Дочь 10 лет попросилась к психологу

Если бесплатно, то только Диалог, но туда трудно попасть...

Советую Юлиану Максутову (принимает на Бажова 122). Работает с детьми, подростками и взрослыми.

Аноним 828: Ну так это сразу и понятно.

Так да)
Понимаете, если что-то плохо для вас, что-то вы осуждаете, что-то неприемлемо для вас, это значит что вы бы так не сделали, вот и все))
Мы все разные и это нормально))

Аноним 828,
У авторов таких комментариев тоже было детство так то.

Аноним 475: Почему в нашем детстве у нас не было желания сходить к психологу?..

Потому что мы держали всё в себе и боялись сказать лишнего даже родителям, а потом вырастали с кучей комплексов, фобий, а то и психических заболеваний.

Но в 10 лет сомневаюсь, что ребёнок способен сам себя проанализировать и диагностировать то, что ему нужен именно психолог, а не новая прикольная вещь или игрушка. Возможно девочка смотрит каких-то блогеров в интернете, смотрит тот же Ютуб (а это то ещё зло, как и Тик Ток) и уже исходя из этой информации транслирует всё на себя, повторяет, старается быть похожей на своих микро "кумиров" повторяя их слова, действия....

Аноним 936,
О, диванные войска подтянусь , сказочники, так сказать
На таких как вы, все форумы держатся.
Продолжайте , пожалуйста , нас развлекать

ТЛК очень хорошие специалисты по детям

Psy: Потому разобраться в себе многие смогли ближе к 40 путем ям и ухабов...

Хорошо ещё если смогли. Чаще всего нет. Судя по тому сколько депрессивных на сайте, которые вместо того чтобы сходить к психологу или хотя бы разок поискать в интернете бесплатную помощь, пишут сюда и получают советы таких же как сами

Гранина Ирина Викторовна. Семейный психотерапевт.

Аноним 733: О, диванные войска подтянусь , сказочники, так сказать
На таких как вы, все форумы держатся.
Продолжайте , пожалуйста , нас развлекать

Спасибо!
Что вам еще рассказать? Спрашивайте! Что вам интересно узнать на эту тему? Выскажете свое мнение и тп. Рада буду пообщаться со своими зрителями из зала
Вы пока напишите, что вас интересует, я попозже отвечу

Аноним 363:
У меня подспудное чувство, что это сейчас чуть ли не модно у детей.

Согласна.
Есть такое.
Но лучше сходить.
Лучше сразу к психотерапевту.
Единственно, психотераревт может направить к психологу на диагностику уровня тревожности и депрессии.

Я тоже присоединяюсь к совету про психотерапевта. Мы несколько лет ходили к психологу, но всё равно у итоге оказались у психиатра и только на таблетках ребенок стал адекватным. Мы с мужем даже не верим, что вообще была возможна такая разница.

Сейчас я понимаю, что обратись я раньше, всё могло бы пройти намного легче и проще, но я осознала проблему когда всё стало совсем плохо и потребовалась уже экстренная помощь.

Аноним 828: Мне любопытно, авторы таких комментариев с кем постоянно объединяются, говоря ,,мы,, и ,,у нас,,?

Ну как же?! «Мы, Николай II!” Мания величия
Поддерживаю вас в вашем удивлении))) Вечно взгляд вот это самовозвеличивание цепляет.

Аноним 92: У авторов таких комментариев тоже было детство так то.

Так и говорите за себя, а не за всех.

Аноним 621: психотерапевта. Мы несколько лет ходили к психологу, но всё равно у итоге оказались у психиатра

Психотерапевт и психиатр - это не одно и то же

Автор, Белый слон и Диалог уже прозвучали. И УГМК
Вы умница и дочь ваша тоже!!!

Аноним 738: Сама, вчера. Сказала что её беспокоит внезапное желание заплакать, или тревожность, или наоборот смех без причины.

Откуда или от кого ребёнок знает о психологах? Почему ребёнок в 10 лет решил, что его детские перепады настроения, а в детстве это вполне нормально плакать и тут же смеяться, нуждаются в коррекции, помощи узкого специалиста? В 10 лет? Когда только позавчера он (ребёнок) напевал себе под нос "По полям, по полям...
Синий трактор едет к нам", а сегодня раз и ему потребовалась психологическая помощь.
Ребёнок где-то черпает эту информацию о психологах, сам бы в 10 лет до такого он не додумался.
Либо в семье идут разговоры о психологии, психологах, либо даже кто-то из семьи пользуется услугами этого специалиста, либо:

AshatanSity: девочка смотрит каких-то блогеров в интернете, смотрит тот же Ютуб (а это то ещё зло, как и Тик Ток) и уже исходя из этой информации транслирует всё на себя, повторяет

Ключевое слово здесь "повторяет ". Иначе откуда ребёнку в 10 лет вообще знать о существовании таких специалистов?

Аноним 936: Отличный ребенок для вас ..
хорошо ли это для самого ребенка ? Увы, нет(
А быть гиперответсвенным это ужасно.

Иногда просто бывают ответственные дети. У меня старший сын (11 лет) тоже отличник и очень ответственный, но ему учиться легко. Он не напрягается. У него хорошая память и он внимательно слушает на уроках. К контрольным практически не готовится.

И у моего тоже недавно началось

Аноним 738: внезапное желание заплакать, или тревожность, или наоборот смех без причины.

Связываю с пубертатом. Появился запах пота (как у подростков), рости волосы, черные точки. Видимо гормоны во всю. Женщины каждый месяц перед М ходят нервные, а тут у детей такая сложная перестройка.

Моему сыну помогает «расслабиться» тактильное общение, бассейн, сауна, душ, разные игрушки/конструкторы антисресс, плетение резинками (да-да), чтение, велосипед и тп. Ну и его расслабляет тишина и одиночество. Он закрывается один, сам с собой играет и так отдыхает и восстанавливается.

Аноним 475: Почему в нашем детстве у нас не было желания сходить к психологу?..

Моды не было, психологов не было )))

Гранатка рубиновая: Когда только позавчера он (ребёнок) напевал себе под нос "По полям, по полям...

А тут дочка мне говорит
"Я не понимаю, что стало со мной, иногда так злюсь и вредничаю, что самой от себя противно"
9 лет было, начало переходного возраста. Запроса на психолога, правда не было, поговорили, какие одноклассники, учителя и родители бесячие и что они тоже подобное переживают...
Откуда дети знают о психологах? Ну вот школьный психолог есть, к нему с первого класса записываться агитируют. Кино, литература, Ютуб, обмен опытом с себе подобными.

Гранатка рубиновая: Откуда или от кого ребёнок знает о психологах? Почему ребёнок в 10 лет решил, что его детские перепады настроения, а в детстве это вполне нормально плакать и тут же смеяться, нуждаются в коррекции, помощи узкого специалиста? В 10 лет? Когда только позавчера он (ребёнок) напевал себе под нос "По полям, по полям...
Синий трактор едет к нам", а сегодня раз и ему потребовалась психологическая помощь.
Ребёнок где-то черпает эту информацию о психологах, сам бы в 10 лет до такого он не додумался.

Ну придумали уже, 10 лет вполне осознанный возраст, чтобы знать о психологах, это не пятилетка.
У нас в школе с первоклассниками первое полугодие работал психолог, со всем классом. И, конечно, объяснял, зачем психолог и почему не стоит его бояться.
Автор - молодец как родитель, ибо ее ребенок пытается анализировать и озвучивать свое состояние, а не молчит, не подавляет эти чувства
Почему возраст 10 лет кого-то удивляет? У меня и 7летка свое настроение озвучивает, и пытается понять его причину.

Аноним 580: Если бесплатно, то только Диалог, но туда трудно попасть...

Есть еще Форпост, отлично работают с детьми и подростками.
А проконсультироваться быстро, бесплатно и в любое время можно по детским телефонам доверия.
Общероссийский 8-800-2000-122
Свердловский областной 8-800-300-8383
Телефон доверия Форпоста +73433857383

По поводу моды на психологов , откуда детям 10 лет знать о психологов, вот мы не знали, они просто повторяют блогеров..

Опять такие это мое мнение. Это же чудесно, что наши дети лучше нас, они умнее нас, что они идут в ногу со временем, а темп жизни сейчас по сравнению с нашим невероятно большой, какая огромная масса информации и в школе и за пределами школы.

Это ж отлично, что наши дети знают, что зубную боль лечить стоматолог, а душевную - психолог. Что можно не жить с этой болью всю жизнь, а ее решать.

Честно, восхищаюсь дочкой автора, сколько в ней осознанности. Она обнаружила у себя проблемы (хотя у меня есть предположение, а на них указали взрослые), и она решила позаботиться о себе сама. Хотя тут еще очень много подводных камней…, но не буду об этом )

Всём кто возмущается удивляется очень рекомендую посмотреть фильм "сын" С Хью Джекманом.

Может у ребёнка гормональные скачки, и может понадобиться медикаментозная поддержка. В этом плане я больше доверяю психотерапевтам. Психологи не могут назначать таблетки по идее.

Только не ходите к доморощенным психологам с сомнительным образованием и опытом, они конечно доступнее, но потеряете и время и деньги.

Аноним 28: Иногда просто бывают ответственные дети.

Ну ок , я принимаю ваше мнение.
Но скажу свое, что так не думаю. Я не представляю, что ребенок хочет стать ответственным.
Такой: «я хочу быть ответственным, как классно быть ответственным! Как мне хорошо от этой ответственности!»
Даже взрослый человек на мой взгляд не хочет нести много ответственности просто так.

Аноним 28: Ну и его расслабляет тишина и одиночество. Он закрывается один, сам с собой играет и так отдыхает и восстанавливается.

Так получается эта ответственность из него черпает энергию и ресурсы, а не наполняет.
Зачем же отдыхать от того, что тебе нравится?

Повторюсь это мое мнение, вы можете с ним не соглашаться. На истину не претендую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы