Помогите у кого было ппцнс после года

Аноним 423,
вы сама обычные комплексы ЛФК по возрасту с дитем делали? И сейчас делаете?
Мяч? Массажный коврик?

Ну и да, поддержать Вас очень хочется
Но лечить Вам дите придется, доверяя ведущему доктору, самой и каждый день без выходных.

Татьяна Вакалюк: Все это хроника утерянного времени.
Но уж вот что есть, то и есть.
Смотрите. Вы сама в этом понимаете ну чуть меньше, чем ничего. Правда? Поэтому придется доверять специалистам. Я так понимаю, Вы живете где-то, где в медпомощью не очень хорошо. Но поверьте, пожалуйста, Вам очень важно прямо сейчас, не через 3 месяца или 3 недели, а прямо сейчас, взять второе мнение невролога. У Вас на руках будет два плана лечения. И надо будет абсолютно незамедлительно в тот же день начинать лечить по плану.
Впрочем. начать по этому вот плану, который Вам написали, можно и сейчас. Но Вы же это будете где-то, где Вы живете, запрашивать? А если не дадут?
И каждый день мозг Вашего ребенка недополучает крови.
Я мама ребенка, у которого ППЦНС стоял с 7 дня жизни. Я начиталась, специалистам напоказывала, все делала как назначали, бегала по докторам. И все равно, знаете, когда в дочкины 4 года нам на ЭЭГ сказали, что у нее от 25% мозга импульсов нет, мне стало ужас как плохо
Так что, автор, пожалуйста, перестаньте плакать и уложите для себя - у Вас теперь будет марафон. Вы будете долго, очень долго, каждый день лечить своего ребеночка. Может, лет до 7, а может, до 17. Главный совет Вам уже дали:
Аноним 43:Вообще в этом возрасте развитие идет через движение. Поэтому лучшее - лфк, сенсорная интеграция, бассейн

сегодня пойдете плавать? А на лфк пойдете?
Важен каждый день.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна Вакалюк,
Ну вы меня конечно убили своим сообщением ,я живу в спб, просто поликлиники такая , где нет врача , понимаю что важен каждый день , но все это так быстро не организовать , по щелчку , надо записываться и ездить и находить специалистов

Татьяна Вакалюк,
Спасибо ,раньше он был более усидчивый ,сейчас не дается делать с собой ничего (( постоянно бежит куда /то ((( а из за чего кровь не поступает ? Это из за шеи я так понимаю , она нам назначили лфк,микрополяризацию, уколы , массаж и остеопата (((

Аноним 423: Ну вы меня конечно убили своим сообщением

чем?
Тем более уму непостижимо. Жить в столице и тратить драгоценное время..

Аноним 423: понимаю что важен каждый день , но все это так быстро не организовать , по щелчку

придется. Потому что надо было организовывать 11 месяцев назад.
И как именно организм Вашего дитенка эту разницу будет компенсировать, зависит только от Вас.
В таком крупном городе, думаю, басик малышкового плавания не проблема.

Аноним 423: а из за чего кровь не поступает ?

что-то зажато.
Возможно, остеопат вообще за пару сеансов эту проблему снимет, И нужна будет просто нормальная реабилитация и восстановление.

Аноним 423: она нам назначили лфк,микрополяризацию, уколы , массаж и остеопата (((

все по существу. Когда на контрольный осмотр?

Аноним 423: не ходит

А ползает? Стоит у опоры?

Татьяна Вакалюк,
Если бы я знала ,что с малышом что -то не так 😢😢боже ,меня всю трясет

Аноним 423: боже ,меня всю трясет

так, автор. Кормите? Если нет, то 50 г коньячку намахните, пожалуйста.
Ваше спокойствие и уверенность - половина успеха, нам так в стационаре говорили.
Половину успеха обеспечьте, пожалуйста :)
И перестаньте думать, пожалуйста, почему я раньше не и почему они мне раньше не. Все, прокомпостировано. Нет никакого вчера. Есть только сегодня, и сегодня Вы утираете слезы рукавом, улыбаетесь сыночку и начинаете ЛФК. Сейчас :)

Татьяна Вакалюк,
Она назначила лечение и сказала заниматься на контроль через два месяца, я нашла остеопата ,массажиста и лекарства буду давать ,не в самом спб живу ,а 40 км, город маленький ,надо возить ребенка 😢

Аноним 423: на контроль через два месяца

отлично!

Аноним 423: я нашла остеопата ,массажиста и лекарства буду давать

тоже отлично.
Но массаж - 20 минут, ну полчаса, это мало Вам. Думайте, прямо сейчас, что у Вас будет за регулярная ежедневная двигательная активность. Что будете делать Вы. Басика-то поблизости нет? это вот прямо ну очень хорошо для невродеток.
Потому что все остальное тоже хорошо - говорить с ребенком, петь, картинки рассматривать. Но без физо никак.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо вам большое, я боюсь что я упустила время ,ребенок единственный и долгожданный ,больше детей у меня не будет 😢😢

Аноним 423: сейчас не дается делать с собой ничего (( постоянно бежит куда /то (

Это нормально для его возраста. Маленькие лежат на массаже, постарше уползают, а потом убегают.

Аноним 423: она нам назначили лфк,микрополяризацию, уколы , массаж и остеопата (((

Вот и займитесь лечением. Нормальный план.

Аноним 423: а из за чего кровь не поступает ?

Заключение УЗДГ прочитайте.
У моего сына, например, позвоночные артерии были в спиральки закручены, при поворотах головы кровоток чуть ли не до нуля падал. Т.е. ещё с внутриутробного период мозг хронически недополучал кислород и питательные вещества. В младенчестве настораживали только нарушения сна, но неврологи в поликлинике махали ручкой, мол, все дети плохо спят. Далее с речью проблемы вылезли. Прям активно лечением мы занялись только в 3,5 года, когда я нашла толкового невролога, которая назначила адекватные обследования и установила причину.
Ребёнок успешно учится в массовой школе, ничем от сверстников не отличается. Профессиональным спортом занимается. Остаточные явления неврологии сохраняются, но это такая ерунда по сравнению с его дошкольным возрастом. Учителя не догадываются про его анамнез.

Татьяна Вакалюк: Но лечить Вам дите придется, доверяя ведущему доктору, самой и каждый день без выходных.

+++
Да, нервов, времени, денег и сил вложено очень много.

Аноним 503,
Да ,ползает с 7 месяцев,встает ,но не ходит ,волнует психические развитие ,оно на уровне 8 месяцев 😢😘

Аноним 423: я боюсь что я упустила время

это сейчас уже неважно. Важно только сегодня. И завтра. И так много лет.
Настройтесь, пожалуйста, на это. Вот не то чтобы на борьбу. Нет. На жизнь с некоторой долей преодоления. И это нельзя бросить и сказать года в 2 - о, я уже достаточно набегалась, надоело.

Astrum*,
Скажите пожалуйста,я смогу вытащить своего малыша или все я упустила ,я плачу каждый день 😢жизнь закончена 😢

Татьяна Вакалюк,
В понедельник пойду к участковому попрошу в бассейн и на лфк, плюс лекарства ,массаж с 22 начнем ,остеопат на 27 записались …

Аноним 423: жизнь закончена

она еще в полной мере у Вас не начиналась как и у любой мамы ляли, которая еще не ходит. Начнется, когда пойдет.

Аноним 423: В понедельник пойду к участковому попрошу в бассейн и на лфк, плюс лекарства ,массаж с 22 начнем ,остеопат на 27 записались …

сегодня 17, середина дня, Ваш план на сегодня?
Вот прямо блокнот берите и пишите, что Вы сегодня делаете :)

Аноним 423: я плачу каждый день 😢жизнь закончена 😢

С таким настроем вылечить не сможете. С себя начните.
В чём трагедия? У ребёнка руки, ноги, голова на месте? Ползает, гулит, улыбается? Вот и радуйтесь.

Аноним 423: В понедельник пойду к участковому попрошу в бассейн и на лфк

Участковый какое отношение к этому имеет?

Аноним 423: я живу в спб

Обратитесь в Службу ранней помощи своего района
eii.ru/semyam/sotsialnyie-sluzhbyi-i-uslugi-sankt-peterburga/

Аноним 423: я плачу каждый день 😢жизнь закончена 😢

И психотерапию себе подключайте. Возможно, там же в ранней помощи с этим помогут, они умеют

Автор, я правильно понимаю, что ребенок в год ходит? Периодически откликается на имя, но не всегда. Лепечет, но не стихами Пушкина.
Мне кажется, что у ребенка проблема с мамой, которая за 11 месяцев усиленных поисков во всем Питере нашла только одного специалиста, который поставил диагноз ребенку, все остальные его считали здоровым.
Это не значит, что ребенком не надо заниматься, что его не надо развивать. Надо. Может и диагноз верный вам поставили, но и у диагнозов есть степень тяжести. Ваш случай точно не тяжёлый. Успокойтесь и делайте то, что прописали.

Аноним 423,
автор, пожалуйста, посмотрите вот на эти картинки: mommylife.ru/kompleks-gimnastitki/
И скажите, Вы это делали с сынулей?

KisBarbariss: ходит

не ходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы