Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ветрянка и отпуск, подскажите?

Аноним 372: Мочить нельзя? Мыться тоже нельзя?

Мои вроде мылись.

Я просто читаю российские форумы, как какой то портал в прошлое. Почему бы не поставить прививку от ветрянки на первом году жизни и все? Вакцине от ветрянки уже лет 15, не меньше. Даже если заразишся высыпания за 2 дня проходят, иногда, а чаще всего их вообще нет. И ты не заразный.

снегирек: Высыпает и заразны первые 5-7 дней. Так что успеете

5 дней с последнего высыпания, а не первые 5-7 дней

Аноним 572: что нельзя гулять и мыться.

гулять - да, потому что заразный ребенок, а мыться можно! и нужно! но без мочалки, просто под душем, это не стрептодермия, водой НЕ разносится.
и как перенесет ребенок предсказать нельзя: я сама болела в 10 классе, максимум пару дней 37,2 + высыпания руки/спина/живот. мои дочки обе болели с темпой под 39, обсыпанные все (у старшей даже на нижнем веке на слизистой было и на интимной зоне), а потом старшей ударило по почкам, а младшая с двусторонним отитом 2 недели дополнительно((.
Автор, пейте ацикловир, мажьте каламином и на ночь лучше супрастин в возрастной дозировке (по 1/2 таб.) и выздоровления!

aloevera: какой то портал в прошлое. Почему бы не поставить прививку от ветрянки на первом году жизни и все?

в инструкции к Вариваксу и Варилриксу указан возраст от 12 мес. в 9 мес. ставят только тем, чьи мамы не болели ветрянкой и не были на момент беременности привиты.
и да, есть группы людей, которым запрещены живые вакцины, даже инактивированные только в стационаре и под присмотром врача

Аноним 372: Эти пятна быстро проходят, их сильно заметно будет? Мочить нельзя? Мыться тоже нельзя?

Мыться нельзя особо, мочить нельзя, если хотите, чтобы пятна не видно было, тогда на заказ поищите, кто готовит бесцветную краску Кастеланни или как она там называется, но в аптеке могут вместо красной приготовить бесцветную.
Просто пятна так то мажут зеленкой или краской Кастеллани.
Ну и перед поездкой можете замазать пятна основой под макияж

Чохотел: пятна так то мажут зеленкой или краской Кастеллани.

чтобы видеть, где были высыпания, а где новые вышли. больше особо ни для чего), разве что подсушить

зюня: чтобы видеть, где были высыпания, а где новые вышли. больше особо ни для чего), разве что подсушить

Ну можно не мазать, а фото делать каждый день и сравнивать.
Потому что потом месяц ходят зелёными и красными в пятнах

Чохотел: Потому что потом месяц ходят зелёными и

Современная зеленка смывается на второй, третий день

Чохотел: Ну можно не мазать, а фото делать каждый день и сравнивать.

это точно)), поэтому сейчас существует каламин

Аноним 572: Современная зеленка смывается на второй, третий день

бедная моя кошь после стерилизации в октябре 2022 все еще отмывает зеленку с пуза , уже значительно меньше, но все-таки есть

Чохотел: можно не мазать, а фото делать каждый день и сравнивать.

Какое фото.. Некоторых так обсыпает, что фиг поймёшь))
я болела в детстве очень легко и практически без высыпаний..
а дочка 1 день 38.5, потом с лёгкой температурой, но обсыпало её знатно..
все слизистые задело, уши, между пальцев, волосы, интимная зона, просто атас был..

Аноним 372: 8 дней

Смотря, как пойдёт.. У моей первый два 2 вобще пара прыщиков была, а потом неделю обсыпало дико.. С ней бы не поехали никуда..
смотрите как у вас будет с высыпаниями..

aloevera: просто читаю российские форумы, как какой то портал в прошлое. Почему бы не поставить прививку от ветрянки

так и есть портал в прошлое. вакцин нет больше года и не предвидется.

Я в 30 лет заразилась ветрянкой в самолёте, на соседнем ряду ребенок был со следами зелёнки. Две недели температуры 40-41 практически не сбиваемой, на теле места живого не было, волдыри друг на друге вылазили.. И да, в детстве болела, но очень легко. Врагу не пожелаю так болеть
Спасибо таким мамочкам, которым дома не сидится с больным ребенком..

Блин, мой страшный сон - ветрянка или кишечка в дорогу.
Автор, никто Вам не скажет точно как будет протекать болезнь у Вашего ребёнка. У меня старший болел с высоченной температурой и огромным количеством сыпи. Долго. Мелкая при этом не заразилась. Заболела спустя 8 лет. Тоже высокая температура, но пятен немного было 🤷‍♀️

зюня: гулять - да, потому что заразный ребенок, а мыться можно! и нужно! но без мочалки, просто под душем, это не стрептодермия, водой НЕ разносится.

Во первых, разносится!
Во вторых, нужно чтобы высыпания побыстрее подсыхали, если их мочить, сто лет не пройдут

Да езжайте, автор, не ограничивайте себя ни в чем. Каламин смоется за раз, если потереть посильнее. Следы останутся от корочек отпавших, правда, но не страшно.
В самолёте перезаражаете половину - всех тех, кто не болел. Возможно, часть из них - из группы риска. Но это тоже ерунда.
Главное - деньги не потеряете и отдохнёте. Хорошего вам отпуска!

Аноним 586,
Спасибо.

Аноним 586,
я надеюсь, что это стёб

Аноним 784: разносится

Нет конечно, вирус в крови а не на коже
А вода зуд снимает. И грязному ходить так себе в любом состоянии, хоть в больном хоть в здоровом.

Аноним 994,
Ветрянка и у детей может тяжело протекать. У знакомых дочка лет в 6 в реанимацию попала с ветрянкой.
А учитывая, что вирус мутирует и сейчас некоторые болеют по 2 раза, так вообще песня.

Аноним 994,
Мозг видимо работает только у вас. Только благодаря таким мозговитым мы заражаемся то ковидом, то ветрянкой то ещё чем нибудь и именно перед отпуском. Соблюдая все нормы.
Посмотрела бы я на вас.
Да мне чихать на всех, я не буду думать кого я могу заразить в самолёте или на улице. Я буду делать как все. Действовать только в интересах семьи и своего ребенка.
А вы злобные ананомы на подавитесь своим ядом

Автор, не забудьте попросить педиатра вписать в прививочный факт того, что ребёнка переболела.

Автор, если у вас есть чёткая позиция, что вам чихать на всех и вы будете действовать только в своих интересах, зачем задавать вопрос, сдавать ли билеты? Как будет протекать болезнь вашего ребёнка никто вам не скажет. Мою сыпала неделю, выписали через две. Сами спросили, сами так остро реагируете на ответы)

Аноним 372: Да мне чихать на всех, я не буду думать кого я могу заразить в самолёте или на улице. Я буду делать как все. Действовать только в интересах семьи и своего ребенка.
А вы злобные ананомы на подавитесь своим ядом

Кошмар какой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы