Дочь 10 лет попросилась к психологу

Аноним 738: её беспокоит внезапное желание заплакать, или тревожность, или наоборот смех без причины.

с таким запросом лучше начать с невролога, у моей дочери я сама заметила подобные проявления, нашу проблему решили быстро + щитовидку обследовали вдоль и поперек
психолог в последнюю очередь, уж лучше к психотерапевту сводить

Аноним 515: Психотерапевт и психиатр - это не одно и то же

Суть одна и та же. Грубо говоря лечение не только разговорами, но и при необходимости медикаментозная корректировка.

Я очень долго не понимала проблемы. Думала, ну характер такой, ну возраст переходный, а оказалось дело не только в этом.

В общем я хотя бы за диагностику, может и нет ничего, а может позволит выявить проблему на начальном этапе

Аноним 621: Сейчас я понимаю, что обратись я раньше, всё могло бы пройти намного легче и проще, но я осознала проблему когда всё стало совсем плохо и потребовалась уже экстренная помощь.

Хороший психолог сам по идее должен сказать, что это уже не его область, а психотерапевта, или даже психиатра. Психолог, который мурижит ребёнка, но извините "доит" - плохой психолог, ИМХО

мамочка: Хороший психолог сам по идее должен сказать, что это уже не его область, а психотерапевта, или даже психиатра

Согласна. Она один раз предположила, что возможно нужна помощь психиатра, но я не сакцентровала на этом внимание. Мы больше думали, что это неврология, проверили с неврологом в этой области с ног до головы всё, но по всем показателям она была здорова. Ну и во время занятий с психологом была какая-то динамика небольшая, и я надеялась, что вот вот ещё чуть чуть и станет легче. За месяц лечения у психиатра и на правильно подобранных препаратах просто как небо и земля, такая разница значительная и в поведении, и в самоощущении. Ребенок сам говорит, что лучше себя чувствовать стал, спокойнее и уже нет желания и плакать, и смеяться без повода. Но у нас уже тяжелее всё было, не просто перепады настроения

Аноним 475: Почему в нашем детстве у нас не было желания сходить к психологу?..

Потому что мы о нём не знали. 10 лет как возраст, когда бы нужно кому то пожаловаться на внутреннее состояние

Они все сейчас просятся
В тик токе популяризация психологов среди молодежи
Да и не только среди молодежи

Аноним 475: Почему в нашем детстве у нас не было желания сходить к психологу?..

Нам в тик токе не рассказали что любой уважающий себя ребенок должен консультироваться с психологом

Автор я предполагаю, что это гормоны, как раз в этом возрасте у девочек начинает расти грудь. Дочь в возрасте 9-11 лет была очень нестабильна эмоционально. В 12 стала спокойнее.

Гранатка рубиновая: Откуда или от кого ребёнок знает о психологах?

Как откуда? Прихожу к стоматологу и первый вопрос при ребенке: вы у психолога наблюдаетесь и далее разные вопросы?
Она даже ещё ребенка не посмотрела, а уже стандартные вопросы. Психологи сейчас у всех на слуху. И дети смотрят интернет и там тоже эти

Аноним 276: с таким запросом лучше начать с невролога, у моей дочери я сама заметила подобные проявления, нашу проблему решили быстро + щитовидку обследовали вдоль и поперек
психолог в последнюю очередь, уж лучше к психотерапевту сводить

вот кстати психотерапевт предложит всякие тесты от клинических психологов, Векслер и прочее, которые нифига не дешевые, но можно пройти по омс через психиатра, как-то так. И назначит обследования на щитовидку и прочее, исключить соматические причины. У моего ребенка так отклонение со стороны щитовидки и обнаружили.

Это гормоны, девичьи гормоны
Моя с 2 лет четко умеет эмоции проговаривать:
Все я хочу плакать, я хочу покричать, меня все бесит, я радуюсь.
Просто в семье вме умеют говорить про чувства и эмоции

мамочка: Всём кто возмущается удивляется очень рекомендую посмотреть фильм "сын" С Хью Джекманом.

и вот еще , вставлю свои пять копеечек. Знаю случай, почти как в фильме. Тоже говорили про парня, ну переходный возраст, ну бунтарь, ну лентяй, ну перебесится, ну гормоны... ну пусть даже дефекты воспитания... Пока сам в 17 лет не оказался у психиатра, шизофрения тяжелой степени, ни учиться ни работать... походу инвалидность оформлять будут. А если бы сразу, хотя бы в средних классах обратились за помощью... Случай реальный, вот здесь и сейчас, как говорится...

Аноним 936: Я не представляю, что ребенок хочет стать ответственным.
Такой: «я хочу быть ответственным, как классно быть ответственным! Как мне хорошо от этой ответственности!»

Конечно, это не так происходит) Мой вообще не думает об «ответственности», у него просто такой образ жизни.
Сын с 5ти лет в спорте (школа олимп резерва). Проф спорт оч дисциплинирует, формирует характер. Там недостаточно усилий и желаний тренера и родителя, там все зависит от ребенка и ребенок это прекрасно понимает. Дети проф спорта прекрасно знают, что возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
Моему сыну нравится добивается нового, опережать других и опережать себя «старого». И речь не только о спорте. Сын отличник, учит 3 языка, занимается спортом. Из проф спорта в этом году перевела в более простую секцию, тк стал уставать.
Мои дети вообще всегда в движении. Вот на июнь у сына уже в планах сходить на интенсив по китайскому, а потом на курсы программирования.

Аноним 254: Все я хочу плакать, я хочу покричать, меня все бесит, я радуюсь.
Просто в семье вме умеют говорить про чувства и эмоции

Вы семья роботов?

Аноним 914,
Нет, у нас все умеют разговаривать и слушать

Аноним 254: у нас все умеют разговаривать и слушать

Многие умеют разговаривать и слушать, но не многие отчитываются перед каждой своей эмоцией. По мне так это не совсем нормально предупреждать окружающих, что собираешься с минуты на минуту поплакать или через минуту ты будешь смеяться. На то они и эмоции, что возникают внезапно, и о них не нужно предупреждать других людей. Хочешь смеёшься, хочешь плачешь, это твои эмоции и отчитываться перед тем, как ими воспользоваться для меня это очень странно.

мамочка: Пока сам в 17 лет не оказался у психиатра, шизофрения тяжелой степени, ни учиться ни работать... походу инвалидность оформлять будут. А если бы сразу, хотя бы в средних классах обратились за помощью

Мне кажется, шизофрения неотвратима, её хоть в каком возрасте выяви и начни лечить, всё кончится в любом случае плохо.

Аноним 146: Мне кажется, шизофрения неотвратима, её хоть в каком возрасте выяви и начни лечить, всё кончится в любом случае плохо.

совсем нет, под контролем держат и живут вполне полноценной жизню

Гранатка рубиновая: Либо в семье идут разговоры о психологии, психологах, либо даже кто-то из семьи пользуется услугами этого специалиста

Так написали, как будто речь о наркотической зависимости
Да и слава богу, если ведутся разговоры! Пусть человек с детства знает, что есть такой помогающий специалист и что ходить к нему - НОРМАЛЬНО. Даже если сейчас ее запрос - дань моде.

А сесть и объяснить ребёнку, что у неё начинается новый этап вхождения в подростковый возраст, выработка гормонов пошла, что и вызывает быструю смену евстроения, неустойчивость эмоций и это в этот период перестройки тела со всеми бывает. К психологу тоже можно сходить, но вы могли сами дочке дать опоры. Ещё хорошо сводить ребёнка к педиатру, выяснить, нет ли проблем с щитовидной железой, дефицитами, нет ли анемии. И к невролог сходить, это может быть перегруз нервной системы к концу года, лёгкие нервные расстройства

Где тусуются современные подростки? У психолога, у стоматолога, у травматолога ))
Автор, извините, тик-ток вспомнила

У нас в садике был отличный психолог, и у детей, у всех, раз или 2 в неделю было занятие с ней. Они очень её любили. Я тоже была в восторге от неё. А для детей она кто? Ну какая-то тётя, хорошая, называется психолог.

Пошли в школу, в школе тоже повезло с психологом. Она задействована также в жизни школы, в выступлениях, спектаклях, роли бывает распределяет.
В общем тоже такая тётка, специальность психолог, классная. Для детей.

5 класс, сын знает, что психолог это такой специалист к которому человек может прийти и проработать свои какие-то внутренние проблемы, которые с близкими и знакомыми не может, стесняется или не хочет. Это он уже в силу возраста знает, там где-то в кино увидел, что-то у меня спросил.

А по опыту для него психолог положительный такой специалист. Поэтому он уже растёт с нормальным отношением к психологу, а не как мы многие. И если он попросится, я сильно не удивлюсь.

Каспер,
Оносова Наталья, карякина Алена . Посмотрите у них на сайте. Вроде, я правильно написала фамилии.

Мне в моём детстве точно нужен был психолог. Но увы.. В то время к таким специалистам не обращались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы