Удалить тему

Kaбанчик,
Слушайте, в ОДКБ онкогематологический центр.
Уж наверное они знают как тромбоциты лучше считать

Аноним 548,
Её не положат в 3 триместре беременности. Все правильно, что лег папа

Автор может быть аутоиммунная тромбоцитопения, на дексаметазоне все быстро уйдёт, тем более лейкоциты в норме. Здоровья дочке и вам терпения.

Аноним 867: Из этой царапины кровило из-за низких тромбоцитов

Ну так оно работает. Тромбоциты для этого и созданы, чтобы тромбировать ранки и повреждения. Если тромбоцитов мало, то они не успевают с необходимой скоростью затягивать повреждение. У меня тромбоцитопения. Но чуть ниже нормы 45 - 60 в разные периоды жизни. Кровь плохо сворачивается и ранки плохо заживают.. после родов от кровотечения пришлось спасать через реанимацию

Аноним 29: аутоиммунная тромбоцитопения, на дексаметазоне все

Тогда это на всю жизнь.. как мне сказали в ОММ, приобретение аутоиммунное заболевание продолжается всю жизнь.

Аноним 867,
Точно 3? Не путаете?

Zarazadvaraza,
Не всегда, такое бывает после инфекций, организм начинает вырабатывать антитела против тромбоцитов. Была у меня пациентка такая на маленьком сроке беременности, даже удалось сохранить беременность на преднизолоне, потом не знаю как она не отследила.

Под вопросом тромбоцитопеническая пурпура.

Аноним 113: ребенка 7-8 лет кровь из носа идёт практически каждый день-через день? Педиатр только Аскорутин и увлажнять воздух всегда советует, но мы уже который год

У меня так было и дети мои кровоносые. С возрастом прошло и у меня и у старшего и у среднего. Но на тромбоциты сдавали в своё время. Просто слабые сосуды.

Мама,

Аноним 867: тоже назначали аскорутин

В какой дозировке пьете? У дочки тоже периодически кровь идёт из носа.

Аноним 29: Не всегда.

врачам верю. Мои тромбоциты это подтверждают. Началось в 17 и всю жизнь со мной.. мало, но все мои.. следствие аллергии. Аллергия себя не проявляет, а вот тромбоцитопения в анализах есть, но жить особо не мешает. Анализы не лечат.

Аноним 867,
Ахереть

Zarazadvaraza,
Смотря какие тромбоциты; если 3 это показания к экстренной госпитализации.

Аноним 867,
В педиатрию на 1 этаж положили же?
Завтра придет гематолог, возьмут анализы, обследуют, все хорошо будет.
Вы сами не нервничайте,ляльку берегите.

Аноним 867: Под вопросом тромбоцитопеническая пурпура.

У родственницы был такой диагноз. Сразу на него подумала. В 7-8 было кровотечение. Лежала в больнице достаточно долго, но один раз. После этого все нормально у нее почти 30 лет. Больше это не повторялось.

Аноним 29: если 3 это показания к экстренной госпитализации

Дак это понятно. С этим даже никто не спорит. Просто всю жизнь следить и в роды (девочка же) идти осторожно и внимательно. Я не знала, врачи внимания не обратили, чуть не умерла.

Аноним 324,
Да это другое. У меня до подросткового возраста кровь из носа лила, один раз ручьем 3 ч, сейчас бывает но редко.

Аноним 801,
Педиатрическое отделение, да. С отцом

Аноним 867,
Вот и прекрасно. Напишите завтра, что педиатр и гематолог скажут

Аноним 867: Педиатрическое отделение, да. С отцом

Всё хорошо будет! Вам терпения и спокойствия!!!

Автор, поддержу вас. У сына в январе тоже была Тромбоцитопеническая пурпура, и тромбоциты 9. Но мы лежали на Военной, изначально думали крапивница.
Лечили совместно с гематологами из областной.
И лейкоз под вопросом ставили, но в итоге все хорошо.
Были у гематолога Александрова, очень хороший врач.
И лейкоз не подтвердился, и тромбоциты сами стали восстанавливаться.
Пусть дочка быстрее поправляется!

D.V.S.,
Спасибо за вашу историю! Вот у нас один в один ситуация , кроме крапивницы. Но есть мелкая сыпь на теле, еле заметная , я даже не заметила, врачи заметили

Аноним 867,
У нас так же начиналась, поэтому и спутали с крапивницей. Потом эта сыпь у нас перешла в синяки и кровоподтеки. И тогда врачи заподозрили не хорошее

Аноним 801: Слушайте

и вы, ту цифру, которую написала автор, с таким количеством тромбоцитов люди не живут.
Про аграгацию почитайте.

Аноним 539: Точно 3? Не путаете? может быть на стрессе автор что то не поняла.
Аноним 867: есть мелкая сыпь на теле, еле заметная хорошо что в больницу приехали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы