Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ветрянка и отпуск, подскажите?

Ребенку 9лет, вчера температура, боль в мышцах. Сегодня прыщи появились, свозили в больницу. Сказали ветрянка. У нас через 8 дней отпуск, куплены билеты. Стали бы сдавать билеты и отменять отпуск из-за карантина? Потеряем в деньгах прилично и съездить не получиться больше в этом году. Отпуска не переносятся у нас.
Как вообще протекает ветрянка. Сегодня ребенок бодр, темп.пока нет. Мажем пятна, даю ацеклавир.

Ребенок остаётся заразным 5 дней с момента последнего высыпания. Тут не угадать, мб у ваше ребенка сыпь сегодня завтра и все. Тогда спокойно можно отдыхать. А если долго будет сыпать + ещё 5 дней, то вы заразите многих,кто с ребенком проконтактирует.

Аноним 372,
Высыпает и заразны первые 5-7 дней. Так что успеете

Аноним 372: У нас через 8 дней отпуск, куплены билеты.

8 дней для ветрянки без осложнений достаточно что бы выздороветь.
Моя как то в отпуске на 3 день высыпала. Все прошло благополучно с разовой температурой и незначительными высыпаниями. (но мы были дикарями со своим жильём и кухней) не купались дня 3 потом новых высыпаний не было .

Аноним 491,
У нас не пляжный отдых, планировали в Питер.

Аноним 372: Отпуска не переносятся у нас.

На себя нет возможности взять больничный? Тогда бы отпуск продлили.
А ветрянка часто в две волны протекает. Кажется что уже все и заново эти прыщи и с новой силой.

Поехала бы. Успеете вылечиться. Мои все болели 5 дней , только старший с температурой 38 пару дней. Мелкая вообще без темпы болела

Считается, что ребенок заразен еще 4-5 суток после того, как появится последний элемент ветрянки. Высыпает у всех по разному, у кого то в один раз все, у кого то в два, а у кого то в три.

Mиланка,
Эти пятна быстро проходят, их сильно заметно будет? Мочить нельзя? Мыться тоже нельзя?

Мы мазали ацикловиром и внутрь ацикловир быстро прошло

Сандра,
Ацикловир, она не видимая мазь?

Мы каламином мазали

Я так понимаю в автора не через 8 дней отпуск; а раньше. Раз невидимой мазью интересуется.
Перезаражаете всех. Зато в Питер съездите

Каламином мазали, ацикловир пили. Пятна не помню сколько, но не долго точно. Не чесались , не беспокоили никак.

Ветрянка снижает общий иммунитет. А вы во всякие контакты. Я бы не поехала. У меня у всех троих недели полторы всё длилось. Ацикловир таблетки я всегда давала, с ними легче проходит (посоветуйтесь с врачом) .

Абсолютно при таких же вводных и в таком же возрпстемребенка улетели в свое время отдыхать в оаэ, к моменту вылета ребенок был здооров уже 5 дней. На отдыхе заболела младшая, но это уже как говорится совсем другая история.....

У меня старшая в 8 лет с ацикловиром и калламином болела легко, на 9 день болезни на ней оставалось меньше 10 прыщей, выписали
Зато младшая в свои 5 лет - 5 дней с температурой 39-40, прыщи везде, на всех слизистых, волнами высыпали. На больничном 15 дней, в коростах пошли в садик.

Должны успеть. Моим детям педиатр назначал таблетки Зовиракс, дней через 4-5 уже перестало высыпать

Были примерно в такой ситуации в 2014 году.
9 мая заболел. 19 выписались. 20 улетели.
Вы ведь все равно к врачу пойдете выписываться.
Но у сына высыпаний почти не было.

успеете. ацикловир по инструкуции внутрь (многие педиатры занижают дозу), но проверенный сказал пить по инструкции, мазать каломином, он смывается.

Аноним 372,
На 9 день выписывают, ребенок не заразен. А вот от воды корочки отпадают и остаются шрамы

Мы в Турции были когда ребенка настигла ветрянка. Прошла за 3-4 дня. Я зеоенкой не мазала, а мазала чем то белым. Не помню название препарата. Температура 1 сутки в начале была. Я б отменять отпуск точно не стала.

Ветрянкой по разному болеют.
Мой старший болел 3 дня и 10 прыщей
Ничем не мазали, мыться разрешали, пил ацикловир.

Мои дети легко перенесли, а вот соседка повела дочку на центральную елку, погуляли. Поднялась температура под 40, каждый прыщ превращался в пузырь сантиметровый, на слизистых живого места не было, интоксикация сильнейшая. Не зря говорят, что нельзя гулять и мыться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы