Если ребенку 7 и он не болел ветрянкой… Прививка?

Дочке 14, не болела. Хотела поставить ей прививку от ветрянки, а вакцины нет уже год. Хз, думаю хоть на антитела сдать, вдруг было..

У нас пятеро детей, одному сыну ставили прививку, но он через год переболел ветрянкой. Получается четверо переболело, а одна дочь так и не переболела .
Нынче 18 лет будет, тоже думаю что надо сдать анализ и поставить прививку.

Ребенку пришлось поставить в 7 лет прививку.
Потому что как июнь и ему надо в лагеря/сборы, так ежегодный майско-июньский карантин по ветрянке по школе. Никуда не брали без прививки (или подтвержденного перенесенного заболевания, антитела бы не спасли). Прививку не заметил. Сейчас 14, не болел, но эта отметка о прививке прямо раз 5 выручала сильно.

Болела год назад в 6,6 лет, это был ад- 2 недели температура под 40 и вся в волдырях и чешется, причем волдыри были в том числе и на половых органах прямо на слизистой .

Аноним 740,
Ставят люди прививки и болеют все равно. Болеют по разному. Лишнее вмешательство своим детям не планирую, тем более перед школой. К болеющим специально не водила. Карантинов много было и в садике и в школе, подружка болела, мои оба играли днём в гостях, вечером нашли прыщики у нее. Моим хоть бы что. Переживаю, но однозначно ставить эту прививку не планирую, зачем? Если она не помогает.

Аноним 820: Болела год назад в 6,6 лет, это был ад- 2 недели температура под 40 и вся в волдырях и чешется, причем волдыри были в том числе и на половых органах прямо на слизистой .

И привитые так болеют.

Моей дочке 9. В конце апреля и в середине мая дважды была в тесном контакте с больными ветрянкой. Не заболела.

Аноним 740: на долго в первом классе не выпадать

Сейчас больничный по ветрянке 10 дней. Младший сын болел во втором классе.

Мне 51 , не болела ветрянкой и прививкку не ставила. Дочке 9, тоже не болела.
В чем дело, не знаю :)). Думаю все же мы когда-то болели, незаметно как-то.

Аноним 740,
Вообще отлично. Без каких-то проявлений.

Вакцинация двоекратно! Имейте в виду
Прививала своего в 2020 году Варилриксом.
Спасибо огромное мед сестре в дет саду
Бесплатно нам ее нашла.
Многие родители были против вакцинации от ветрянки. Кажется, даже все. Кроме меня
Она, в принципе, знала мою позицию на вакцины. И всегда предлагала все то, что было возможно из хороших поставить бесплатно. Не было возможности бесплатно - знала, что я и от платной не откажусь при необходимости.
Очень согласна с позицией Марины - про опоясывающий лишай. Ну нафиг.

Лилит_Es: цитата

Зачем болеть ветрянкой? Это небезопасное заболевание с неприятными последствиями во взрослой жизни (опоясывающий лишай).

Старшему 16, не болел, прививку ставила в садике.
Младшему 12, ни прививки, ни ветрянки, контактов, конечно, много было, но вот не заболел.

мне 37, дочери 16
мы не болели, прививку бы не стала делать

Я 2 раза переболела, второй раз беременная на ранних сроках, сыну 16 не болел, видимо иммунитет ему передала)

У дочки два карантина в садике по ветрянке прошли мимо неё. В 8 лет поставили прививку Бельгия вроде (2 вакцины), чему я безумно рада.

Я ставила в возрасте лет 5-6 сыновьям. До этого не болели точно. На антитела не сдавали. Перенесли прививки отлично.
Я ставила с основной целью,чтобы они маленькому ребенку из садика не принесли хотя бы эту заразу.

Я поставила сыну в 2 года. Сейчас 12 лет , не болел.
Но говорят она действует 10 лет, после нужно снова прививаться. Мы больше не прививались. Скоро младший сын пойдёт в сад, не привитый, если заболеет заразит старшего, как он перенесёт страшно думать. Говорят чем старше тем тяжелее.

Я при таких же вводных поставила ребенку. Но тогда ставили одну, а не две, как сейчас. В результате ребенок таки заболел в 11 лет, очень легко, высыпаний было мало, без температуры.
Младшего жалею, что не привила. Заболел в пять с осложнениями после болезни.

Ronen: Мне 39, я не болела

Ни я, ни брат не болели в детстве. Переболела в 38, заразившись от младшего сына, в садике заразился. Старший сын 10 лет тоже одновременно со мной от младшего заразился. Все болели легко, высыпаний мало было. Но я ацикловир сразу начала пить, как младший заболел.

Сын переболел в 10 лет в след за младшей, один день температура 37,7 + высыпания, вполне сносно.... а так, тоже хотела прививку ставить)

Аноним 740,
Не стоит
Сейчас многие в началке болеют

Сыновьям 14 и 11 лет, не болели. Каждый по 4 карантина пответрянке пережил и ни-ни. Старший вообще особо не болел орви, а младший болел постоянно орви с высыпаниями по типу герпесных. Думаю, что переболели оба в скрытой форме, тайно от меня)))) прививку делать не стала бы. Ну на антитела, можт, сдала бы

Аноним1,
У меня мама несколько лет назад очень тяжело болела опоясывающим этим. Ветрянкой в детстве болела.

Ronen: А бывает такое, что невосприимчив человек?

У меня сын переболел, в скорости моя мама. Маме гораздо хуже было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы