Как принять болезнь ребенка

Когла сыну поставили зпр, 7.1. Я ревела, огромные слезы, тоже мир рухнул.

Сейчас благодарна учителю, который отправил на пмпк.

Пинок был отличный.

Сделали очень многое. Сейчас ребёнок добился огромных успехов и в спорте и в учёбе. Думаю, что в след году диагноз снимут

МаМа,
Я вот и не знаю, идти послезавтра или дождаться приёма у Ляпуновой

Аноним 243,
Это только вам решать.

Знакомая врач, у неё ребенок с дцп, прекрасно отзывается о Егановой.
Успехи ребёнка тоже впечатляющие.

МаМа,
Значит пойду

Планировали второго ребёнка, первый никак не получался, видимо лучше бы и не получился, теперь жирная точка в деторождении моём. Одному уже жизнь испортила. От этого чувства не могу себя избавить.

Аноним 243,
автор, нет у вас сенсорного элемента. Ребенок при нем не поймет эти ваши "руки мыть", "спать пойдем". Он вообще встречается крайне редко, чаще это глухота или одна из форм РАС (опять же не ваш случай - ребенок выполняет бытовые просьбы в 2 года), глубокое УО 9опять же - вряд ли, просьбы же выполняет). Какие вы еще видите признаки?
У меня дитю ставили сенсомоторную, со временем это оказался РАС. Но все равно частичное понимание речи у него пришло. Говорение также (с непониманием пока родов-падежей, короче, частичным моторных элементом).
Я вам хочу сказать, что с 2 до 5 лет в 2 разных странах я встретила просто кучу мам с разными детьми. Не заговорили из них в результате всего двое. И они являются тем самым исключением, которое в глаза знают почти все врачи Екатеринбурга. Но там в одном случае глубокое УО, во втором опять же глубокий аутизм.
Я тоже себя сильно накручивала. Такие же картинки, как и вы, представляла себе. Но, поверьте, все точно не так плохо, как пишут в Интернетах. Себе в прошлом бы я точно сказала не паниковать. И вам скажу :)

Аноним 243,
Автор,я сейчас наверно очень жёстко Вам напишу:девочка-мама, ты кто вообще такая, чтобы вот так запросто поставить крест на своём ребенке?! Что за любовь такая материнская, когда, выражая свои мысли здесь, на форуме, ты только жалеешь себя?! Тебе правильно написали, что с таким настроем ты просто ещё хуже ребёнку сделаешь! У тебя есть ответственность за ребёнка-исполняй!!! Сквозь натяную улыбку, спокойно, без истерик.
А пореветь и себя пожалеть-это вдалеке от детских глазок! Себя собрать, волю в кулак и РАБОТАТЬ!!! Работать над собой в первую очередь, заниматься малышом, найти хорошего врача, , выполнять все указания докторов.
Ты не знаешь,и дай Бог тебе никогда не узнать, как хочется выйти в окно мамам, чьи детки лежат как "бревнышки". Да простят меня такие мамочки за сравнение, они не бросают ни себя, ни дитя.
У меня дочке в 1 месяц её жизни диагноз поставили-слепота. Я не помню как час жизни прожила пока её обследовали, но так себя жалеть,-мысли не было.
От всей души желаю Вам поскорее изменить свое отношение к ситуации и начать уже поиски доктора и занятий. А не про диагнозы читать в инете. Удачи Вам и терпения!!!

Аноним 243: Планировали второго ребёнка, первый никак не получался, видимо лучше бы и не получился, теперь жирная точка в деторождении моём. Одному уже жизнь испортила. От этого чувства не могу себя избавить.

По поводу жирной точки - может и правильно. Людям с вашей стрессоустойчивостью лучше детей не заводить, вы себя сожрете. Только представьте, что дальше ждет - двойка в школе - как я тебя родила-то такого, вся жизнь закончена. Прищемила палец дверью - я ж убью тебя, мать неразумная.
Я для себя тоже поняла, что мне одного более, чем достаточно. И это сложнее, чем кажется.

Чо сразу я-то?!,
Спасибо, уже завтра начинаеи походы ко врачам, с дефектологом уже начали работать

Аноним 243: Спасибо, уже завтра начинаеи походы ко врачам, с дефектологом уже начали работать

о себе подумайте. Вы из тех, кому нужна психотерапия. Мне она очень помогла.

Аноним 842,
Лишь бы говорил и понимал, на оценки мне всё равно будет. Пусть с 2 на 3 , лишь бы всё наладилось

Аноним 243: Лишь бы говорил и понимал, на оценки мне всё равно будет. Пусть с 2 на 3 , лишь бы всё наладилось

Это вы сейчас говорите. Поверьте, аппетит приходит во время еды :)

Спасибо всём огромное, всё читаю. Спасибо и за жёсткие мнения, с каждым абсолютно согласна

Омномним: Почему вы так легко после одного похода к логопеда записали ребенка и себя до кучи в "бракованных" людей.

Вот вот…

Моей ставили Болезнь Блаунта + 2,5 года вместо речи были только звуки практически… массажи, электрофорезы курсами, тутора .. Блаунт позднее не подтвердился (дефицит витамина Д на грудном вскармливании), речь наладили с логопедом (онр 2 ст в итоге) к 6 годам (ставили около 14 звуков). Я столько сил вложила… про деньги молчу. Прекрасная девчонка растет. Кому кроме вас нужен ваш ребенок?!

А что в 2 года уже такие диагнозы ставят? У меня старшая заговорила в 2.5,средняя в 2.4.Младшему сейчас почти 2.Говорит мама,папа и ещё несложные слова.Всё понимает и делает,кроме горшка( это у нас тоже через раз)Даже не думала зацикливаться на этом.

Аноним 243: Я занимаюсь с ребёнком, я ругаю себя, у всех вокруг дети здоровые, у одной меня такое.

Аноним 243: В садике спрашиваю у влспитателя, говорит всё понимает, видимо ради моего успокоения.

Аноним 243: Виню себя, что из за меня ребёнок вынужден жить ограниченной жизни, никогда это не искупить перед ребенком

вам самой нужно к психологу
потому что у так настроенных матерей дети даже выздоравливать не будут...
вам и самой это не нужно, вы упиваетесь своим горем...
поразмышляйте в эту сторону

Автор, что, логопед прямо сказала, что никогда не заговорит? С трудом верится, честно говоря.

Я сама уже очень много лет работаю с особыми детьми. На первичной консультации вообще никаких прогнозов не даю, хотя родители зачастую очень хотели бы их услышать.
Просто за свою практику я видела очень много разных случаев удивительных. Иногда начинали разговаривать и очень тяжелые дети с генетическими синдромами, с тяжелой эпилепсией и т.п. Есть конечно и другие примеры, когда с виду очень "перспективный" ребенок с аутизмом, например, ухудшался по поведению и навыкам.
Очень много зависит от семьи, от внутренних психических ресурсов родителя, от стиля воспитания, организации режима, от правильно выбранных занятий и желания их посещать регулярно и много чего еще влияет.

Автор, в случае алалии основная терапия - это не лечение, это занятия. Ищите своих специалистов. Рассмотрите в том числе и АВА (Эй-би-эй) - терапию, там очень много возможностей по развитию понимания речи.
Удачи вам! Жизнь длинная, бывают вещи гораздо страшнее. Алалия успешно корректируется!

Аноним 598: потому что у так настроенных матерей дети даже выздоравливать не будут...
вам и самой это не нужно, вы упиваетесь своим горем...

Абсолютно согласна. У нас все наладилось, когда я приняла ситуацию и начала бороться.

Аноним 243: Лишь бы говорил и понимал, на оценки мне всё равно будет. Пусть с 2 на 3 , лишь бы всё наладилось

У Вас ребенок и так все понимает. Вам какой-то логопед предположил только диагноз, а вы уже в инвалиды ребенка записали. В два года далеко не все говорят. А если он чего-то порой не выполняет по вашей просьбе - это не значит, что не понимает. Просто выполнять не хочет.

Аноним 40: А что в 2 года уже такие диагнозы ставят? У меня старшая заговорила в 2.5,средняя в 2.4.Младшему сейчас почти 2.Говорит мама,папа и ещё несложные слова.Всё понимает и делает,кроме горшка( это у нас тоже через раз)Даже не думала зацикливаться на этом.

В 2 года смотрят не на речь, а на понимание речи. Если у ребенка отсутствует или очень слабое понимание, то проблема в 2 года уже очевидна и самое время вмешиваться по Денверской модели.
Слова имеет полное право в пассивном запасе держать

Ск@зочка: Автор, в случае алалии основная терапия - это не лечение, это занятия.

У меня у друга сын алалик. Он обращенную речь не понимал. Мальчику 14 , учится с 1 класса в общеобразовательной школе. Очень много сделала для этого бабушка (она сама педагог). Забирала его на длительные периоды (лето, каникулы) и занималась. В школе всегда летом заново с ним проходила программу года и по сложным доя него предметам забегали вперед следующего года). Да, конкретно этот мальчик имеет свои поведенческие особенности. Но он социализирован абсолютно!

Аноним 243: Планировали второго ребёнка, первый никак не получался, видимо лучше бы и не получился, теперь жирная точка в деторождении моём. Одному уже жизнь испортила. От этого чувства не могу себя избавить.

Страшно так читать.... Бедный ребёнок. Он всего лишь не говорит в 2 года, как и много-много других. А мать такое пишет, что лучше бы не получился. Где ваш муж? Почему вам не помогает выйти из этого состояния? Нет у вас ещё диагнозов, почнму вы позволяете себе такое писать? Второго не рожайте конечно. Даже если этот начнёт говорить через время. Не вздумайте. Лучше своей психикой займитесь. Вы два взрослых человека, что делаете то, что вы лично несете???????

Что странно, мячики раскладывает по цветам, но один мятый оставляет, ни в какую его не берёт. Я уже начинаю аутизм подозревать

Все читать лень. Автор, я вела тему про аутизм. Моему сыну 12 лет, отличник. Заговорил в 5 почти. Такой был букет, что вам и не снилось. Алалия самое невинное из всех.

Тему не знаю как свою искать, там много писали мамы алаликов. Уже кто то тут отписался вижу. Вы че хоть. У родственников дочери 2,3 даже мама не говорит, вообще не парятся. Надо в комплексе смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы