Как принять болезнь ребенка

Ещё врач, даже ребёнка не видел, а вы уже диагнозов понаставили. Даже врач вам аллалию не поставит до трёх лет? Вы, если уж начитались, так прочли, что аллалии разные бывают. С моторной выходят в дизартрию, а потом в норму ещё до школы. Много таких детей видела.
Вам бы из интернета выйти и раньше времени не нервничать. Будут указания доктора, будете работать

Очень хорошо вас понимаю..
Дочери по тащили диагноз сдвг перед самой школой только, когда я сходила в Угмк, а не к районном неврологу, которая говорила "педзапущенность" у вас.
Всю началку пили препараты и занимались: то одно, то другое, уставать сильно морально и тоже часто сравнивала и огорчалась от явной разницы Дочери и сверстников "в норме".
Последний год ходила сама к психоаналитику с этим запросом "как полюбить дочь "?
Помогло!
Приняла. Хотя у нас сдвг компенсировалось почти полностью и прошло, но начались другие закидоны))
Желаю вам разобраться в ситуации и уще гадать что то делать.
Малыши быстрее компенсируются. Почитайте книгу "После трех уже поздно", там много идей и интересного, кмк, подходящего под вашу ситуацию.
Младший сын с рождения был "туговат", как сказала невролог
В 1.5 года уже был на приёме в Угмк. 1.5 года наблюдается уже, выполняем все указания.

Аноним 243: Он понимает идти спать, одеваться, мыть руки, а вот дай маме иди папе не понимает. В 2 года прочитала, что это уже пропасть по сравнению с другими детьм

Мой сын в 2 года мычал, даже мама не говорил. Кто вдолбил то вам, что он у вас на заговорит? Какая пропасть, вы чего? Прекратите читать, займитьесь ребенком и уберите истерики, пока не сводите К ВРАЧУ, А НЕ ЛОГОПЕДУ

Идём завтра платно к неврологу в государственную,а в феврале к Ляпуновой. Я чем больше ищу в интернете симптомы этой болезни, тем больше вижу совпадений. Я так поняла что моторная это ещё лечится как-то, сенсомоторная уже нет.

Хорошая знакомая присылает видео, как её ребёнок разговаривает, какие новые слова знает, зная о нашей проблеме. На работе девочка всё рассказывает как её ребёнок заговорил в 1.5 года. Это всё вокруг видимо действует на меня, поэтому и тяжело так

Аноним 243,
Автор, как много у Вас свободного времени
Дети разные, говорить начинают в разное время и по-разному. Я заговорила в 4,5 года, до этого на уровне отдельных слов: мама, папа, баба, данья. Но в эпоху динозавров слово аллалия не знали, ттт.
Дочери у меня в 2 года говорили тоже наборами каких-то слогов. Старшая дочь ближе к школе читала зеркально. Про младшую в садике первые 2 года думали, что она вообще не разговаривает.
Но ни один врач никаких болезней или нарушений у них не заподозрил.
Сейчас сын, 2,5 года, очень разговорчивый юноша. Если бы он был старшим, то, глядя на дочерей, я бы тоже билась в истерике, что у них проблемы, они не говорят и тд. Но слава Богу, мне их не с кем было сравнивать
Поэтому бросайте читать интернет, заниматься самодиагностикой и дайте развиваться ребёнку спокойно в его темпе.
А ко врачу обязательно сходите, но только сами, потому что с такой тревожностью Вы задолбаете ребёнка и у него действительно появятся неврологические и не только проблемы

Tuzik,
Я правда боюсь до дрожи завтра идти ко врачу, ещё что-нибудь найдут.

Аноним 243: Я правда боюсь до дрожи завтра идти ко врачу, ещё что-нибудь найдут

Найдут - полечите. Мы ходили к неврологу. Ставили задержку речевого развития. Укольчики, таблетки. В 2,5 прорвало. Сказал все, что думает))) дочь в 1,5 старшая говорила. Я тоже сравнивала, переживала но даже в мыслях не было ему диагнозы самой ставить.
Сейчас есть лялька. Никакие сортеры нк собирает, цвета не знает и тп. Отдельные слова есть. Не думала никогда детям диагнозы ставить.
Каждый ребенок индивидуален. Конечно надо держать руку на пульсе, быть под наблюдением врачей, но не до истерик же. Даже, если предположить, что есть что-то-это не конец света.
У подруги трое детей. Раньше 3 лет никто не начинал говорить. Ну вот такая у ее детей особенность.

Аноним 243: Я правда боюсь до дрожи завтра идти ко врачу, ещё что-нибудь найдут.

Чем раньше выявится проблема, тем результативнее выстроите систему реабилитации.

Диагностика какая-то  у ребёнка сделана? УЗИ головы, М-эхо, УЗДГ, что там ещё стандартно назначают?

Аноним 243,
В играх как ребёнок себя ведёт?

Воспитатели что говорят? У них глаз намётан. И ребёнка они видят больше родителей в разной обстановке.

Аноним 243: На работе девочка всё рассказывает как её ребёнок заговорил в 1.5 года.

Я выше писала про дочерей: одна в 1г8м заговорила развёрнутыми предложениями, другая до 2г8м общалась на уровне "мама", "дай", "лять" (гулять), "суп", "неть", даже фраз не было почти. А потом вдруг оказалось, что ребёнок умеет рассуждать и целые рассказы составлять.

Жадина: Ставили задержку речевого развития. Укольчики, таблетки. В 2,5 прорвало.

От таблеточек и укольчиков речь не запускается.

Аноним 533,
Говорит, что ведёт себя хорошо, всё, что говорит он выполняет

Аноним 243,
Успокоительно курсом - ВАМ, причем срочно. Дети все РАЗНЫЕ!!!! Вот запишите себе большими буквами везде. И перестаньте сравнивать. Можно скорректировать очень многое, да понадобятся деньги, время и желание. Вы взрослый человек транслируете ребенку свое виденье его. А он не такой. Мальчики часто начинают говорить позже девочек. Есть сомнения - идете к неврологам, если не знаете к каким, то спросите и вам подскажут кто лучше с речевиками работает. Из-за сомнительных слов логопеда, вы такого себе в голове накрутили, ужас просто. Не знаю как сейчас, но раньше можно было попасть на консультацию в Ресурс на Машинной, пробуйте, ищите врачей и специалистов. Но вот этого

Аноним 243: огромное чувство вины перед ребёнком, что я ему такую жизнь создала

не надо. У вас есть проблема (опять-таки под вопросом есть ли она вообще), а вы вместо действий рвете волосы на голове и страдаете. Вот когда будут диагнозы, тогда и то будет время действовать, а не страдать. А пострадать, ну минут 10 можно в уголке, прореветься и пойти дальше бороться за будущее ребенка.

Аноним 243,
Сын заговорил в 3,6. Прям первое слово мама сказал в этом возрасте. Тоже очень переживала, рыдала. Лечились! Все восстановили. Я вам и написала не читайте интернет! У нас только репетитор по русскому всегда и все. Не переживайте, придется поработать, но результат того стоит! Все будет хорошо, здоровья малышу , а вам спокойствия!

Astrum*: От таблеточек и укольчиков речь не запускается.

Да,согласна. С двух лет логопед- дефектолог грамотный, массажи, остеопат. У нас оказалась проблема в шейном отделе позвоночника.

Аноним 243: Говорит, что ведёт себя хорошо, всё, что говорит он выполняет

Тогда начните с успокоина для себя. Вот реально, воспитатели «не таких» детей быстро видят.

Сами постарайтесь за ребёнком со стороны понаблюдать. В компании сверстников, в игре.

Про физнагрузку я выше все написала. Гулять как можно больше.

Когда сын пошёл в садик в 3,5 лет из 16 мальчиков в группе внятно и понятно говорил он и еще один, остальные разговаривали очень непонятно или не говорили вообще. К выпускной группе говорили все. С чего вы решили по двухлетнему ребенку, что он не заговорит?

А кто нибудь может знает Еганова поможет в этом вопросе? Просто к ней запись раньше, чем к Ляпуновой?

Аноним 243: Логопед, опыт большой у неё с такими детьми. Я уже сама всё понимаю

В два года логопед (?!) поставил диагноз?
Старший заговорил в 2,1 года. Обошлись без логопедов.
Младший вообще до 3-х лет молчал совсем. С 3,5 лет появились первые слова. С 2,5 лет с ним начали свой путь по логопедам. Но и тогда никто не ставил такого диагноза. Собственно, кроме ЗРР ничего и не было. Да, пришлось мне с ним много заниматься (наверное, сама могу работать логопедом ). Да и сейчас (сын в 4 классе) мы продолжаем заниматься, потому что остаются проблемки, связанные с поздней речью . Но это не мешает ребенку учиться на отлично.
Лучше начинайте активно с сыном заниматься речью. Ежедневно, методик много сейчас , выбирайте те, что Вам будут понятны.

Читайте больше книг, нарабатывайте пассивный словарный запас.

Astrum*: От таблеточек и укольчиков речь не запускается.

Эммм. Я это и не писала. Написала опыт свой. Может вообще мне ребенка не стоило тормошить, сам бы заговорил. А у автора и диагноза то нет. Ей по идее информация лишняя, как лечат детей. Вот будет конкретный диагноз, можно и говорить. Ну это мое мнегие.

Аноним 243: Хорошая знакомая присылает видео, как её ребёнок разговаривает, какие новые слова знает, зная о нашей проблеме. На работе девочка всё рассказывает как её ребёнок заговорил в 1.5 года. Это всё вокруг видимо действует на меня, поэтому и тяжело так

Я и говорю, что это самое тяжёлое. У меня и отправлять видео не надо было. Старшая и заговорила рано и четко и стихи читала с самого первого утренника и никаких проблем в развитии а целом и в речи тем более. Пример перед глазами каждый день мельтешил, ещё и буквы до 2х лет все запомнила и называла. Вынудила меня ещё беременную ходить и изучать эти буквы на асфальте. А младший в 1 классе запомнил их до конца, правда за лето подзабыл, но что делать, какой уж есть. Всегда и во всем отставал. В речи особенно. Но ведь заговорил, с помощью специалистов более менее чётко и понятно. Да так заговорил, что не остановится.... С отставаниями работаем, 3 класс сейчас.
Примите как есть, делайте все, что ваших силах (регулярные занятия дома, занятия со специалистами, наблюдения врачей, правильный спорт и отдых)

Аноним 243,
Ляпунова классная, идите. Только может остеопата посоветовать у них же, можно не идти, фигня, мы были

А имеет смысл и к той и к той сходить?

Еганова наблюдала моих детей с детства. Внимательная, но задержку развития у старшего ребёнка не увидела.
Мы сейчас у Никитина.

Но Еганову многие хвалят. И были у неё на приёме лет 10 назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы