Помогите у кого было ппцнс после года

Аноним 503,
Здравствуйте,что вы имеете ввиду все остальное присутствует? Я описала ,что меня пугает ,плохое понижение речи ,нет повторения за взрослыми ,уж нет ,неусидчивый ,игрушки мало интересуют , хотя я создавала тему ,мне писали норм ,мой тоже такой 😭

Аноним 423: Здравствуйте,что вы имеете ввиду все остальное присутствует?

Ползает, сидит, стоит у опоры. Ходить в этом возрасте и не обязан.

Аноним 423: Я описала ,что меня пугает ,плохое понижение речи ,нет повторения за взрослыми

У меня ребёнку 1,5, не говорит, не повторяет. Не парюсь, по развитию вопросов к ребёнку нет, абсолютно нормально развивается в своём возрасте. Мальчики начинают говорить позже девочек.

Аноним 423: неусидчивый

В год?? А Вы ждали, что он будет сидеть и книжки читать?) Ему некогда, мир изучать надо.

Аноним 423: игрушки мало интересуют , хотя я создавала тему ,мне писали норм ,мой тоже такой 😭

Игрушки в этом возрасте интересуют ровно секунд 30, дальше нужна новая.

Аноним 423: норм

чтобы понять, норм или не норм, дите надо видеть и наблюдать :)
У меня то дите, которое здоровое, тоже знатное шило в 5 точке, и заговорил поздно. Но неврологии не было. Но я запросто опишу Вам его поведение так, что любой прочитавший скажет, что это неврология.
И знаете, иногда лучше перебдеть, чем недобдеть, а потом получить какой-то неожиданный результат. А у неврологии есть отдаленные последствия.
Главное - пожалуйста, не ревите. (Ну то есть конечно, реветь Вы будете, но тихо и понемножку.) "Спокойствие, только спокойствие" (с)

Девочки нам назначили кортексин,нормальный препарат ? Отзывы неоднозначные ,стоит ставить его ?

Татьяна Вакалюк,
Спасибо ,Танечка ,ну так вот мне говорят ,надо ждать ,сам перерастет ,чего ???типа врачи еще хуже сделают … вот как у меня в детстве были проблемы с почками и до сих пор ,сделали в год операцию ,твердили маме моей что надо ,а сейчас говорят что не надо ,почка сморщилась(((

Татьяна Вакалюк,
Нам назначили кортексин стоит ли его ставить ? Отзывы неоднозначные ,диакарб и аспаркам?

Аноним 503,
Ну вы описали нормально развивается ,но малышу 1,5 и он должен понимать речь чего у нас нет ,не показывает ни на что , указательного жеста нет , пальчикраые игры мимо ,разве это норма ?(

Татьяна Вакалюк,
Еще она советовала Позже поделать микрополиризацию стоит ли тоже лезть и делать это ? Тут все так неоднозначно ((( кого слушать не знаю

Аноним 423: кортексин

Аноним 423: диакарб и аспаркам

общий принцип вот какой. Доктор лечит Вас по схеме. Она ребенка первый раз видела, назначила типовую схему.
Вы начинаете что-то ставить и пить. И очень внимательно наблюдаете. Если Вам кажется, что есть негатив на препарат - ну допустим, растет возбуждение, ребенок хуже засыпает и т.п. - то Вы руки в ноги и к этому же доктору, с описанием своих сомнений. Будут подбирать.
Потому что тут не отзывы важны, а реакция конкретного организма на конкретный препарат.
Я все спрашивала :) вот написала нам невролог список, я ее мучила вопросами - а это что? а это почему? а это как работает? В принципе все рассказывали, а я записывала...

Аноним 423: ну так вот мне говорят ,надо ждать ,сам перерасте

а потом скажут - ах! Что же такое, Вы мать или кто? Почему вовремя не лечила?

Аноним 423: кортексин,нормальный препарат

Абсолютно. Нам его Лури назначала с 7дневного возраста (была небольшая гипоксия в родах), ребёнок к месяцу выровнялся.
Мужу иногда ставим, помогает от головных болей ему, примерно на полгода.

Аноним 423: Ну вы описали нормально развивается ,но малышу 1,5 и он должен понимать речь чего у нас нет

Ну моему 1,5 - он все понимает, но профессионально включает дурачка, когда выгодно. В год понимал гораздо меньше, вот только сейчас начинает более осознанно себя вести.

Аноним 423: не показывает ни на что

Может, просто не хочет? Мой показывает, крааайне редко, по настроению. Чаще всего просто не хочет, у него другие дела есть.

Аноним 423: пальчикраые игры мимо

Аналогично.

Аноним 423: разве это норма ?(

Все дети разные. Найдите то, что будет интересно вашему. Бочонок-сортер с шариками, складывать, мелки рисовать, пальчиковые краски у нас хорошо заходили в этом возрасте (потом резко надоели). Барабан, ксилофон. Ищите то, что будет именно ему интересно, все дети разные.

Аноним 423: микрополиризацию

вот это я не знаю, что такое, это более новый метод, чем когда лечились мы.

Аноним 503,
Дело в том что он не будет рисовать мелками ,он тащит все в рот ,а когда даю в его руку и держу в своей ,выдергивает 😢

Аноним 423: он тащит все в рот

И это тоже нормально в его возрасте. Они познают мир через рот.

Аноним 423: он тащит все в рот

это нормально, все тащат. И порог усидчивости для Вашего годика - это 5 минут. Тоже нормально.
Но повторюсь - Вы лучше всех видите ребенка в динамике. И если что-то Вас колет в его поведении, надо разбираться. Ждать нечего.

Аноним 423,
Я вас ни в коем случае не отговариваю лечить ребёнка, хуже от того же кортексина или курса массажа, не будет. В бассейн ещё хорошо бы походить. Просто причин для паники и "все пропало" нет, судя по вашему описанию. Нормальный ребёнок. Никто такие диагнозы, как задержка речи, например, в год не ставит.

Аноним 503,
Спасибо ,я поняла ваш посыл ,конечно я буду лечить ,очень много есть странного в его поведении , подозревала аутизм. Много было похожего ,но аутичные черты могут и на фоне задержки развития быть ((( задержка речи тут имеются ввиду скудный лепет однотипный с 8 месяцев , по книжкам малыш в год должен говорить 10 слов или хотя бы слоги ,мой ничего это уже звоночек . Плюс проверили слух , он в норме ,но она еще что то там проверила и сказала что у него нет понимания речи , что то там в мозг не поступает сигнал 😢

Татьяна Вакалюк,
Так я разбираюсь , вот невролог провела все обследования в раннем центре диагностики и выставила диагноз ,до этого неврологи ставили темповую задержку без обследования …Меня пугает что она провела обследование слуха ,общий слух в норме ,а фонематический или как его там ,плохой ,типа поэтому он плохо понимает речь,меня это привело в ужас ,это вообще лечится ,это типа аллалии что ли ?(((

Аноним 503,
Там если эти обследования почитать ,то там волосы дыбом ?для мамы не понимающая терминов и имеющая интернет …(((врач увидала что я паникер и естественно она же не может мне сказать у вас все плохо ,я и так волнуюсь ,вот и думаю , может все у нас ужасно ,но нам она этого не сказала ((

Аноним 423: Извините ,а в чем отличие диагноза последствия и поражение ? Это не одно и тоже ?

Строго говоря диагноза ппцнс тоже нет. На него не надо ориентироваться, неврологи старой школы так пишут, но он ни о чем вообще не говорит. Ппцнс - перинатальное поражение ЦНС, последствия - последствия этого поражения.
Невролог судя по всему хороший, проходящий повышение квалификации, тк никакой рцон не поставила после года, это тоже несуществующий «диагноз», ни о чем не говорящий.
Надо работать с тем, что сейчас есть. Известно, что было поражение ЦНС, известно, что есть последствия, видно, в чем они проявились. На это и надо ориентироваться.

Аноним 423: задержка речи тут имеются ввиду скудный лепет однотипный

Да ну что вы к этому лепету прицепились?) Ну другим он занят в этот момент просто, вот и все. У нас лепет тоже скачками, то молчит неделю, то начинает балакать на своём весь день, потом снова молчит неделю. И вот знаете, форумов начитаешься, дак все в год уже по 10-15 слов говорят, а как на детей посмотришь где-нибудь, в два-три года ни слова. Так что поменьше форумы читайте и накручивайте себя.
Речь тоже развивается скачками, как и все остальное. Вчера "разговаривал" весь день, сегодня зубы режутся, или ходить учится. У вашего ребёнка сейчас период обучения ходьбе, скорее всего, не до речи ему.

Аноним 423: по книжкам малыш в год должен говорить 10 слов или хотя бы слоги ,мой ничего это уже звоночек

Запомните раз и навсегда. Ваш ребёнок никому. Ничего. Не должен. Развиваются все по-разному, и мальчики начинают говорить позже девочек.

Аноним 503,
Так он с 8 месяцев говорит одно и тоже и Мало,ба-ба ,ва-ва и да-да ,все ,сейчас почти ему год ,явно не норма ,меня больше беспокоит не отсутствие речи ,а ее понимание, иди ко мне ,иди кушать ,дай предмет , не показывает ничего ни глазки ,ни ушки , не повторяет ….

Аноним 423: Так он с 8 месяцев говорит одно и тоже и Мало,ба-ба ,ва-ва и да-да ,все ,сейчас почти ему год ,явно не норма

Мне кажется, вы слишком накручиваете себя.

Аноним 423: иди ко мне ,иди кушать

А вы уверены, что не понимает? Может, просто не хочет? Занят чём-то в этот момент?

Аноним 423: дай предмет

Угу. Мой тоже любит прикидываться шлангом, и понимает только когда ему надо. Просишь принести что-то, что ему не интересно - не понесу, не понимаю. Попроси принести пульт, чтоб включить мультики - побежит бегом. И я вам пишу по 1,5 года. Какие там "или кушать" В ГОД, когда ребёнок даже ходить не научился?

Аноним 423: не показывает ничего ни глазки ,ни ушки , не повторяет ….

Ребенку всего год. Вы от него ждёте, как от двухлетнего..

Автор, ставьте уколы кортексина...и массаж и бассейн и БМК делайте, хуже не будет...
прислушайтесь к Татьяне , какая девочка тяжелая у нее была и какой умницей стала
лучшая ученица в 9 гимназии и уже московский ВУЗ окончила

Аноним 937,
Здравствуйте,а бмк это что ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы