Идём завтра к психологу. О чем говорить?

marinaiva: Ведь не все дети рвут, мечут и устраивают прилюдные истерики в 10 лет. Могу ошибаться, конечно, но как себя заставить сесть за уроки они не могут, так и сдержать негатив не в состоянии. Над собой они не властны.

а мне кажется это не СДВГ, а на ЗПР похоже...учителя обычно таких детей называют "ленивыми"

marinaiva: А это как относится к волевой сфере? У дочери аит и гипотиреоз.

очень влияет на память и концентрацию, им просто тяжело учиться, им нужно во всем помогать...мотивировать

Аноним 930: Ребёнок считает, что у неё всё отлично неадекватная самооценка, вот с этим к психологу, если не ЗПР

marinaiva: При том, что заключение пмпк на адаптированную программу в школе со 2 класса лежит.

с каким диагнозом? школа не занимается с ребенком дополнительно?

Аноним 117: ЗПР

Это что? Задержка психического развития? Я спрашивала учителя про это, она сказала, нет задержки. Вот у психолога и поинтересуюсь, как это определить и к кому на диагностику сходить.

Аноним 117: очень влияет на память и концентрацию память отменная, концентрация плохая, явно ниже возрастной нормы.
Аноним 117: с каким диагнозом?

Дисграфия, но с русским нет проблемы у ребенка, твердая 4 из за невнимательности: там забудет подчеркнуть, тут задание не увидит. Пишет грамотно, любые разборы не проблема, падежи, склонения не вызывают сложностей. Дисграфию она переросла, нарушение волевой сферы осталось.

marinaiva,
Дак дизграфия это для речевых детей диагноз, при этом еще ФФН бывает и ОНР, логопед не занимался?

Аноним 117,
Проблемы с письменой речью были, сейчас ушли, без допзанятий. Я думаю, это было следствие недозрелости нервной системы у ребенка. Так то у нее врождённая грамотность, как говорит учитель. ФФН ставили в дошкольном детстве, но в 1 классе фонетический разбор лучше всех делала, всегда ее в пример ставили. Так что диагнозы - это просто диагнозы.

marinaiva,
странно, что вам из-за ложной дисграфии дали ПМПК, у нас целый речевой букет в 3м и от школы ничего добиться не можем...
ребенка также себя вела в начал года, как автор описывает, учитель говорила ленится, потом стало получше... наша классная долго болела и стресс от плохих оценок прошел, другие учителя более лояльны, появилось желание ходить в школу и делать уроки самой...
к психологу и логопеду ходили , они хорошо ее поддержали и направили в нужное русло

Аноним 117: ложной дисграфии

Я думаю, тут сыграло то, что в 4 года мы проходили пмпк и был диагноз ффн и назначены занятия с логопедом. Никто и не разбирался, ложная дисграфия или нет, буквы пропускала при письме, зеркалила, заменяла.

Если не семейная терапия, обычно с ребенком наедине общаются. Потом конечно, психолог ответит на все ваши вопросы, коротко резюмирует по результатам беседы. Ребенок с сдвг и так постоянно отвлекается, ваше присутствие тоже может его отвлекать. Нам психолог хорошо помогал наряду с медикаментозной терапией, сыну назначали препарат Проспекта для корректировки симптомов сдвг

Аноним 930: это знаю, но уже 10 лет ребёнку, и никаких подвижек

А что вы делаете, чтобы они были? Нейропсихолог!?

Снежана Барских: Проспекта

Заменяет страттеру?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы