Помогите у кого было ппцнс после года

Аноним 423: Скажите пожалуйста,я смогу вытащить своего малыша или все я упустила ,я плачу каждый день 😢жизнь закончена 😢

вы сможете и даже больше - кроме вас никому это не надо и кроме вас никто так не поможет.
Я мама ребёнка с РЦОН и ППЦНС тоже было с раннем возрасте. Куча мам, которые не знают на что обрашать внимания с первым ребёнком. Куча мам, которым говорят, что надо подождать.
Да, вам предстоит работа и скорей всего на ближайшие несколько лет.
Не плачьте.
Девочки вам выше написали примерный план, начните действовать. А там и разберётесь и спецов найдёте

KisBarbariss,
Спасибо за ответ ,не ходит ,вдоль опоры , ну вот такие врачи ,отравилась в 11 месяцев в центр ранней диагностики и врач выявила проблемы. 😢до этого все нормально говорили ,все дети разные

Troyanska_Ya,
Спасибо огромное все за поддержку , вот начала действовать ,нашла специалиста он и выявил все , ищу сейчас все что нам надо

Аноним 937: РЦОН

Нет такого диагноза

Двесотки: последствия перинатального ишемически -гипоксического поражения ЦНС

Так у вас не ппцнс, а последствия ппцнс. Вам не про диагноз надо думать, а про задержку развития. Последствия ппцнс у всех детей разные, кто-то компенсирует, кто-то нет.

Двесотки: исследования в центре ранней диагностики

Так эта невролог же и дб расписать все - как дальше действовать. Это центр по типу центров ранней помощи?

Не слушайте тех, кто говорит «рано», ничего не рано - как развивается психика видно на первом году жизни уже, и аутистичные черты видно на первом году жизни тоже.

Надо не с диагнозом работать, а с проявлениями у ребёнка. Идите в центр ранней помощи, занимайтесь там со специалистами, обязательно нужно развивать речь и восприятие - они очень много психических функций за собой тянут. В раннем возрасте очень многое можно скомпенсировать, не упускайте время.

Astrum*,
Там вообще ничего не понятно ,могу сфоткать ?

Аноним 914,
Да ,это центр ранней помощи ,врач по обследованиям выявила это , я подозревала аутизм 😢😢буду заниматься ребенком ,но накручиваю ,что это все и ребенку не смогу помочь ,паника 😢

у меня сын "запаздывает" по психическому своему развитию где то на год, по моим уже наблюдениям.
в глаза это не бросается и на первый взгляд это никто не увидит, ну возможно те кто нас знает.
но развитие идёт и идёт в своём ритме. сейчас ему 7.

ваш маленький - движение, физическая активность и работа с телом, ваше все на данный момент .

я тоже поздно об этом узнала.
вы вот вооьще никуда не опоздали, вы вовремя обратили внимание и много чего сможете скорректировать

Аноним 423: ,что это все и ребенку не смогу помочь ,паника

Ну по плакали? Пожалели себя?
Недостаточно?
Тогда составьте план "жаления себя" прям письменно запишите часы плакания, и в остальное время не тратьте на это силы)))

А остальное время пытайтесь помочь и вытащить своего малыша

Для успокоения вам скажу, у моего сына невролгия посерьёзнее была, и разгребаем до сих пор, вытаскивает, как вы выражаетесь)) и многие мамы здесь на сайте проделывают этот титанический труд 24/7 и все живы, детки красивые умные, спортсмены и молодцы
Вы справитесь
Вопрос, почему с Вами, почему не видели, как дальше жить и тп и тп
Ну как сказать, вот так природа распорядилась, такого вам выдали ребёнка, а ему такую маму.
Мы все не сразу умные были, все учились на своих ошибках, кто то и по сей день разгребаем.
Ну что сделать, такова жизнь
Удачи вам и терпения

Аноним 423: вот начала действовать

йессс!
Автор, молодец :) Вы пишите, нас много, мы поддержим. Но основную работу делать Вам самой.
Ну и да, если что, моя ППЦНС тяжелой степени ишемического генеза вуз уже закончила.

Astrum*,
Ну чтобы они дали направление на лфк и бассейн , у нас есть в поликлинике .

Девочки ,спасибо большое вам за добрые слова и поддержку ,буду бороться и заниматься ребенком . Надеюсь ,получится ,дай Бог вам всем здоровья, и здоровья вашем деткам ,а я что -то впала в депрессию 😢ребенок долгожданный ,первый и единственный , больше детей у меня не будет и тут такое ,сама всю жизнь болею (((

Аноним 914,
Все расписали и сказала ,но я накручиваю себя каждый день , что вот вдруг будет то ,а вдруг это и ставлю
Заведомо крест на своей жизни

Troyanska_Ya,
Спасибо большое, а как сейчас ваш малыш ?

jjane1,
Спасибо вам огромное за добрые слова ,буду бороться .

KisBarbariss,
Спасибо большое за ответ ,все буду делать .

Аноним 914,
Извините ,а в чем отличие диагноза последствия и поражение ? Это не одно и тоже ?

Аноним 423: поражение

было перинатальным. Вот из вики, что за зверь:
"Перинатальный период — период от 23 недели беременности (антенатальный)[1], включающий период родов (интранатальный) и заканчивающийся через 168 часов (7 дней, неделя) после рождения (постнатальный)."
То есть некие нарушения случились на позднем сроке беременности, в родах или непосредственно после родов.
А сейчас есть некие последствия этих нарушений.

Аноним 423: Да казалось что понимает ,зовешь ,вроде откликался , приходил ко мне

И при этом не ходит? Но приходит.
Ну или автор уже на эмоциях слова все перепутала, что тоже симптом не ребенка а мамы.

KisBarbariss: приходит

ползает :)

KisBarbariss,
Не ,ничего не перепутала , просто так выразилось , он ползет ко мне ,когда я его зову,холить боится ,когда беру за ручки ,выдергивает , не хочет ходить и пальчиковые игры не умеет играть ,выдергивает ручки ,ничего не повторяет ,хотя учила его с 7 месяцев (((( ук нет , лепет однотипный и скудный с 8 месяцев …

Я это всё к тому пишу, что все у вас, автор с ребенком весьма поправимо. У вас и план действий есть, и диагноз, и прекрасные перспективы коррекции. Все хорошо, повода для грусти нет, только для того, чтобы спокойно следовать плану и радоваться тому, как ваш ребенок растет.

KisBarbariss,
Спасибо за добрые слова ,я подозревала аутизм ,очень много сходного было , но вот обследовала и поставили такой диагноз,но я переживаю что неврологи с возрастом меняют диагнозы ,сначала одно ,а потом не дай Бог как выльется во что то страшное и все ,много читала у людей было , этого боюсь ,вот меня и трясет ,что вдруг что -то страшное , я уже дома всех достала ,мужа ,свекровь ,мама ((( но даже до этого времени они отмахивались и говорили мне все дети разные , не бегай по врачам и не ищи ему диагнозы ? Нормально ? Сидела бы и ждала ,что все дети разные ,а вот Петя заговорил в 3, а Машка не делала ладушки , и твой будет делать , сделали из меня больную ,что диагнозы выставляю малышу , но я то вижу что Дите отстает ,хоть и первый малыш …

Аноним 423: я то вижу

автор, милая, примите на будущее - вот возникли сомнения, нет, червячок сомнения, что-то запало в голову насчет здоровья малыша - не надо ждать маму, мужа, родственников и друзей. Бегите к доктору. А лучше к двум. И все свои сомнения и вопросы прямо в блокнот записывайте. И ответы записывайте. (Потому что на панике еще как ответы забываются.)

Аноним 423: Да ,ползает с 7 месяцев,встает ,но не ходит

Ну дак он в год и не должен ходить. Все остальное по возрасту присутствует. У меня сын пошёл в 1,1

Татьяна Вакалюк,
Татьяна , да я и не жду ,они меня тормозили и говорили ,что я паникер и отговаривали, что я фигней занимаюсь , но я забила и вот пошла к врачу … дело знаете в чем ,почему они с меня смеялись ,я по жизни паникер , у меня на любой анализ или еще что -то паника ,накрыты ,вот и не воспринимают меня серьезно (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы