Если ребенку 7 и он не болел ветрянкой… Прививка?

Аноним 417: Я по личному опыту написала

Дак Вы напишите, был ли вакцинирован сын и сколько раз?

Аноним 417: Был, 1 раз в 10 лет должна быть вакцинация

То есть был привит ОДНОКРАТНО?

Аноним 417: 1 раз в 10 лет должна быть вакцинация

Кто вам этот бред сказал?

Аноним 49: Думаю все же мы когда-то болели, незаметно как-то.

Не факт. Папа не болел, я тоже, анализы сдавала, когда у нас на работе аж трое заболели. Я с ними контактировала, но так и не заразилась и в детстве меня неоднократно пытались заразить. Я с болеющей двоюродной сестрой неделю сидела)

Аноним 417,
Обьясню для Вас лично.
Однократная вакцинация не даёт нужного иммунитета, и да, "работает" лет 7-10, дальше появляется риск заболеть. Именно поэтому схема вакцинации от ветряной оспы предусматривает ДВУКРАТНУЮ вакцинацию с интервалом от 1 месяца (в идеале интервал должен быть не меньше 3 мес). И вот после ВТОРОЙ вакцины человек приобретает пожизненный иммунитет. Никаких прививок раз в 10 лет ставить не нужно, достаточно просто поставить 2 прививки, а не одну, как стояла у вашего сына.

Аноним 417,
Жаль, что ответа га вопрос так и не будет...
Но можно сделать вывод, что ребёнок, таки, был привит однократно, потому и заболел. Так что, проблема не в прививке, она то сработала правильно, проблема в том, кто не поставил вторую вакцину.

Аноним 69: В феврале этого года были вакцины варивакс в детских поликлиниках.

В каких конкретно? В академе не было! Я в чатах мам постоянно интересуюсь, в Екатеринбурге не было! Или мне обзванивать все поликлиники города?

Аноним 253: каких конкретно? В академе не было! Я в чатах мам постоянно интересуюсь, в Екатеринбурге не было!

Мы ставили в феврале в поликлинике на Космонавтов, вторую вот только не успели поставить (( Точнее, протупили, доверились администраторам, которые заверили, что вакцина никуда не денется. А она делась. Теперь вот ищем(

Аноним 253: Или мне обзванивать все поликлиники города?

Ну блин, это в Ваших интересах вообще... Я бы обзванивала

Моей 5, не болела, тоже думаю поставить.
Разговаривала с врачом, у нее дети уже взрослые, говорит, если б тогда были прививки, поставила бы своим точно.
В новой больнице стоим в очереди, ждем вакцину

Аноним 69: это в Ваших интересах вообще... Я бы обзванивала

Так обзвоните областные, там вероятно еще есть. Одной дозы достаточно, чтоб иметь 90% гарантию защиты от тяжелого течения (я консультировалась у Антонины Обласовой). С прошлого лета нигде не было информации о наличии вакцины в Екатеринбурге. Считаю, вы чудом ее нашли

Аноним 253: Так обзвоните областные, там вероятно еще есть

Звонила сегодня даже в Москву. К ним иногда завозят. Но сейчас нет нигде. Если позвонят, поедем в Москву..
По области сомневаюсь, что есть где-то..

В Екатеринбурге появилась вакцина. В Живике и платных медцентрах

ttet,
Спасибо большое
Забронировала. У меня дети не болели, пора принимать меры.

Если есть второй ребёнок садичный, то большая вероятность, что переболеет в школьном возрасте, а если нет, то, я к примеру, переболела в 33 года, дочка из садика принесла, никто не помнил, болела я или нет. Поэтому, возможно, лучше и поставить прививку.

Дочери 11, не болела, нет прививки. Сыну поставили в поликлинике, когда ещё можно было бесплатно ставить.

Анонимно: что ей она не нужна, т.к. у нее антитела, то есть она переболела бессимптомно когда-то

У меня, у сына аналогично было.

Аноним 740: И может ли быть такое, что ребенок без прививки вообще не заболеет ветрянкой?

Может, я пока не болела мне 37 лет. ребёнок болел в 7 лет оч тяжело все время рядом с ним была

Прививала от ветрянки своих еще в мелком возрасте, до школы. В 10 лет заболела дочь и тут же следом за ней сын. Перенесли очень легко, темпы не было, высыпаний было крайне мало. Так что все прошло гладко. Нисколько не жалею о прививке. Меня тогда врач в детской уговорила на нее, говорила что осложнения у ветрянки страшные, вплоть до инвалидности.

Аноним 740: Прививка, чтобы легче перенести болезнь

Не доказано
Не надо ставить, болеют и во взрослом возрасте и не сильно, правда высыпаний много.

Натальюшка™: осложнения у ветрянки страшные

Если в период болезни не лежать и не смазывать пузырьки , то конечно последствия будут при плевательском отношении к здоровью

Видимо прививки пос тупили, чтобы не пропали и тема появилась

ttet: В Екатеринбурге появилась вакцина. В Живике и платных медцентрах

Спасибо Вам огромное!!!
Чуть не проворонили.. В Детском докторе уже закончились...

Яблоко: Забронировала

Подскажите, а где Вы забронировали?) Я пока только в Новой Больнице нашла в наличии. В Живике нет, в Детском докторе нет.

Аноним 950: никто не помнил, болела я или нет.

Если не знаешь, болел или нет, или думаешь,что не болел, лучше сначала сдать анализ на антитела и проверить. Я не болела, сдала анализ - антител нет. Поставила прививку. Сейчас вот вторую поедем ставить.

Аноним 377: Видимо прививки пос тупили, чтобы не пропали и тема появилась

Вас не смущает, что тема уже старая, а прививки поступили только вчера? И то, что за ними половина города гоняется и ждёт? Вчера поступили, сегодня уже не найти.

Мелкая в 7 лет принесла со школы ветрянку, следом старший 14 лет заболел. Он легче перенес болезнь, чем она, поскольку у нее были высыпания на гениталиях. Прививок не ставила. Никаких следов ни у кого нет.
Сама в детстве болела ветрянкой, что не помешало мне в 31 год заболеть опоясывающем лишаем, вылечился банальной зеленкой и больше не возвращался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы