяко бывает, сын репетитора моих детей умер от "ветрянки" через неделю после появления первых высыпаний, вирус герпеса вызвал менингоэнцефалит, 21 год. Нафиг такие лотереи, своим поставила бы прививку, если бы до школы не переболели сами. Я сама не ревакцинировалась, болела в 4 года - от детейповторно не заразилась хотя больше 30 лет прошло.

Аноним 119: Сама в детстве болела ветрянкой, что не помешало мне в 31 год заболеть опоясывающем лишаем

А как ветрянка должна была помешать заболеть опоясывающим лишаем?

ТучкаКрашена: Я сама не ревакцинировалась, болела в 4 года - от детейповторно не заразилась хотя больше 30 лет прошло.

Если вы болели, о какой ревакцинации речь? Переболевшим вакцинация не нужна

Аноним 69: а где Вы забронировали?)

в живике.

Яблоко:
в живике

Я попробовала, пришёл отказ, нет в наличии(
И куда ни позвоню, нигде не соглашаются ставить вакцину из аптеки.. Хотя там, надо признать, в два раза дешевле, чем в Новой Больнице..

Аноним 69: И куда ни позвоню, нигде не соглашаются ставить вакцину из аптеки.

у нас в поликлинике без проблем поставят, нужно только сразу привезти к ним с чеком.

Аноним 377: Не надо ставить, болеют и во взрослом возрасте и не сильно, правда высыпан

Знаю взрослых, которые очень тяжело перенесли в 30 лет ветрянку , и в 18 тоже
Вот и зачем такая радость ...

Яблоко:
у нас в поликлинике без проблем поставят, нужно только сразу привезти к ним с чеком

А какая у Вас поликлиника? У нас 15 на Космонавтов - сказали, не будут ставить..
Ну в Живике она кончилась в любом случае(

13 поликлиника.

Аноним 69: Если вы болели, о какой ревакцинации речь? Переболевшим вакцинация не нужна

выше обсуждали, что надо каждые 10 лет ревакцинироваться

Аноним 69: В Детском докторе уже закончились...

Я вчера встала в лист ожидания в детском докторе, сегодня уже позвонили и записали на вакцинацию 🥳

ТучкаКрашена: выше обсуждали, что надо каждые 10 лет ревакцинироваться

Где вы такое прочитали? Скиньте цитату. Нет такого. Если болели - вообще не ставите. Если не болели, ставите две дозы и все.

Аноним 67,
Спасибо! Попробую через лист ожидания записаться... Хотя мы там есть, по идее, странно вообще, что не позвонили.

Аноним 69: Хотя мы там есть, по идее, странно вообще, что не позвонили.

Действительно странно 🙄

мой в первом классе и заболел, в полные 8 лет

Аноним 266: Моей 5, не болела, тоже думаю поставить.
Разговаривала с врачом, у нее дети уже взрослые, говорит, если б тогда были прививки, поставила бы своим точно.
В новой больнице стоим в очереди, ждем вакцину

моему 5, не болел, в садике был карантин по ветрянке, не заболел. Но у ребенка стоит 1!! прививка - поставила в мае 22 года, первую и после этого вышла на работу и плюс поликлиника на сибирский тракт переехала - так и ходит с одной ((
вот видимо все же надо в очередь встать на вторую дозу

Эффи Тринкет: вот видимо все же надо в очередь встать на вторую дозу

Вам обязательно нужно вторую дозу ловить. Мы в точно такой же ситуации - стоит первая. Но с одной прививкой есть риск заболеть в более старшем возрасте, а это довольно опасно... Мы вот вцепились в возможность поставить вторую, пока есть... В центре иммунопрофилактики Новой Больницы ещё есть вакцина, успевайте. Стоит, правда, 4,5 тысячи... Но выбор невелик(

в еаптеке есть.

Аноним 69,
Поставили вчера в мц мира, 3500 вакцина и 700 приём перед прививкой
И только сегодня перезвонила врач и сказала, что манту можно поставить через 6 недель(( а я рассчитывала что с 04.09 в муник выйдет ребёнок (((
А без манту не возьмут сказали(

Эффи Тринкет,
Надо было сначала манту, потом прививку(

Аноним 69,
Ага, надо было, я просто уже оплатила сразу и только в конце приёма спросила про манту, врач говорит - месяц надо подождать, я вот думала поставить 01.09 и с 4 уже в садик выйти, а сегодня только узнала, что 6 недель ((

Эффи Тринкет,
Как вариант, сдать кровь на туберкулёз (вроде делают что-то такое сейчас)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы