Дочь 10 лет попросилась к психологу

Сама, вчера. Сказала что её беспокоит внезапное желание заплакать, или тревожность, или наоборот смех без причины.
Куда записаться бы, чтобы хороший детский специалист?

В целом отличный ребёнок, ответственная, почти отличница. Дома всё хорошо, семья полная, сложностей нет. Школа, коллектив тоже постоянные, подруга есть, допы только по личному желанию, все хобби тоже.
Но раз сама попросила- надо сходить

Напишите мне в личку, я порекомендую вам специалиста.

Почему в нашем детстве у нас не было желания сходить к психологу?..

айва: Напишите мне в личку, я порекомендую вам специалиста.

Так порекомендуйте здесь, мы ж всё равно не знакомы)

Аноним 475: Почему в нашем детстве у нас не было желания сходить к психологу?..

Потому, что в нашем детстве этого небыло. А если где то было, то не так популярно и приравнивалось такое посещение сразу к псих диагнозу. Так открыто об этом не говорили

Я вот всё держала в себе всегда, с матерью не делилась и сейчас не делюсь. Люди ж разные

Аноним 738: Сама, вчера. Сказала что её беспокоит внезапное желание заплакать, или тревожность, или наоборот смех без причины.

Ничего себе. В таком возрасте и такие осознания.
По ощущениям ее психологической возраст больше, чем ваш..

Аноним 738: В целом отличный ребёнок, гиперответственная, почти отличница.

Отличный ребенок для вас ..
хорошо ли это для самого ребенка ? Увы, нет(
А быть гиперответсвенным это ужасно. Ваша дочь выполняет не свою роль.
Это какие силы и ресурсы нужны ребенку , чтобы быть таким …
Это мое мнение. Думаю психолог вам скажет тоже самое.

Аноним 738: Куда записаться бы, чтобы хороший детский специалист?

К психологу нужно в первую очередь вам, специалист уже скажет нужно ли работать с ребенком или с вами
Рекомендую Ксению Пастухову

Аноним 936,
Лихо Вы по двум предложением диагноз поставили

Аноним 738: Лихо Вы по двум предложением диагноз поставили

Аноним 936: Это мое мнение.

Вам не понравилось мое мнение?)

У меня подспудное чувство, что это сейчас чуть ли не модно у детей. По крайней мере, весьма распрстранено.
Знаю о чем говорю, дочери 12

Аноним 363,
Да, сейчас ходить к психологу это модно, вы правы.

Аноним 936: Вам не понравилось мое мнение?)

Ну что Вы) я лишь выразила удивление и восхищение способностью))

Я ж не ругаться сюда пришла

У меня дочь в 7 лет тоже попросилась. Она ночью боится спать одна и был в то время интерес к теме смерти (из серии, что будет с моими игрушками, когда я умру).. Мы сходили в Угмк, к первому, кто был свободен.
Психолог с дочерью поговорила, поспрашивала общие знания, попросила нарисовать животное.
В итоге сказала, что всё нормально, у ребенка ни страхов, ни тревожности не видит. Зато тревожность есть у мамы )) и дети это видят и тоже нервничают.
Короче, мне надо лечиться)

Вчера, кстати, тоже дочь вспомнила, что хочет сходить к врачу проверить излишнюю эмоциональность ) мы ходили в гости, там было много детей, они носились и играли весь день, а вечером у дочери вдруг настроение испортилось до слёз, устала и уже час как спать пора было. Если еще раз попросит, то сходим куда-нибудь.

У меня было. Только куда? Школьный психолог тут де все расскажет всем учителям, родителям и станет жизнь еще хуже. По крайней мере, я считала так тогда. Психологов как сейчас тогда не было да и могу представить реакцию родителей на просьбу сводить к психологу... Меня бы либо ремнем воспитали за такое, либо в больницу упекли бы.

Аноним 198: Да, сейчас ходить к психологу это модно, вы правы

Отличная мода, на мой взгляд)
Вообще-то во многих странах поход к психологу - это обычное дело. Это на нашем, постсоветском пространстве люди обращаются к психологам неохотно.

Автор, вам повезло с дочкой! Обязательно надо записать ее психологу, видимо чувствует ребенок начало переходного периода с раскачкой гормональной системы. Моя в 14 тоже ходит к психологу - у нее есть проблемы с выстраиванием границ со сверстниками, не может отвечать на хамство.
По поводу того, почему мы не ходили к психологу в таком возрасте - не было в те времена такой культуры. У нас до сих пор многие так и не отважились дойти до психолога. У меня коллега, 43 года - одинокая девственница, изгой во все коллективах (школа, институт, работа). Не идёт к психологу - не понимает как можно рассказывать о своих проблемах постороннему человеку, как итог - то, что имеет. А если бы в школьные годы она проработала все свои комплексы в психотерапии, то и жизнь, глядишь, сложилась бы совсем по другому.

В белый слон к Алене или Наталье. Отличные спецы. Сын ходил на программы к ним, там были индивидуальные консультации тоже

Аноним 738: Ну что Вы) я лишь выразила удивление и восхищение способностью))

Благодарю! Мне очень приятно))

Аноним 738: Я ж не ругаться сюда пришла

А хочется, но вы себя сдерживаете? Почему?

модер

я вам скажу
потому что большей части нашего поколения родители не прививали навык - чувствовать себя!!!
Потому разобраться в себе многие смогли ближе к 40 путем ям и ухабов...
Дети сейчас молодцы и у многих родители не выключают ребенка фразами: у фСех так!, все нормально!
а поощряют размышления ребенка

Почему мы в 10 лет даже не знали кто такой психолог?
Это капец просто!

Аноним 363: что это сейчас чуть ли не модно у детей. По крайней мере, весьма распрстранено.

Разве это плохо?

Аноним 92: Почему мы в 10 лет даже не знали кто такой психолог?

Тик токов не было.
Там чего только не покажут.
Сейчас психолог модно.
А если она среди подруг скажет что "ходит к психологу" - считай королева.
Я думаю хорошая практика, поговорить с взрослым умным человеком

Аноним 828: А его спрашивали?

А у меня нет запретов для себя высказывать свое мнение тогда , когда я его хочу высказать ))
Вы пришли на форум и здесь не все удобные , увы))

Аноним 828: Крайне не этично ставить диагнозы людям, особенно без запроса.

Я вообще очень неэтичная))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы